Чемпионат Украины: Дальше без Шуплера (ВИДЕО)  

В чемпионате состоялась первая отставка.
 
С формулировкой «по состоянию здоровья» ушел с поста главного тренера «Донбасса» Юлиус Шуплер.
Фото Чемпионат Украины: Дальше без Шуплера (ВИДЕО)
Юлиус Шуплер. Фото: hcdonbass.com
 
Эта отставка ожидалась давно. Старт чемпионата «Донбасс» провалил, а потом еще и не прошел в следующий этап Континентального кубка.
 
Теперь руководить «Донбассом» будет Сергей Витер, которому не привыкать работать в кризисных ситуациях.
 
КРЕМЕНЧУГ - ДНЕПР - 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
 
Голы: Гриценко (Савченко, Бельский), 17:23 - 1:0. Янишевский (бол. Коляда, Декало), 56:25 - 1:1.
 
Победный буллит: Мацейко.
 
«Кременчуг»: Бояршинов. Толстушко - Грицких, Полищук - Красильников - Кривошапкин; Севрюгин - Бельский, Савченко - Гриценко - Ворона; Хришпенц - Боевых, Киселев - Фурса - Зайцев; Савицкий - Горлушко, Ефимочкин - Цыпнятов - Муртищев.
 
«Днепр» (Херсон): Петров. Белоусов - Декало, Янишевский - Мацейко - Макарицкий; Пугачев - Афанасьев, Коляда - Коваленко - Жвачкин; Шпак - Сирченко, Бондаренко - Найденов - Золотухин; Матусевич - Будько; Болотин - Брага - Тимченко.
 
24 октября. Кременчуг. ЛА «Айсберг».
 
До отчетного матча команды дважды встречались в Херсоне, и оба раза победу праздновал «Кременчуг». Причем обе встречи были напряженными. В первой подопечные Александра Савицкого победили - 3:2 по буллитам, а во второй - 2:1, но в основное время. Была и еще одна изюминка игры: встречались самая забивающая команда (у «Кременчуга на счету 63 шайбы), и наименее пропускающая - «Днепр» пропустил лишь 11 шайб…
 
Место в воротах «Кременчуга» было доверено дебютанту - россиянину Георгию Бояршинову. Прошлый сезон вратарь провел в китайском «Хэйлунцзяне» (ВХЛ), фарм-клубе «Куньлуня». Первый матч за хозяев проводил и роSSийский форвард Иван Цыпнятов, в 2016 году игравший за «Генералов». Его определили в четвертое звено.
 
Что же касается «Днепра», то здесь Иван Пидгурский несколько видоизменил сочетания пятерок. Роман Мацейко и Никита Макарицкий поднялись в первое звено, тогда как Кирилл Бондаренко и Никита Коваленко оказались в третьем.
 
Напряжение в матче чувствовалось с первых минут, поэтому моментов был немного. Но ближе к середине периода херсонцы забросили. Владислав Брага, подхватив шайбу в зоне оппонентов, мощно бросил, и она влетела в ворота. Но после длительного перерыва и просмотра, арбитры решили взятие ворот не засчитывать, ведь шайба, перед тем, как влететь в рамку, задела конек Кирилла Бондаренко. Гости продолжали играть активнее впереди. Вскоре «Кременчуг» выручил Бояришников, ликвидировавший опаснейший бросок кого-то из форвардов «Днепра». Отбившись, незадолго до перерыва хозяева организовали убийственную контратаку. Капитан «Кременчуга» Тимур Гриценко на скорости прошел свозь редуты «Днепра» и пробросил шайбу мимо Олега Петрова - 1:0.
 
Во втором периоде «Днепр» побежал отыгрываться, и моменты создавал регулярно. Но что делать, если кураж поймал Бояршин. Сначала он ликвидировал опаснейший выстрел от синей линии Ильи Декало, а потом еще и отразил бросок от Николая Коляды. Тут же забросил Андрей Жвачкин, но после видеопросмотра главный арбитр матча Андрей Севрук во второй раз отменил взятие ворот. Хоккеисты играли жестко и друг друга не щадили. В одном из моментов травму получил один из лучших снайперов УХЛ Николай Киселев. Выезжая из-за ворот, он не заметил Юрия Шпака, который без раздумий жестко врезался в него. С окровавленным лицом Николай отправился на скамейку запасных, а его место в звене занял Богдан Полищук.
 
