Суперлига: "Киев-Баскет" выходит вперед (ВИДЕО)  

ЗАПОРОЖЬЕ - КИЕВ-БАСКЕТ - 1-2
 
Матч №3
 
КИЕВ-БАСКЕТ - ЗАПОРОЖЬЕ - 104:92 (30:17, 25:29, 24:24, 25:22)
Фото Суперлига: "Киев-Баскет" выходит вперед (ВИДЕО)
Киев. СК "Меридиан". "Киев-Баскет" - "Запорожье" - 104:92. Слэм-данк в исполнении Павла КРУТОУСА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
 
«Киев-Баскет»: Горобченко (9 + 4 передачи), Крик (15 + 7 передач), Крутоус (21 + 7 передач), Нванкво (12 + 5 подборов + 2 блок-шота), Челован (8 + 2 блок-шота) - старт; Луценко (6), Петров (19 + 11 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Носков (8), Сандул (6), Латкович. 
 
«Запорожье»: Холтон (14 + 7 передач), Кондраков (13), Мироненко (9), Хилл (15), Прессли (1) - старт; Трент (19 + 6 передач + 8 перехватов), Шевченко (12 + 5 подборов), Титов (7), Буц (2), Овдеенко.
 
10 апреля. Киев. СК «Меридиан». 680 зрителей. 
 
Третий поединок серии запомнится достаточно безобразным тактическим рисунком в действиях обоих коллективов. Было очень много поспешности и авантюрности, что привело к невообразимому количеству потерь с почти двукратным превосходством в пассиве «Киев-Баскета» - вот главная особенность отчетного противостояния. Тем более удивительным выглядит итоговый победный счет в его пользу…
 
Трудно объяснить, какой домашний план готовили оппонентам Валерий Плеханов и его подопечные, но по факту он оказался совершенно провальным. Прежде всего, в оборонительных действиях, где у гостей и без того проблемы самоотдачи издавна носят статус традиционных. Именно недоработка каждого исполнителя, помноженная на их слишком уж откровенное нежелание отрабатывать не только за себя, но и «за того товарища», стала основной причиной форменного провала в стартовой четверти. 
 
Киевлянам, по сути, не пришлось изобретать велосипед на пути к чужому щиту - дороги туда были открытыми со всех сторон. Причем, что интересно, в большинстве случаев они были результативны, атакуя, так сказать, вторым темпом. Да и из-за шестиметровой линии подопечные Евгения Мурзина били достаточно точно, выдав в итоге 11 попаданий из 23 попыток. В совокупности же особенно хорош был Вячеслав Петров, весьма продуктивно работавший в разных моментах. Его очередной «дабл-дабл» - яркое тому подтверждение.
 
Однако развить успех «Киев-Баскету» не удалось. Прежде всего, по причине отхода от коллективных устремлений и ввязывание лидеров в персональное противостояние с лидерами «Запорожья». Похоже, для Мориса Крика было крайне принципиально не уступить Майклу Холтону, для Павла Крутоуса - Малику Тренту, и так далее… Но получалось не лучшим образом, и американские легионеры гостей в компании с Юрием Кондраковым и Владимиром Шевченко постепенно вернули в поединок интригу. 
 
Тот же Трент, кстати, стал инициатором целого мешка потерь соперников, отменно работая на перехватах, и к середине третьей четверти от начального внушительного гандикапа столичной команды не осталось и следа. Однако именно в этот момент у киевлян на ведущие роли неожиданно вышли исполнители, от которых этого можно было ожидать менее других. Аарон Нванкво и Денис Носков организовали внушительный контррывок - 14:0, финиш которого пришелся уже на третью минуту решающего периода. 
 
Казалось, уже все ясно. Но подопечные Валерия Плеханова, все же, постарались сотворить невозможное. Прибавив в скорости, они некоторое время доводили до логического завершения практически каждую атаку, и сократили отставание до 6 пунктов. Да вот только в защите они, как и ранее, позволяли себе невероятную несогласованность, и трехочковое попадание неприкрытого Михаила Горобченко фактически окончательно расставило все точки над «i». 
 
Завтра в «Меридиане» состоится четвертый поединок серии. «Киев-Баскет» получил отличный шанс сделать его решающим…  
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Ломаченко в победном бое с Кроллой сломал руку, - СМИЛомаченко в победном бое с Кроллой сломал руку, - СМИ
Правоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка УкраиныПравоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка Украины
Украинец Чумак выиграл три "золота" на чемпионате Европы по тяжелой атлетикеУкраинец Чумак выиграл три "золота" на чемпионате Европы по тяжелой атлетике
Кубок Стэнли: "Вегас" сравнял счет в серии (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Вегас" сравнял счет в серии (ВИДЕО)  
Бундеслига: "Лейпциг" и "Байер" празднуют успехБундеслига: "Лейпциг" и "Байер" празднуют успех
Блок рекламы


Похожие новости

Суперлига: "Винница" в шаге от бронзыСуперлига: "Винница" в шаге от бронзы
Кубок Украины: Аппетит пришел вовремя (ВИДЕО)  . ФутболКубок Украины: Аппетит пришел вовремя (ВИДЕО)  . Футбол
"Шахтер" пробился в финал Кубка Украины (ВИДЕО)  "Шахтер" пробился в финал Кубка Украины (ВИДЕО)  
"Ингулец" сыграет в финале Кубка Украины (ВИДЕО)  "Ингулец" сыграет в финале Кубка Украины (ВИДЕО)  
Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  
Серия А: "Аталанта" не смогла обыграть "Эмполи", совершив 47 ударов! (ВИДЕО)  Серия А: "Аталанта" не смогла обыграть "Эмполи", совершив 47 ударов! (ВИДЕО)  
Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  
"Донбасс" защитил титул (ВИДЕО)  "Донбасс" защитил титул (ВИДЕО)  
Серия А: "Интер" закрепился на третьем месте (ВИДЕО)  Серия А: "Интер" закрепился на третьем месте (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Колорадо" вырвал победу у "Калгари" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Колорадо" вырвал победу у "Калгари" (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости