RethinkDB 2.0 — свободная NoSQL-СУБД для веб-приложений реального времени
Open Source-проект RethinkDB объявил о выходе нового релиза своей системы управления базами данных, предназначенной для использования в веб-приложениях реального времени — RethinkDB 2.0.

Основная характеристика нового релиза — наличие коммерческой техподдержки со стороны разработчиков, а также его полная готовность к профессиональному использованию. На данный момент пользователям RethinkDB предлагается три профессиональных сервиса: поддержка разработки новых функций, операционная поддержка, и, наконец, обучение использованию этой СУБД. По словам издания Data Center Knowledge, RethinkDB является вторым по популярности проектом на GitHub в категории баз данных NoSQL, в разработке которого так или иначе принимают участие около 100 тысяч человек и несколько сотен компаний самого разного размера: от стартапов до больших студий разработки.
RethinkDB позиционируется как масштабируемая СУБД с доступом к данным посредством JSON, ориентированная на использование в реальном времени в веб-приложениях. Исходный код RethinkDB написан на C++ и доступен на GitHub под свободными лицензиями GNU AGPLv3.0 (серверная часть) и Apache 2.0 (пользовательские драйверы). Со списком часто задаваемых вопросов и ответами на них можно ознакомиться на официальном сайте проекта.
Aлександр по материалам Data Center Knowledge.