"Мавпы" прорвались в еврокубковую осень

2-й отборочный раунд
 
Ответные матчи
 
Чемпион Украины успешно преодолел еврокубковую квалификацию и сыграет в групповом турнире Кубка ФИБА-Европа.
Фото "Мавпы" прорвались в еврокубковую осень
Никосия. "Костас Папаэлинас Арена". "Керавнос" - "Черкаськи мавпы" - 64:61. В атаке Брэндон ЯНГ. Фото: fiba.basketball
 
КЕРАВНОС Кипр - ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ - 64:61 (23:15, 11:14, 15:17, 15:15)
 
«Керавнос» (Никосия): Кемп (4), Абукар (6 + 8 подборов), Михаил (8 + 5 подборов), Рид (13), Кинг (7) - старт; Хагинс (8 + 8 подборов + 4 передачи), Уиллис (18 + 11 подборов + 4 блок-шота), Элефтериу, Коронидес, Цеохаридес.
 
«Черкаськи мавпы»: Янг (13 + 4 передачи), Кольченко (6 + 4 передачи), Конев (7), Липовцев (0 + 13 подборов), Скапинцев (6 + 6 подборов) - старт; Артамонов (4), Чумаков (10), Кобец (7), Ткаченко (8 + 5 подборов).
 
Судьи: Цеков (Болгария), Муалем (Израиль), Подар (Румыния). 
 
10 октября. Никосия. «Костас Папаэлинас Арена». 380 зрителей.
 
Первый матч - 64:75.
 
После фиаско «Днепра» в ответном матче второго квалификационного раунда в Венгрии оптимизма поубавилось и у болельщиков «Черкаських мавп». Ведь в игре их любимой команд ныне тоже просматривается уйма проблем, и 11-очковый гандикап в домашней встрече еще ничего не гарантировал. 
 
Подтвердило эти опасения и начало отчетной встречи. Мохамед Абукар и Ламаркус Рид обеспечили «Керавносу» локальное преимущество под щитами, и к окончанию стартовой четверти киприоты 8 очков уже отыграли. Подливали масла в огонь и травмы Владимира Конева с Дмитрием Липовцевым, с которыми они изначально вышли на паркет. 
 
В частности, Коневу вообще необходимо делать операцию на колене, однако спортсмен мужественно принял решение сначала помочь своей команде в важнейшем поединке. Схожие проблемы были и у Липовцева. Но и он оказался стойким бойцом, смело вступив в жесткое противоборство с бигменами оппонентов. И вскоре у тех, что называется, нашла коса на камень. 
 
В обеих «красках» настало относительное равновесие, на трехочковые попадания Вили Кемпа и Энтони Кинга аналогично ответили Брэндон Янг и Александр Кольченко, а в контратаки соперники бежали с аналогичной продуктивностью. Соответственно, такое развитие событий «Черкаськи мавпы» вполне устраивало. 
 
Киприоты никак не могли действенные приемы для нового внушительного рывка, однако за три минуты до окончания четвертого периода им удалось оторваться на шесть пунктов и владеть мячом. Но наша команда сумела отбиться, а затем соперников огорошил Конев. В течение 30 секунд он отличился точным дальним броском и совершил перехват, который окончательно развеял надежды «Керавноса» на успешный реванш. 
 
Впрочем, киприоты до последнего сохраняли шансы на победу с разницей в четыре и более очка, что давало бы им преимущество как Lucky Loser в жестком соперничестве… с «Днепром». Напомним, что три неудачника второго этапа квалификации с лучшими показателями еще могут получить путевки в групповой раунд турнира, и одной из них может оказаться как раз команда Дениса Журавлева. Во всяком случае, его подопечным в любом случае стоит поклониться черкассчанам, поскольку те на последних секундах организовали удачную атаку связки Александр Кольченко - Дмитрий Скапинцев, а затем отчаянно защитили свое кольцо. 
 
Соответственно, «Черкаськи мавпы» обеспечили себе еврокубковую осень, и сделали все зависящее от себя, чтобы помочь и принципиальному сопернику в чемпионате Украины. Но получилось ли у «Днепра» стать таким же счастливчиком, стало известно лишь вчера поздно вечером…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Во время матча Украинской Премьер-лиги случился очередной скандалВо время матча Украинской Премьер-лиги случился очередной скандал
Кубок мира: Что с Фуркадом?Кубок мира: Что с Фуркадом?
Свитолина выиграла выставочный турнир во ФранцииСвитолина выиграла выставочный турнир во Франции
"Галатасарай" вышел в Лигу Европы"Галатасарай" вышел в Лигу Европы
Динамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннерДинамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннер
Блок рекламы


Похожие новости

Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в КиевеБой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
В воскресенье во Львове состоится открытый турнир по фехтованию «Галицкая осень-2017»В воскресенье во Львове состоится открытый турнир по фехтованию «Галицкая осень-2017»
Фернандо: Эта осень будет непростой для СпартакаФернандо: Эта осень будет непростой для Спартака
УЕФА сможет наказать ПСЖ за покупку Неймара только следующей осеньюУЕФА сможет наказать ПСЖ за покупку Неймара только следующей осенью
Фернандо Алонсо пригрозил покинуть McLaren осеньюФернандо Алонсо пригрозил покинуть McLaren осенью
Роман Санжар: хотелось бы побороться за еврокубковую путевку. ФутболРоман Санжар: хотелось бы побороться за еврокубковую путевку. Футбол
Месси осенью вновь станет отцом. ФутболМесси осенью вновь станет отцом. Футбол
Сестры Музычук, выиграв черными, прорвались в четвертьфинал ЧМСестры Музычук, выиграв черными, прорвались в четвертьфинал ЧМ
Две украинки прорвались в основную сетку Индианс-УэллсаДве украинки прорвались в основную сетку Индианс-Уэллса
"Шахтер" последний раз бил Германию на своем поле осенью 1980 года"Шахтер" последний раз бил Германию на своем поле осенью 1980 года
Последние новости

Подгружаем последние новости