Администрация Мюнхена: Критика проекта LiMux по миграции города на Linux мешает в работе
Урсула Хофманн (Ursula Hofmann), глава городского совета города Мюнхен, заявила, что публичная критика проекта миграции на Linux — LiMux — является проблемой на пути его реализации и развития.

«Дискуссия, критика и сомнения насчет городской ИТ-инфраструктуры, что набрали обороты в общественных кругах, мешают стабильности и являются в большей степени контрпродуктивными», — заявила Урсула в открытом письме для мэра Мюнхена Дитера Райтера. По её словам, негативная оценка перехода администрации города с Windows на Linux, публично озвученная мэром, который сам назвал себя «поклонником Microsoft», препятствует нормальной работе участников проекта и ухудшает кадровую ситуацию: «Дайте существующей ИТ-структуре и всем людям, работающим здесь, шанс показать свои реальные способности. На данный момент мы испытывает 20-процентный недостаток ИТ-специалистов и административного персонала. Компания it@M [ответственная за ИТ в администрации Мюнхена] продолжит поиски квалифицированных кадров».
В прошлом году администрация Мюнхена перевела 15 тысяч рабочих мест под управление свободной операционной системы GNU/Linux (используется свой дистрибутив на основе Ubuntu Linux). На данный момент в рамках LiMux проводится опрос по проблемам использования Linux-системы и стороннего программного обеспечения на рабочих местах, по результатам которого планируется (в течение нескольких месяцев) составить список наиболее приоритетных задач для их последующего решения.
Дмитрий Шурупов по материалам TechRepublic.