В начале заключительного периода у хозяев был обязан забрасывать Алексей Красильников, но в двух моментах «Днепр» выручал Петров. Игра шла на бешеных скоростях и практически без пауз. 
 
Во второй половине периода херсонцы усилили давление, и это дало результат. Сначала Бояршин спас команду после сольного прохода Кирилла Белоусова, а потом у «Кременчуга» две минуты штрафа за подножку заработал Богдан Полищук, и это удаление стало роковым. После затяжной, но отменно разыгранной комбинации, Алексей Янишевский расстреливал уже пустые ворота - 1:1.
 
За минуту до конца основного времени у «Кременчуга» малый штраф заработал еще и Егор Севрюгин, но реализовать лишнего «Днепру» на этот раз уже не удалось.
 
В овертайме хозяева имели отменный шанс все решить. Днепряне не стеснялись фолить, и на скамейку штрафников один за другим отправились сначала Бондаренко, а потом и Декало. «Кременчуг», имея на два игрока больше, много атаковал, бросал, но все без толку.
 
Судьба матча решилась в серии буллитов, где удача была на стороне «Днепра». Победный бросок на счету Мацейко. Победив, херсонцам в турнирной таблице удалось настичь «Кременчуг», но команда лишь по дополнительным показателям не сумела вернуться на первую позицию.
 
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Команда проявила характер и дотерпела. Было очень тяжело, судьи не засчитали два гола, хотя их решения я оспаривать не буду. А что касается буллитов, то это лотерея, где нам просто больше повезло. У наших соперников была сумасшедшая поддержка, а у клуба отменные условия, ведь сейчас в Кременчуге лучший в стране каток, да и условия для хоккея тоже. Очень приятно было приезжать сюда.
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Нужно ответственнее играть в большинстве. В игре, где мы имели на два игрока больше - надо забрасывать. Основную роль сыграла игра в неравных составах. Плюс ко всему - мы слабо провели второй период, так как если мы его выиграли, то и победили бы в целом. А так мы где-то «перегорели», не хватало и концентрации. 
 
ЛЕДЯНЫЕ ВОЛКИ - БЕЛЫЙ БАРС - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)
 
Голы: Буняк (Тимченко, Таран), 24:10 - 0:1. Лесников (Буняк), 24:21 - 0:2. Фроленко, 47:14 - 1:2. Дворник (Микульчик, Фроленко), 52:20 - 2:2. Тимченко (бол. Куцевич, Буняк), 58:12 - 2:3. 
 
«Ледяные волки» (Киев): Глотов. Забулонов - Фроленко, Микульчик - Овчинников, Н.Дворник; Привалихин - Федосов, Шапиро - Борманис - Алексейчук; Чикида - Боронило, Черемнов - Крюченкин - Шабанов; Порупа.
 
«Белый Барс» (Киев): Качула. Логач - Таран, Бородай - Качан - Тимченко; Васильев - Грицюк, Дурдыев - Печерских - Лесников; Гриценко - Панченко, Панов - Куцевич - Ромахин; Буняк - Гребеник, Ружников,  Куцевич - Арабов. 
 
24 октября. Киев. ЛА «Шалетт».
 
Матч получился боевым. В очередной раз «Волки» отпускают соперника, а потом ценой титанических усилий его догоняют. Так было и в это раз, когда киевляне проигрывали - 0:2, а потом счет сравняли - 2:2. Все решила игра в большинстве. «Белый Барс», в формате пять на три разобрался блестяще - 3:2.
 
