Ничейная гавань (ВИДЕО)  

Сборная Украины дважды сыграла вничью с чемпионами Европы.
 
Контрольные матчи с одной из лучших сборных мира (как-никак, а Португалия - чемпион Европы), должны были пройти в Запорожье.
Фото Ничейная гавань (ВИДЕО)
Фото: fpf.pt
 
Но из-за того, что в этой области, как и в еще нескольких, было введено военное положение, по согласию обоих сторон игры прошли в португальском городке Риу-Майоре.
 
- Нам очень интересно будет сыграть с таким сильным соперником, - говорил накануне вылета в Португалию главный тренер сборной Украины Александр Косенко. - В этом коллективе выделяется не только один Рикардинью, там все игроки очень высокого класса, как минимум - это 5-6 исполнителей.
 
С этой командой мы играли на чемпионате Европы-2018, и они нам запомнились быстрой, сбалансированной и техничной игрой.
 
ПОРТУГАЛИЯ - УКРАИНА - 2:2 (1:0).
 
Голы: Кардинал, 5, Грицына, 24, в свои ворота - Сорокин, 36, Микитюк, 38.
 
УКРАИНА: Литвиненко - Микитюк, Фаренюк, Корсун, Шотурма - Сорокин, Радевич, Грицына, Малышко, Педяш, Белоцерковец, Еремин - Ципун.
 
4 декабря. Риу-Майор.
 
Понятно, что в таких играх нужно экспериментировать, что Косенко и делал. К примеру, в стартовую четверку включил Игоря Корсуна и Петра Шотурму, играющих вместе за «Продэксим». Но поначалу у наших игроков дела не пошли. Уже в дебюте знаменитый Кардинал неотразимо пробил -  1:0. До перерыва, несмотря на несколько моментов у обоих ворот, счет не изменился.
 
А вот в самом начале второй двадцатиминутки украинцы опять пропустили. Мяч после удара Марсиу Морейры попал в ногу Николаю Грицыне а уже от него закатился в сетку - 2:0.
 
Тем не менее, в концовке подопечным Александра Косенко удалось отыграться. Сначала забил Дмитрий Сорокин, а потом, когда наша сборная играла с пятым полевым, отметился еще и Николай Микитюк - 2:2.
 
На последних минутах уже португальцы играли с пятым полевым, но забить победный мяч не сумели.
 
 
Матч №2
 
ПОРТУГАЛИЯ - УКРАИНА - 0:0.
 
УКРАИНА: Литвиненко - Микитюк, Фаренюк, Корсун, Шотурма - Сорокин, Радевич, Грицына, Малышко, Педяш, Белоцерковец, Еремин - Ципун.
 
5 декабря. Риу-Майор.
 
По сравнению с первой игрой, Косенко решил не делать вообще никаких движений в плане состава, что для контрольных матчей явление редкое…
 
В первом тайме португальцы ожидаемо имели территориальный и игровой перевес. Они имели несколько возможностей забить, но на последнем рубеже отменно играл Дмитрий Литвиненко. Незадолго до перерыва украинцы провели быструю и опасную контратаку, но вратарь Португалии Виктор Уго, так же как и наш голкипер, сыграл отменно.
 
После перерыва на паркете мало что поменялось, разве бросалось в глаза большое количество фолов со стороны нашей команды. Дмитрий Сорокин даже наиграл на желтую карточку. Тем не менее, забить никому так и не удалось.
 
Играми с Португалией сборная Украины закрыла нынешний год, а следующий начнет матчами с командой Чехии, который состояться уже в январе 2019-го.
 
 
Александр КОСЕНКО, главный тренер сборной Украины:
 
- Если смотреть в общем, то по содержанию больше понравился второй матч, ведь в первом инициатива была за Португалией. Моментами команда выглядела неплохо, но не хватило забитого мяча. Ребята поверили, что могут на равных играть с чемпионами Европы. Оба матча в воротах провел Дмитрий Литвиненко, но он капитан и отыграл надежно. Что же касается Кирилла Ципуна, то на тренировке он почувствовал дискомфорт, и мы не стали им рисковать во второй игре. В сборной дебютировал Дмитрий Малышко и считаю, что он удачно влился в наш коллектив. Он отработал наши требования. Все хорошо. Но это лишь дебютные поединки для него и нужно идти дальше. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине


Коды для вставки в блог\форум



Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Депутат Верховной Рады стал двукратным чемпионом мира по борьбеДепутат Верховной Рады стал двукратным чемпионом мира по борьбе
Украина передала Австрии дзюдоиста, подозреваемого в педофилииУкраина передала Австрии дзюдоиста, подозреваемого в педофилии
Примера: "Сельта" дома уступила "Гранаде"Примера: "Сельта" дома уступила "Гранаде"
Тайсон Фьюри получил жуткую травму в победном бою против ВаллинаТайсон Фьюри получил жуткую травму в победном бою против Валлина
Форвард "Барселоны" установил рекорд Ла Лиги, и это не Месси и СуаресФорвард "Барселоны" установил рекорд Ла Лиги, и это не Месси и Суарес
Блок рекламы


Похожие новости

Серия А: "Милан" в гостях обыграл "Верону" (ВИДЕО)  Серия А: "Милан" в гостях обыграл "Верону" (ВИДЕО)  
Серия А: Мхитарян забивает - "Рома" побеждает (ВИДЕО)  Серия А: Мхитарян забивает - "Рома" побеждает (ВИДЕО)  
Примера: "Барселона" снова выигрывает без Месси (ВИДЕО)  Примера: "Барселона" снова выигрывает без Месси (ВИДЕО)  
Зелено-белое дерби. "Карпаты" - "Ворскла" - 2:1. 7 тур (ВИДЕО)  Зелено-белое дерби. "Карпаты" - "Ворскла" - 2:1. 7 тур (ВИДЕО)  
Сербия - пятая на чемпионате мира (ВИДЕО)  Сербия - пятая на чемпионате мира (ВИДЕО)  
Аргентина вышла в финал ЧМ-2019 (ВИДЕО)  Аргентина вышла в финал ЧМ-2019 (ВИДЕО)  
Испания пробилась в финал ЧМ-2019 (ВИДЕО)  Испания пробилась в финал ЧМ-2019 (ВИДЕО)  
Серия А: Мировая в дерби Рима (ВИДЕО)  Серия А: Мировая в дерби Рима (ВИДЕО)  
Примера: "Барселона" все еще спит (ВИДЕО)  Примера: "Барселона" все еще спит (ВИДЕО)  
Серия А: Результативный триллер в Турине (ВИДЕО)  Серия А: Результативный триллер в Турине (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости