"Заря" - "Мариуполь" - 0:0. 8 тур (ВИДЕО)  

Мариуполь - Заря - 0:0
 
«Заря»: Шевченко, Тымчик, Вернидуб, Абу Ханна, Михайличенко, Иванисеня, Юрченко, Кочергин (Кабаев, 86), Леднев (Громов, 78), Будковский, Русин.
Фото "Заря" - "Мариуполь" - 0:0. 8 тур (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com
 
«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Чоботенко, Яворский (Топалов, 46), Быков, Корниенко, Мишнев, Федорчук, Чех (Тищенко, 81), Вакула (Горбунов, 89), Чурко.
 
Судьи: Балакин (Киев), Шудрик (Симферополь), Войтюк (Запорожье).
 
Предупреждения: Будковский, 6, Тымчик, 49, Михайличенко, 75, Иванисеня, 89 - Федорчук, 27, Быков, 90.
 
Удаления: Будковский, 39 - Федорчук, 32.
 
21 сентября. Запорожье. «Славутич Арена».
 
К матчу с «Зарей», которая сейчас набрала приличный ход (чего стоит волевая ничья с «Динамо» и драматическое поражение от «Шахтера»), тренерский штаб азовцев готовился очень тщательно.
 
Неудивительно, что и тактическое построение «Мариуполя» сегодня имело непривычный вид. Александр Бабич отошел от привычной формации с четырьмя защитниками: оборонительная линия состояла из тройки Чоботенко - Яворский - Быков, фланги были отданы на откуп Кирюханцеву и Корниенко, в центре поля действовали Чех, Федорчук и Мишнев, а в атаке играли Чурко и Вакула, на последнем рубеже - Худжамов.
 
Обе команды довольно резво начали матч, обойдясь без традиционной «разведки». Мяч практически не задерживался в центре поля. Первый опасный момент приключился уже на 9-й минуте. Кочергин здорово приложился к мячу из-за пределов штрафной - Худжамов перевел мяч на корнер. Азовцы довольно оперативно ответили своим моментом - Корниенко длинной передачей попытался вывести Мишнева на рандеву с голкипером. Чуть неточно.
 
Постепенно игра все же успокоилась и игровой «фронт» переместился в центр поля. Территориальным преимуществом владели хозяева, но игра все-таки была под контролем мариупольцев. Азовцы тактически грамотно построили свою игру и не позволили техничным игрокам «Зари» комбинировать в центре поля. Как следствие, вся острота у ворот гостей возникала после дальних ударов. Но Худжамов был на высоте, отразив еще два удара Кочергина и «выстрел» Леднева.
 
В середине тайма за счет активного прессинга на чужой половине поля мариупольцы перехватили инициативу и попытались перейти в позиционную атаку. Затем свои коррективы в игру внес рефери - Николай Балакин проявил принципиальность, удалив сперва Федорчука, а через 12 минут Будковского. Завершился тайм двумя дальними ударами Чеха и Корниенко.
 
В перерыве матча Александр Бабич сделал довольно интересный ход, заменив защитника (Яворского) на нападающего (Топалова). Пока азовцы перестраивались, «Заря» провела серию опасных атак. Худжамов совершил сразу четыре блестящих сэйва, справившись с убойными ударами Юрченко, Вернидуба, Леднева и Кочергина!
 
На 58-й минуте мариупольцы едва не вышли вперед. Чурко классной передачей вывел Топалова на рандеву с голкипером. Дмитрий, избежав оффсайда, ворвался в штрафную, но немного замешкался и позволил Абу Ханне отобрать мяч. Не проходит и минуты как Мишнев отобрал мяч на чужой половине и пробил - удар заблокировали защитники. На 68-й минуте Корниенко после паса Топалова попытался убежать на свидание с Шевченко - Михайличенко в последний момент в подкате нейтрализовал Виктора.
 
На 77-й минуте вновь напомнил о себе Кочергин. Владислав хлестко пробил с линии штрафной, заставив Худжамова совершить 10-й сэйв в матче! И тут же Чурко протащил мяч через полполя и попытался вывести на ударную позицию Топалова - Вернидуб был начеку.
 
Концовка матча была за гостями, которые создали четыре хороших момента. Но удача была на стороне луганчан. На 84-й минуте Топалов после заброса Тищенко убежал от Вернидуба - Шевченко был первым на мяче. На 87-й после розыгрыша углового Мишнев мощно пробил с линии штрафной - Шевченко выручил хозяев. На 90-й минуте Топалов после прострела Кирюханцева пробил метров с семи - мимо…
 
 


Коды для вставки в блог\форум



Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Чемпиона мира и Европы по плаванию в родном Ровно заставляют платить за бассейн и не пускают к нему тренераЧемпиона мира и Европы по плаванию в родном Ровно заставляют платить за бассейн и не пускают к нему тренера
В Москве застрелен многократный чемпион мира по тайскому боксуВ Москве застрелен многократный чемпион мира по тайскому боксу
В матче НХЛ во время голевой атаки гостей внезапно погас светВ матче НХЛ во время голевой атаки гостей внезапно погас свет
Лео Месси показал, чьи футболки хранит домаЛео Месси показал, чьи футболки хранит дома
Сколько заработала Украина за выход на Евро-2020Сколько заработала Украина за выход на Евро-2020
Блок рекламы


Похожие новости

Серия А: "Рома" и "Лацио" празднуют успех (ВИДЕО)  Серия А: "Рома" и "Лацио" празднуют успех (ВИДЕО)  
"Динамо" - "Днепр-1" - 2:0. 9 тур (ВИДЕО)  "Динамо" - "Днепр-1" - 2:0. 9 тур (ВИДЕО)  
"Карпаты" - "Колос" - 1:2. 9 тур (ВИДЕО)  "Карпаты" - "Колос" - 1:2. 9 тур (ВИДЕО)  
Примера: "Эйбар" одержал волевую победу над "Севильей" (ВИДЕО)  Примера: "Эйбар" одержал волевую победу над "Севильей" (ВИДЕО)  
Серия А: "Торино" обыграл "Милан" (ВИДЕО)  Серия А: "Торино" обыграл "Милан" (ВИДЕО)  
Серия А: "Аталанта" побеждает в Риме (ВИДЕО)  Серия А: "Аталанта" побеждает в Риме (ВИДЕО)  
Серия А: Волевая победа "Ювентуса" (ВИДЕО)  Серия А: Волевая победа "Ювентуса" (ВИДЕО)  
Серия А: "Лацио" одержал первую победу (ВИДЕО)  Серия А: "Лацио" одержал первую победу (ВИДЕО)  
Серия А: "Милан" в гостях обыграл "Верону" (ВИДЕО)  Серия А: "Милан" в гостях обыграл "Верону" (ВИДЕО)  
Серия А: Мхитарян забивает - "Рома" побеждает (ВИДЕО)  Серия А: Мхитарян забивает - "Рома" побеждает (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости