Компания TempoDB рассчитывает заработать на потоках информации, собираемой датчиками
Компания

Основной продукт TempoDB представляет собой специализированную СУБД, которая предназначена для хранения данных, упорядоченных в порядке поступления. Клиенты компании платят за доступ к программному интерфейсу, который позволяет добавлять и извлекать данные, и набору средств анализа и визуализации.
Такой сервис может быть полезен, к примеру, разработчикам систем «умного дома», записывающим расход энергии и колебания температуры, грузоперевозчикам, следящим за перемещениями контейнеров при помощи GPS и RFID, или заводам, мониторящим исправность промышленного оборудования. Иными словами, компаниям, которые при помощи датчиков собирают информацию о том, что происходит в реальном мире.
Это совсем новая, но стремительно растущая ниша. В Oracle ожидают, что к 2020 году их количество вырастет в пять с лишним раз и превысит 50 миллиардов. Через несколько лет они будут генерировать львиную долю информации, которую обрабатывает человечество.
«Спрос огромен, —
Когда датчиков достаточно много, а точность измерений достаточно высока, поток информации быстро вырастает до масштабов, с которым не так-то просто совладать. При этом у большинства компаний, о которых говорит Кронк, нет опыта работы с «большими данными». Это не их специализация. TempoDB в состоянии решить их технические проблемы.
В число первых клиентов TempoDB входят компании Wattvision, делающая сервис для анализа расхода электроэнергии, Ninjablocks, выпускающая компоненты для строительства «умного дома», и Signal, предоставляющая услуги по анализу эффекта мобильной, социальной и почтовой рекламы. В TempoDB надеются, что в будущем этот список пополнят нефтегазовые, промышленные и энергетические компании.
Полученные инвестиции помогут компании расширить штат и увеличить число программистов и менеджеров по продажам.