Пара Radeon HD 5550 от ASUS с 10% скидкой на «Battlefield: Bad Company 2»
На официальном сайте компании


Модель ASUS EAH5550/G/DI/1GD3(LP) изготовлена в низкопрофильном форм-факторе и оборудована небольшим однослотовым кулером активного типа с вентилятором Dust-Proof Fan, который снабжён защитой от неблагоприятного воздействия пыли, что, по заявлениям создателей, на 25% увеличивает срок его службы в сравнении с традиционными «пропеллерами».


В свою очередь модель ASUS EAH5550 SILENT/G/DI/1GD2 построена на полноразмерной печатной плате и охлаждается пассивным способом посредством крупного алюминиевого радиатора оригинальной конструкции.
Обе видеокарты наделены технологиями Fuse Protection и GPU Guard, значительно повышающими надёжность продуктов и их устойчивость к механическим повреждениям. Новинки используют шину PCI Express 2.1 x16, совместимы с DirectX 11 Shader Model 5.0, OpenGL 3.2 и DirectCompute 11, поддерживают технологии ATI Eyefinity Multi-display Technology (допускается конфигурация из трёх мониторов), ATI Stream Acceleration Technology, ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay Technology и ATI Avivo HD Video & Display Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения UVD 2, а также полностью отвечают всем требованиям платформы Windows 7. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, тут есть по одному порту D-Sub, DVI и HDMI.
Каждый из ускорителей имеет на борту гигабайт видеопамяти со 128-битным интерфейсом, причём у ASUS EAH5550/G/DI/1GD3(LP) применены микросхемы типа DDR3 с частотой 1600 МГц, а у ASUS EAH5550 SILENT/G/DI/1GD2 использованы микросхемы типа DDR2 с частотой 800 МГц. При этом рабочая частота графического ядра в обоих случаях равна 550 МГц.
Отдельно стоит отметить то, что в комплект поставки данных продуктов, помимо всего прочего, дополнительно включён купон, дающий 10% скидку на приобретение игры «Battlefield: Bad Company 2» от EA.
Купить ASUS EAH5550/G/DI/1GD3(LP) и ASUS EAH5550 SILENT/G/DI/1GD2 в некоторых европейских онлайн-магазинах можно уже сейчас по цене 63,7 евро и 64,7 евро соответственно.