Рекламодатели требуют от площадок внедрения протокола Ads.txt

Рекламодатели
Покупатели рекламы недовольны той скоростью, с которой площадки внедряют новое решение. Теперь они близки к ультиматуму: или же издатели добавляют публичный список авторизированных продавцов и реселлеров, или же компании прекращают с ними сотрудничать.
«Некоторые рекламодатели хотят быть уверенными в том, что они не покупают фиктивный инвентарь. Я думаю, что уже начиная с четвёртого квартала, мы начнём говорить: “Мы покупаем рекламу только у тех, кто использует Ads.txt”. Что-то в этом роде должно произойти в скором времени, чтобы заставить издателей внедрить это решение», — отметила директор по programmatic DigitasLBi Лиана Надау.
Рекламное агентство Resolution Media, которое контролирует programmatic-закупки в Omnicom Media Group, создало программу под названием Inventory Authentication Initiative. Она призвана сократить количество мошеннического трафика, продаваемого клиентам агентства. Ускорение внедрения Ads.txt – основа этой инициативы.
«Мы обязываем наших партнёров-издателей использовать Ads.txt для всех наших покупок на открытых биржах. Поэтому мы требуем от всех наших партнёров, внедрить протокол в сжатые, но достижимые, по нашему мнению, сроки», — заявил президент Resolution Media Джордж Манас.
Судя по комментариям других агентств, такой ультиматум может быть массово выдвинут в четвёртом квартале 2017 года.
Напомним, что IAB Tech Lab представила инструмент для отсева нелегитимных медиаселлеров Ads.txt в мае. Финальная версия спецификации Ads.txt была опубликована в начале июля. В том же месяце стало известно, что Google взял на себя ведущую роль в отраслевой инициативе Ads.txt, возглавляемой IAB.