"Хронопэй" взял нового гендира взамен арестованного

Место генерального директора ЗАО "ХроноПэй" занял Мартинш Беркис-Бергс (Martins Berkis-Bergs). Дороги "Хронопэя" и Беркис-Бергса пересеклись совсем недавно: с 2010 года он представляет интересы компании в Европе.

В совете директоров головной компании ChronoPay Holding B.V., зарегистрированной в Голландии, назначая Беркис-Бергса новым главой российского офиса, выразили уверенность, что он справится с возложенной на него миссией. "Он обладает качествами, которые характеризуют его как лидера, сильного менеджера, — говорит глава совета директоров Ёрун Смит. — К тому же, его международный опыт управления позволит ChronoPay качественно усилить свои позиции на рынке".

О чём не говорят ни в голландской, ни в российской компаниях - так это о причинах, вынудивших их пойти на этот шаг. По всей видимости, эти причины здесь считают не заслуживающими внимания. Об этом, в частности, свидетельствует совершенно невнятный пресс-релиз "Хронопэя" от 29 июня, в котором как бы ни с того ни с сего было заявлено, что компания продолжает работать "в штатном режиме" и все договорные обязательства перед партнёрами выполняются.

Впрочем, причины и так хорошо известны: в конце минувшего месяца теперь уже бывший гендир ЗАО "ХроноПэй" Павел Врублевский был арестован по подозрению в причастности к прошлогодним DDoS-атакам на конкурирующую компанию "Ассист". Согласно решению суда, выдавшего ордер на арест Врублевского, он должен находиться под стражей до 27 июля.

Примечательно, что буквально за несколько дней до заявления о назначении нового генерального директора Московский городской суд, рассматривая жалобу Врублевского, признал его арест законным и даже отказался выпустить его под залог. Защитники, надо отдать им должное, не скупились, предложив в качестве залога внушительные 30 миллионов рублей. Что, впрочем, не повлияло на решение судей.

Анонимный информатор CNews, выступающий в качестве эксперта благодаря высокой должности в одной из платёжных систем, выдвинул довольно очевидное предположение о том, что "Хронопэй" старается дистанцироваться от Врублевского, чтобы сохранить бизнес. Он также считает, что если за месяц Врублевский не сможет "решить свои проблемы", ему придётся продать компанию.

Врублевский, в свою очередь, дистанцируется от Игоря Артимовича, подписавшего месяц назад чистосердечное признание о проведении DDoS-атаки на "Ассист" якобы по заказу Врублевского. Основатель "Хронопэя" заявляет, что невиновен. При этом, по некоторым данным, интересы Врублевского в Мосгорсуде пытался представить юрист, который является в настоящий момент адвокатом Артимовича.


Игорь Крейн, Вебпланета





Интересные новости
Дети обмениваются порно-фото и выкладывают их в Сеть, а взрослые не понимают Интернет-слэнг
Марк Цукерберг раскритиковал "Социальную сеть"
Американских игроков начали сажать
1го апреля один из сайтов дошутился: на него подают в суд
Масоны онлайн
Блок рекламы


Похожие новости

Meta пригрозила закрытием Facebook и Instagram в Европе из-за нового европейского законодательстваMeta пригрозила закрытием Facebook и Instagram в Европе из-за нового европейского законодательства
Корейский провайдер подал в суд на Netflix за взрывной трафик, вызванный выходом нового сериала
Amazon всерьёз взялась за рынок медицинских услуг — задействованы голосовые помощники и облака
Цена биткоина за сутки выросла на $1800 и достигла нового исторического максимума
Распространение Wi-Fi 6E не заставит ждать: в 2021 году будет поставлено более 300 млн устройств с поддержкой нового стандарта
Хакеры “взяли в заложники” данные ведущего производителя фототехники
Google начал запуск нового отчёта о скорости загрузки в Search Console
Французские издатели собираются подать в суд на Google из-за нового формата цитирования
WordPress добавит поддержку нового атрибута rel=ugc в следующем релизе
Google приступил к запуску нового Googlebot несколько месяцев назад
Последние новости

Подгружаем последние новости