NVIDIA собирается вернуть себе лидерство с помощью новых карт Fermi
Как сообщает Рене Хаас (Rene Haas), главный управляющий бизнеса ноутбуков в NVIDIA, компания ожидает возвращения себе лидирующих позиций на графическом рынке во второй половине года благодаря выпуску серии мобильных ускорителей GeForce 400M, основанных на архитектуре Fermi.

Напомним, на днях компания выпустила карты GeForce GTX470M, GTX 460M, GT 445M, GT 435M, GT 425M, GT 420M, GT 415M. Все они поддерживают технологию NVIDIA Optimus, PhysX и 3D Vision и примерно на 40% быстрее ускорителей предыдущего поколения. В скором времени выйдут ноутбуки с поддержкой 3D Vision от Acer (Aspire 5745DG с GeForce GT 425M) и от ASUS (G53JW с GeForce GT 460M). К выходу готовы также обычные ноутбуки от Acer, ASUS, Dell, Lenovo, Samsung Electronics, Micro-Star International (MSI) и Toshiba.

Комментируя тот факт, что некоторые партнёры компании вроде Sony и Apple недавно предпочли дискретные карты AMD для своих новых продуктов, господин Хаас отметил, что NVIDIA всё ещё остаётся в тесных отношениях с обеими компаниями и эти партнёры продолжают использовать карты NVIDIA в некоторых своих продуктах.