Любители СМС склонны к беспорядочным половым связям, - ученые.

Любители СМС склонны к беспорядочным половым связям, - ученые

Подростки, отправляющие в день по 120 и более СМС-сообщений, более склонны к занятиям сексом, пьянству и употреблению наркотиков, чем их сверстники, не злоупотребляющие СМС-общением

Авторы исследования на эту тему, проведенное американской организацией Kaiser Family Foundation, уверены, что существует «несомненная связь» между чрезмерной СМС-активностью и «опасным поведением».

По мнению ученых, существенное количество подростков излишне подвержены влиянию сверстников, а кроме того, имеют всепозволяющих родителей (или не имеют их вовсе).

«Если родители следят за СМС- и сетевой активностью детей, они, скорее всего, в курсе и других дел своих отпрысков», - заявил ведущий автор работы Говорит Скотт Франк.

Исследование проводилось в прошлом году в двадцати обычных средних школах Кливлендского региона (штат Айова). В его основу легли письменные ответы 4 200 учащихся на конфиденциальные анкеты. Оказалось, что каждый пятый респондент является «гипертекстером», СМС-зависимым, а каждый девятый - «гиперсетевиком», то есть испытывает столь же болезненную страсть к Интернету: может по три часа и дольше зависать в «Фейсбуке» и других социальных сетях.

Склонность к гипертрофированной СМС- и (или) веб-активности больше всего распространена среди девочек, нацменьшинств и детей из неполных семей, утверждает профессор Франк.

По мнению Дугласа Джентила из Медицинской исследовательской лаборатории при Университете Айовы, подобные исследования имеют право на существование, они вполне обоснованны.

В работе показано, что отправляющие за день по меньшей мере 120 СМС в 3,5 раза чаще занимаются сексом, чем их менее СМС-зависимые сверстники. Гипертекстеры также более склонны к физическому насилию, пьянству, употреблению наркотиков или наркосодержащих лекарств.

По сравнению с гипертекстерами, гиперсетевики не столь падки на секс, зато куда чаще попадают в переделки, связанные с выпивкой и драками.

Как сообщает compulenta.ru, исследование также установило, что примерно половина детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет каждый день пользуются текстовыми сообщениями. Юные гипертекстеры в среднем отправляют 118 коротких сообщений в день. Лишь 14% детей сообщили о том, что их родители ограничивают их в этой удивительной деятельности.

Также исследование показало, что четверть тинейджеров отправляют друг другу по телефону или сети фотографии и (или) видео с сексуальным контентом, а также ведут соответствующие веб-разговоры.






Интересные новости
Анонсирован "гуглофон" G1 от T-Mobile
Nokia N65 «в красном»Nokia N65 «в красном»
Тёмные музыкальные шкатулки: Nokia N70, N73 и N91Тёмные музыкальные шкатулки: Nokia N70, N73 и N91
Фото-дня: Sony Ericsson K800 или Nokia N82?Фото-дня: Sony Ericsson K800 или Nokia N82?
«МТС-Украина» вводит тариф «Супер МТС все сети»
Блок рекламы


Похожие новости

Ученые рассказали, что будет с психикой, если выключить всплывающие окна на смартфоне
Австралийские ученые порекомендовали отбирать у подростков мобильные телефоны перед сном
Ученые из Саудовской Аравии проектируют самоуничтожающийся смартфон
Ученые рассказали, почему лучше не спать с включенным мобильником
Виброзвонок в смартфоне может работать, как шпионское устройство — ученые (ВИДЕО)
Ученые рекомендуют отказаться от зарядки гаджетов в спальне
Ученые смогли определить наличие депрессии с помощью смартфона
Смартфоны делают людей глупее, — ученые
Мобильные телефоны не опасны для здоровья, выяснили ученые
Ученые: Мобильник вызывает бессонницу
Последние новости

Подгружаем последние новости