"Кременчуг" выходит в лидеры (ВИДЕО)  

ДОНБАСС - ДИНАМО - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
 
Голы: Худяков (бол. Ромащенко, Жовнир), 15:42 - 0:1. Смирнов (Григорьев, Карпенко), 21:33 - 1:1. Дегтярев (бол. Жовнир, Худяков), 37:56 - 1:2. Олейник (бол. Ромащенко), 38:49 - 1:3. Матвиенко (бол. Максименко, Кобиков), 41:43 - 1:4. Коренчук (Кирющенков, Кузьмик), 59:57 - 2:4.
Фото "Кременчуг" выходит в лидеры (ВИДЕО)
Фото: hckremenchuk.com.ua
 
«Донбасс» (Донецк): Костенко. Сильницкий - Романенко, Кирющенков - Кузьмик - Коренчук; Александров - Воронин, Лялька - Смирнов - Денискин; Григорьев - Фирсов, Карпенко - Захаров - Чердак; Новиков - Мазур - Мостовой.
 
«Динамо» (Харьков): Мамедов. Жовнир - Дегтярев, Худяков - Ромащенко - Олейник; Лисин - Матвиенко, Колядинский - Кобиков - Скребела; Бабчук - Наливайко, Халин - Максименко - Сиротенко; Пойманов - Праведный - Гайдамака.
 
16 октября. Дружковка. ЛА «Альтаир».
 
Продолжает преподносить неприятные сюрпризы своим поклонникам «Донбасс». Конечно, в нынешнем состоянии команда может проиграть серебряному призеру «Кременчугу» и абсолютному новичку украинского профессионального хоккея - «Днепру».
 
Но чтобы уступить пусть и не беспросветному, но все же аутсайдеру, да еще и на своем льду… Безусловно, конкуренция в чемпионате возросла. Но здесь, скорее стоит говорить не о силе нынешних лидеров - она как была, так и остается, а нужно кричать об уровне сегодняшнего пока все еще чемпиона Украины. Каков он этот самый уровень, было наглядно продемонстрировано в матче с третьей командой с конца - «Динамо».
 
В стартовом периоде хозяева владели инициативой, но пробить поймавшего кураж Тимура Мамедова не сумели. Другое дело - харьковчане. «Донбасс» нарушил правило численного состава и остался в меньшинстве. Лишнего «Динамо» разыграло блестяще и Игорь Худяков запустил шайбу в дальний от себя угол ворот - 0:1.
 
После перерыва «Донбассу» удалось отыграться. С острого угла бросал Илья Смирнов, а там и Мамедов вроде бы был на месте, да и щелчок был незамысловатым, но шайба все же влетела в ворота - 1:1.
 
И все же настрой подопечных Александра Сеуканда был куда выше - команда боролась и отдавалась в каждом из эпизодов, пыталась бросать, созидать и была за все это вознаграждена. Тем более, что и соперник помогал - донецкие игроки стали частыми гостями на скамейке штрафников и коллектив был за это наказан. За харьковчан большинство реализовали Александр Дегтярев и Никита Олейник - 1:3.
 
Преимущество в две шайбы в заключительном периоде гости сохранили и нанесли «Донбассу» в нынешнем сезоне уже четвертое поражение. То ли еще будет… Но будет уже после возвращения с Континентального кубка. Хоккеисты «Донбасса» отправились в Ригу, где 19 октября встретятся с испанским «Чури Урдином», 20-го - с исландским «Викингаром», 21-го - с местным «Курбадсом». 
 
 
Александр СЕУКАНД, главный тренер «Динамо»:
 
- Во время подготовки к сезону мы провели очень мало контрольных матчей и только сейчас набираем ход, ведь появилась игровая практика. Ребята поняли, что нужно делать на льду. Я надеюсь, что команда поверит в себя, и будет радовать болельщиков. Думаю, что у нас немножко стало получаться.
 
Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер «Донбасса»:
 
- За такой результат приношу извинения. Игра пошла не так, как мы планировали - не было передач, выходов, опасных бросков. Мы не забросили даже в двойном большинстве… Не создавали те ситуации, которые нужны для победы. Усталость из-за плотного графика? Я не люблю оправдываться, ведь в спорте усталость - это отображение спортивной формы. 
 
ДНЕПР - КРЕМЕНЧУГ - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
 
Голы: Киселев (Хришпенц), 38:39 - 0:1. Ворона (Савченко), 56:35 - 0:2. Коляда (бол.), 58:30 - 1:2.
 
«Днепр» (Херсон): Петров (58:00). Белоусов - Декало, Бондаренко - Коляда - Янишевский; Афанасьев - Пугачев, Золотухин - Коваленко - Жвачкин; Сирченко - Шпак, Найденов - Мацейко - Макарицкий; Матусевич - Будько, Тимченко - Брага - Болотин.
 