Константин БУЦЕНКО, главный тренер «Белого Барса»:
 
- Игра получилась зрелищной и интересной. С этим соперником в последнее время мы встречаемся уже во второй раз и неплохо знаем друг друга. Дома уступили и теперь хотели реабилитироваться. Поэтому первый период был напряженным. Во втором мы удачно реализовали большинство, и повели - 2:0. Но груз ответственности и детские ошибки привели к тому, что соперник сравнял счет. Радует то, что победный гол мы забили в большинстве. Но нам еще надо очень много работать. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
ДОНБАСС - ДИНАМО - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)
 
Голы: Кобиков, 1:10 - 0:1. Коренчук (бол. Сильницкий), 15:41 - 1:1. Кобиков (Максименко), 36:10 - 1:2. Кузьмик, 39:27 - 2:2. Коренчук (Лялька), 48:28 - 3:2. Игнатенко (Лялька), 50:06 - 4:2. Луговой, 50:22 - 5:2. Максименко, 56:57 - 5:3.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Игнатенко - В.Гончаров, Лялька - Захаров - Кирющенков; Сильницкий - Александров, Луговой - Кузьмик - Коренчук; Воронин - Романенко, Денискин - Новиков - Мостовой; Фирсов, Мазур.
 
«Динамо» (Харьков): Гурко. Жовнир - Дегтярев, И.Гончаров - Ромащенко - Олейник; Лисин - Матвиенко, Кобиков - Максименко - Худяков; Шматько - Наливайко, Сиротенко - Халин - Скребела; Бабчук, Колядинский - Праведный - Пойманов.
 
25 октября. Дружковка. ЛА «Альтаир».
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Кременчуг 12 9 1 1 1 64-27 30
 
2. Днепр 12 9 1 1 1 43-12 30
 
3. Донбасс 12 8 0 0 4 60-32 24
 
4. Динамо 12 2 1 1 8 25-48 9
 
5. Белый Барс 12 2 1 0 9 26-57 8
 
6. Ледяные волки 12 1 1 2 8 27-68 7
 
13-й тур, 27 октября: Динамо - Днепр, Донбасс - Белый Барс. 28 октября: Ледяные волки - Кременчуг. 


Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Соболь помог обидчику "Динамо" выиграть матч плей-офф Лиги ЧемпионовСоболь помог обидчику "Динамо" выиграть матч плей-офф Лиги Чемпионов
Мейвезер заработал 2 млн долл. за фейковую новость о матч-реванше с ПакьяоМейвезер заработал 2 млн долл. за фейковую новость о матч-реванше с Пакьяо
Голы Месси, Ибрагимовича, Таунсенда и Квальяреллы номинированы ФИФА на премию Пушкаша. ФутболГолы Месси, Ибрагимовича, Таунсенда и Квальяреллы номинированы ФИФА на премию Пушкаша. Футбол
Сборная Украины в матче с Нигерией впервые сыграет в необычном для себя комплекте формы. ФутболСборная Украины в матче с Нигерией впервые сыграет в необычном для себя комплекте формы. Футбол
Игрок "Палмейраса" отличился невероятным ударом со штрафного в матче Кубка ЛибертадоресИгрок "Палмейраса" отличился невероятным ударом со штрафного в матче Кубка Либертадорес
Блок рекламы


Похожие новости

"Шахтер" в матче чемпионата Украины (U-21) забил гол с пенальти в стиле "Барселоны""Шахтер" в матче чемпионата Украины (U-21) забил гол с пенальти в стиле "Барселоны"
В чемпионате Китая футболист нокаутировал своего партнера по команде за забитый голВ чемпионате Китая футболист нокаутировал своего партнера по команде за забитый гол
Украина завоевала первую награду чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэУкраина завоевала первую награду чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ
Сборная Украины в матче с Нигерией впервые сыграет в необычном для себя комплекте формы. ФутболСборная Украины в матче с Нигерией впервые сыграет в необычном для себя комплекте формы. Футбол
Президент Федерации велоспорта Украины, который оскорбил спортсменку, отправлен в отставкуПрезидент Федерации велоспорта Украины, который оскорбил спортсменку, отправлен в отставку
Три человека были убиты во время беспорядков перед футбольным матчем чемпионата ГондурасаТри человека были убиты во время беспорядков перед футбольным матчем чемпионата Гондураса
Во время матча чемпионата Румынии к пострадавшему футболисту выехала "скорая", но потом водитель куда-то исчезВо время матча чемпионата Румынии к пострадавшему футболисту выехала "скорая", но потом водитель куда-то исчез
"Заря" - "Александрия" - 1:2. 4 тур (ВИДЕО)  . Футбол"Заря" - "Александрия" - 1:2. 4 тур (ВИДЕО)  . Футбол
Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  
Федерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в ДнепреФедерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в Днепре
Последние новости

Подгружаем последние новости