На Галапагосских островах упала Арка Дарвина
Арка Дарвина - одно из самых популярных мест в мире для дайверов.

Естественное вулканическое образование, известное как Арка Дарвина на одном из Галапагосских островов, разрушилось - от него остались только два столба.
Министерство охраны окружающей среды Эквадора, к чьей юрисдикции относятся острова, заявило, что это произошло из-за "естественной эрозии", передает ВВС.
Арка Дарвина - одно из самых популярных мест в мире для дайверов. Это вершина вулканической скалы, на сотни метров погруженной в океан. За тысячи лет эрозия превратила ее в естественный "мост", но сейчас эта же эрозия и разрушила ее.
Арка Дарвина находится неподалеку от необитаемого скалистого острова Дарвина - одного из самых маленьких островов Галапагосского архипелага в Тихом океане. Эти острова лежат в 900 км к западу от побережья Эквадора, и на них распространяется юрисдикция этой страны. На четырех крупнейших островах проживает около 30 тыс. человек.
Всего же архипелаг состоит из 234 островов, островков и скал вулканического происхождения.
Арка Дарвина и одноименный остров рядом названы в честь британского ученого Чарльза Дарвина, который разработал теорию эволюции. Считается, что ключевыми для его осознания эволюции и естественного отбора стали несколько недель, которые Дарвин провел на Галапагосских островах в сентябре 1835 года.