Власти США попросили объяснить значение термина "широкополосный"

Министерство связи США открыло публичную дискуссию по поводу значения термина "широкополосный интернет". Американцам предлагается высказывать обоснованные и развернутые предложения по этому вопросу, пишет The Wall Street Journal.
Фото с сайта ehow.com
Фото с сайта ehow.com

Чиновников интересует, должно ли у широкополосного подключения быть одно определение или несколько, какие характеристики лучше всего использовать и на каких участках сети следует измерять скорость. Необходимо установить пороговые значения для различных типов подключения и приложений, требующих интернет-соединения. Также важно понять, как часто и на основании каких факторов необходимо изменять определение "широкой полосы" в будущем.

17 февраля 2010 года в Конгрессе состоятся слушания по поводу того, как потратить 7,2 миллиарда долларов, чтобы улучшить качество подключения американцев к интернету. Деньги пойдут на субсидии провайдерам и операторам связи. Эти расходы включены в план спасения экономики, предложенный администрацией Барака Обамы.

Министерство связи должно предложить Конгрессу национальный план развития широкополосного интернета. Это предусмотрено законом о восстановлении американской экономики (American Recovery and Reinvestment Act). Но значение термина "широкополосный" в законе не уточняется.

До недавнего времени любое подключение к интернету на скорости выше 200 килобит в секунду официально считалось в США широкополосным. Основываясь на этом, чиновники неоднократно рапортовали об успешном развитии инфраструктуры связи, пишет Arstechnica.

По данным ОЭСР, скорость интернета в США составила в 2008 году 9,6 мегабит входящего трафика в секунду, что ниже среднемировой. Самый быстрый интернет в Японии и Южной Корее - 92,8 и 80,8 мегабит в секунду соответственно.

Определение "широкой полосы" в 200 килобит в секунду явно не соответствовало реальности. С июня 2008 года такие подключения стали дипломатично называться "первым поколением". Сегодня "базовый" широкополосный интернет в США - это входящая скорость не менее 768 килобит в секунду и исходящая не менее двухсот.

Но эти данные берутся из рекламируемых провайдерами тарифных планов, а не на основе замеров фактической скорости передачи данных. В силу различных причин рекламируемая скорость чаще всего не соответствует реальной, что признает и министерство связи США, ссылаясь на зарубежные публикации.

Так, британская Ofcom провела исследование качества услуг восьми DSL-провайдеров. Средняя реальная входящая скорость в апреле 2009 года в Великобритании составила 4,1 мегабита в секунду. В вечерние часы этот показатель падал до 3,7 мегабит. При этом в тарифных планах провайдеров была заявлена максимальная скорость в 7,1 мегабита в секунду.







Интересные новости
Дети обмениваются порно-фото и выкладывают их в Сеть, а взрослые не понимают Интернет-слэнг
Марк Цукерберг раскритиковал "Социальную сеть"
Американских игроков начали сажать
1го апреля один из сайтов дошутился: на него подают в суд
Масоны онлайн
Блок рекламы


Похожие новости

Власти Германии констатируют рост числа роSSийских кибератакВласти Германии констатируют рост числа роSSийских кибератак
В Украине разрешили массовое использование терминалов от Starlink.В Украине разрешили массовое использование терминалов от Starlink.
Украине передали 5 тысяч терминалов Starlink, - USAIDУкраине передали 5 тысяч терминалов Starlink, - USAID
Хакеры атаковали нефтяные терминалы в портах ЕвропыХакеры атаковали нефтяные терминалы в портах Европы
СБУ заблокировала 121 кибератаку на украинские органы власти в январеСБУ заблокировала 121 кибератаку на украинские органы власти в январе
Власти Китая потребуют от интернет-гигантов получать одобрение на инвестирование или привлечение капиталаВласти Китая потребуют от интернет-гигантов получать одобрение на инвестирование или привлечение капитала
За ноябрь СБУ заблокировала 53 кибератаки на органы государственной власти
Власти РоSSии проведут психоанализ граждан по профилям в соцсетях
Индийские власти рекомендуют не спешить с предзаказами на подключение к Starlink
В октябре СБУ заблокировала более 50 кибератак на органы власти
Последние новости

Подгружаем последние новости