Власти Южной Кореи устанавливают лимит на КПД солнечных панелей

По данным южнокорейского информагентства Electronic Times, власти страны собираются убрать с внутреннего рынка солнечные панели с низкой эффективностью. Ограничения в виде отраслевого стандарта вступят в силу с 2020 года, но этому будет предшествовать дискуссия между рыночными игроками, производителями и представителями властей. Предварительно выработано решение установить минимальное ограничение для производимых, продаваемых и используемых в проектах на территории Южной Кореи солнечных панелей на уровне 17 % КПД.

Власти Южной Кореи устанавливают лимит на КПД солнечных панелей

В испытательной лаборатории производителя солнечных панелей южнокорейской компании Shinsung E&G(Staff Reporter Lee, Donggeun)

Каждый процент эффективности солнечных элементов даёт уменьшение площади под солнечные электростанции на величину от 4 % до 6 %. Для страны, чья территория сравнительно мала по отношению к населению, это важный момент. Каждый пустующий клочок земли желательно использовать с наибольшей отдачей, чему будет способствовать вывод с рынка солнечных панелей с низким значением коэффициента полезного действия.

Сегодня на рынке Южной Кореи обращаются солнечные панели с КПД от 13 % до 20 %. При этом много панелей поступает из Китая и они, как правило, характеризуются минимальным значением эффективности, но стоят примерно на 10 % меньше, чем выпускаемые в Корее. Это заставляет местный бизнес отдавать деньги китайцам, а не отечественному производителю. По слухам, например, на двух строящихся в Южной Корее солнечных электростанциях с мощностью свыше 90 МВт используются панели китайского производства. Ограничение по минимальному значению КПД позволит выйти вперёд корейскому бизнесу и организовать в стране выпуск наиболее передовых, дорогих и высокоэффективных солнечных панелей. В данном случае определение «дорогих» следует расценивать как плюс, который закроет в страну дорогу дешёвой продукции из соседнего Китая и позволит южнокорейским производителям больше зарабатывать.

Насколько важно ограничить в Корее китайское присутствие на рынке солнечных панелей поможет понять такой факт, как быстрое распространение за последние годы китайских панелей в стране. Так, в 2014 году Китай удерживал в Южной Корее 16,5 % рыка солнечных панелей, а уже в 2018 году его доля выросла до 27,5 % и наверняка превысит это значение по итогам 2019 года. Тем самым рынок солнечной энергетики в Корее на треть зависит от китайской продукции, что не может тревожить правительство страны. Поставленный в виде минимально допустимого значения КПД барьер может исправить ситуацию, хотя местный мелкий и средний бизнес в этой отрасли может попасть в неприятное положение. Собственно, для решения проблемных вопросов власти Южной Кореи отсрочили принятие стандарта по минимальному значению КПД до конца 2019 года.


Олег Писарев, Supreme2.Ru





Интересные новости
Вчені розкрили справжнє походження Аттіли та його грізної імперії гунівВчені розкрили справжнє походження Аттіли та його грізної імперії гунів
Блок рекламы


Похожие новости

Водород станет основным источником энергии для Южной Кореи к 2050 году
Частный бизнес Южной Кореи начал активно инвестировать в космическую гонку
Новый вариант коронавируса C.1.2, выявленный в Южной Африке, мутирует в два раза быстрее остальных
Учёные из США и Кореи предложили решение для преобразования отработанного тепла в электричество
Увеличение мощности солнечных панелей за счёт новых технологий сделает такую энергию более дешёвой
Canadian Solar повысила мощность стандартных солнечных панелей до 665 Вт
Власти Пуэрто-Рико поддерживают идею восстановления радиотелескопа «Аресибо»
Власти сократили бюджет лунной программы NASA
Tesla к концу года хочет устанавливать 1000 солнечных крыш в неделю
В Южной Корее произошла массовая «реактивация» коронавируса
Последние новости

Подгружаем последние новости