«Кременчуг»: Гордюшин. Толстушко - Грицких, Тютченко - Красильников - Муртищев; Севрюгин - Бельский, Савченко - Гриценко - Ворона; Горлушко - Боевых, Киселев - Фурса - Зайцев; Савицкий - Хришпенц, Полищук.
 
18 октября. Херсон. Ледовая арена.
 
Встреча двух лучших команд Украины прошла живо и интересно, хотя долгое время зрителя, забившие до отказа Ледовую арену в Херсоне, заброшенных шайб не видели. У обоих ворот моментов хватало, но в одних случаях шайба попадала в штанги, а в других отменно играли Олег Петров и Никита Гордюшин. И лишь под занавес второго периода гол все же состоялся. Партнеры бросили в прорыв Николая Киселева, который точно бросил под перекладину - 0:1.
 
В заключительном периоде страсти накалились, и было понятно, что судьба матча может решиться еще одной или двумя заброшенными шайбами. В самом конце игры сначала ее забросили гости. Точным броском отметился Алексей Ворона - 0:2. А потом Дмитрий Пидгурский поменял Олега Петрова на шестого игрока и Николай Коляда сократил разрыв в счете - 1:2. Чтобы спастись окончательно, днепрянам просто не хватило времени. «Кременчуг» в нынешнем сезоне побеждает «Днепр» уже во второй раз подряд.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
БЕЛЫЙ БАРС - ЛЕДЯНЫЕ ВОЛКИ - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
 
Голы: Таран (Качан), 24:29 - 1:0. Микульчик (Овчинников, Н.Дворник), 26:17 - 1:1. Н.Дворник (Федосов, Овчинников), 40:17 - 1:2. Черемнов (бол., Федосов, Овчинников), 57:38 - 1:3.
 
«Белый Барс» (Белая Церковь): Кучер. Логач - Таран, Дурдыев - Печерский - Тимченко; Васильев - Грицюк, Бородай - Качан - Лесников; Гриценко - Панов, Ромашин - Панченко - Арабов;
 
«Ледяные волки» (Киев): Глотов. Федосов - Забулонов, Микульчик - Овчинников - Н.Дворник; Чикида - Порупа, Черемнов - Шапиро - Шабанов; Привалихин - Боронило, Борманис - Алексейчук - Крюченкин.
 
18 октября. Белая Церковь. ЛА «Белый Барс».
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Кременчуг 10 8 1 0 1 56-24 26
 
2. Днепр 10 8 0 1 1 36-11 25
 
3. Донбасс 11 7 0 0 4 55-29 21
 
4. Динамо 10 2 1 1 6 21-36 9
 
5. Ледяные Волки 11 1 1 2 7 25-65 7
 
6. Белый Барс 10 1 1 0 8 22-50 5
 
11-й тур, 20 октября: Динамо - Кременчуг. 21 октября: Белый Барс - Днепр.


Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Федерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в ДнепреФедерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в Днепре
"Шахтер" вступил в конфликт с УПЛ относительно спонсорского соглашения Лиги. Футбол"Шахтер" вступил в конфликт с УПЛ относительно спонсорского соглашения Лиги. Футбол
Британки отстранены от отбора на Олимпиаду за то, что пересекли финишную прямую держась за рукиБританки отстранены от отбора на Олимпиаду за то, что пересекли финишную прямую держась за руки
Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  
Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"
Блок рекламы


Похожие новости

"Заря" - "Александрия" - 1:2. 4 тур (ВИДЕО)  . Футбол"Заря" - "Александрия" - 1:2. 4 тур (ВИДЕО)  . Футбол
Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  
"Карпаты" - "Мариуполь" - 1:1. 3 тур (ВИДЕО)  "Карпаты" - "Мариуполь" - 1:1. 3 тур (ВИДЕО)  
"Заря" - "Днепр-1" - 1:1. 2 тур (ВИДЕО)  . Футбол"Заря" - "Днепр-1" - 1:1. 2 тур (ВИДЕО)  . Футбол
"Десна" - "Ворскла" - 2:0. 2 тур (ВИДЕО)  "Десна" - "Ворскла" - 2:0. 2 тур (ВИДЕО)  
"Арсенал" дома уступил "Лиону" (ВИДЕО)  "Арсенал" дома уступил "Лиону" (ВИДЕО)  
"Александрия" в Болгарии: Просмотр перед стартом (ВИДЕО)  . Футбол"Александрия" в Болгарии: Просмотр перед стартом (ВИДЕО)  . Футбол
"Колос": Победа на классе (ВИДЕО)  "Колос": Победа на классе (ВИДЕО)  
"Карпаты": Мартинс ставит точку (ВИДЕО)  "Карпаты": Мартинс ставит точку (ВИДЕО)  
Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости