Splunk: инвестиции в «большие данные» сегодня одни из самых прибыльных
Компания Splunk, предоставляющая облачный сервис для анализа и визуализации «больших данных», продолжает

Аналитик компании Cantor Fitzgerald Брайан Уайт (Brian White) недавно вновь повысил экономическую оценку этой фирмы после того, как её капитал вырос до $298 млн. Свой вывод он кратко прокомментировал следующим образом:
Рост интереса к «большим данным» и их успешное внедрение обеспечили в текущем отчетном периоде конструктивный фон для Splunk.
В последнем исследовании Уайт выделил Splunk и основанную в том же 2003 году фирму Tableau Software как разработчиков самых быстро развивающихся технологий. Он рекомендовал их в качестве наиболее перспективных объектов инвестиций в программное обеспечение на 2014 год.
Банки Европейского Союза традиционно используют понятие «целевая цена», соответствующее оценке стоимости контрольного пакета акций компании при её покупке с целью поглощения.
Крупнейший по сумме активов в Германии Дойче Банк в среду повысил целевую цену для Splunk с $95 млн до $105 млн. Швейцарский финансовый конгломерат UBS AG дал близкую оценку, повысив её до $100 млн.
Управление большими объемами данных при помощи программного обеспечения Splunk или Tableau Software может помочь компаниям лучше понять тенденции развития бизнеса, контролировать текущие и планировать будущие операций, а также быстрее замечать угрозы безопасности.

Сегодня Splunk обслуживает около шести с половиной тысяч корпоративных клиентов. Курс акций компании стабильно растёт. Впервые они были размещены на бирже в апреле 2012 года. По итогам первого дня торгов их стоимость увеличилась вдвое, а за весь прошедший период она возросла в 4,5 раза. По данным Thomson Reuters уже восемнадцать аналитиков советуют скупать их и ещё десять рекомендуют не продавать.