Южнокорейская военная разведка накануне официально обвинила Северную Корею в хакерстве

Южнокорейская военная разведка накануне официально обвинила в кибератаках, имевших место на многие ИТ-ресурсы Южной Кореи и США, Пхеньян. По информации южнокорейского информагентства Йонхап, за данными атаками стоят исключительно власти Северной Кореи.

Атаки, проводившиеся на прошлой неделе, затронули десятки сетей в Южной Корее и США. Доступ был существенно затруднен ко многим сайтам государственных органов и крупных компаний. В минувшую пятницу власти Южной Кореи фактически заблокировали все подсети, с которых велось нападение, после чего активность "грязного" трафика пошла на спад. Южнокорейская разведка говорит, что их северные соседи для атак использовали стандартные методы - они атаковали сети при помощи ботнетов.

Интересно отметить, информацию о северокорейском следе атак не подтверждает и не комментирует Южнокорейская Комиссия по Коммуникациям, которая на прошлой неделе делала все заявления для прессы, касаемые кибератак и ответных действий на них.

Йонхап сообщает, что на закрытых парламентских слушаниях, проводившихся в субботу, представители Национальной разведки Республики Корея сообщили, что за всеми атаками стоит так называемая 110-я лаборатория по Министерстве обороны Северной Кореи. Сотрудники этой лаборатории получили вполне конкретное указание не только атаковать, но и уничтожить как можно больше данных в сетях Южной Кореи и США.

Впрочем, о массовой потере данных две атакованные страны пока не сообщали.

Южнокорейская газета Йонганг со ссылкой на свои источники также сообщает, что атаки велись и с территории Китая, где в интересах Северной Кореи также работает группировка хакеров, систематически атакующая различные сайты или компьютерные сети. "Если Север (Северная Корея - прим) был ответственен за атаки, то это без сомнения будет означать серьезную эскалацию конфликта между Вашингтоном и Сеулом и одной стороны и Пхеньяном с другой", - пишет Йонганг.

По неофициальным источникам, глава Северной Кореи Ким Чен Ир отдал распоряжение о создании кибервойск три года назад. При этом в самой стране у обычных граждан нет доступа к интернету, да и компьютеров у жителей также нет, так как их свободная продажа запрещена.

По мнению американских военных экспертов, за нынешними кибератаками могут стоять не только политические цели, но и вполне конкретные цели, связанные с промышленным шпионажем со стороны Северной Кореи.

По материалам: "Cybersecurity.ru"







Интересные новости
Дети обмениваются порно-фото и выкладывают их в Сеть, а взрослые не понимают Интернет-слэнг
Марк Цукерберг раскритиковал "Социальную сеть"
Американских игроков начали сажать
1го апреля один из сайтов дошутился: на него подают в суд
Масоны онлайн
Блок рекламы


Похожие новости

В Беларуси массово блокируют доступ к интернету. Это связано с войной в Украине - разведкаВ Беларуси массово блокируют доступ к интернету. Это связано с войной в Украине - разведка
Британия обвинила РоSSию в использовании "фабрики троллей" для распространения дезинформации об УкраинеБритания обвинила РоSSию в использовании "фабрики троллей" для распространения дезинформации об Украине
Spotify официально уйдет из РоSSии 11 апреляSpotify официально уйдет из РоSSии 11 апреля
Компания Facebook официально сменила название
Бывшая сотрудница обвинила Facebook в сознательном нежелании бороться против дезинформации
ЕС осудил РоSSию за кибератаки накануне выборов в Германии
Накануне выборов в Германии хакеры осуществили кибератаку на ЦИК
Британская контрразведка MI5 завела аккаунт в Instagram, чтобы развеять стереотипы о "любителях мартини"
Швеция обвинила РоSSию в хакерской атаке на Шведскую спортивную конфедерацию
Apple запустила на официальном сайте раздел на украинском языке
Последние новости

Подгружаем последние новости