Очки Google Glass успешно разобраны и исследованы
Очки дополненной реальности Google Glass являются принципиально новым типом мобильных устройств, одним из наиболее перспективных направлений в индустрии гаджетостроения. В обозримом будущем за Google подтянутся и другие бренды, а пока любопытно, что же находится под корпусом электронной игрушки, подробное исследование провели эксперты Стар Симпсон (Star Simpson) и Скотт Торборг (Scott Torborg).
![Google Glass](https://novostey.com/i4/2013/06/12/2bd0acd42338685103b7fc020cbfb918.jpg)
В роли центральной материнской платы выступает TI OMAP4430, платформа включает в себя двухъядерный процессор на архитектуре ARM Cortex-A9, модуль оперативной памяти Elpida, а также встроенный 16-гигабайтный встроенный накопитель от SanDisk, на плате размещен также полный комплект радиочастотных модулей. Основной блок дужки Google Glass включает в себя сенсорную панель, тачпад на внешней стороне и звуковой модуль костной проводимости на внутренней.
Устройство оборудовано аккумуляторной батареей литий-полимерного типа, она не подвержена спонтанным самовозгораниям и деградации емкости при продолжительном использовании. Но несколько расстраивает, что ее емкость оказалась всего 570 мАч (2,1 Вт-ч), столь скромный показатель компенсируется лишь скромными размерами Google Glass. Хотелось бы надеяться, что к запуску гаджета в серийное производство технические характеристики будут улучшены.