U19: Карпаты - Шахтер - 1:3: отчет матча

В 5-м туре юношеского чемпионата "Шахтер" на выезде встретился с "Карпатами". "Горняки" в 3 матчах чемпионата набрали 7 очков, а их соперники победили во всех 4 своих поединках, ни разу при этом не пропустив. Отметим, что "оранжево-черные" в этом сезоне уже побывали в Раве-Русской, где одолели сверстников из ФК "Львов" со счетом 3:1.

Дебют не в нашу пользу

Не успели команды начать, как хозяева (не без доли везения) открыли счет: на 9-й минуте после стандарта Данилюк пробил вторым темпом, и мяч закатился в самый угол. Развить успех "Шахтер" сопернику не позволил, а с середины тайма взял мяч под контроль и стал навязывать свою игру. Единственное, чего не хватало, так это голевых моментов у ворот львовян. До перерыва можно отметить лишь несколько безрезультатных прострелов и пару дальних ударов Артема Бондаренко: первый блокировали защитники, а после еще одного мяч прошел рядом с перекладиной.

Победа на характере

Во второй половине подопечные Андреса Карраско включились на максимум. На 51-й минуте "горнякам" удалась хорошая атака по центру: Бондаренко проникающим пасом в штрафную вывел на удар Андрея Чирука, который в борьбе с защитником переиграл голкипера – 1:1. "Шахтер" не ослабил давления, и уже Артым выручил после выстрела Бондаренко, а Чирук дважды не попал в створ из выгодных позиций. И все же на 63-й минуте "оранжево-черные" вышли вперед. Судаков перехватил мяч в центре и разогнал контратаку передачей на Станислава Библика, форвард использовал свободное пространство, убежал один на один и не сближаясь пробил по диагонали – мяч от штанги залетел в сетку хозяев. 1:2 – и это третий гол Библика в сезоне. "Горняки" могли тут же отличиться еще раз, однако Чируку не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть фланговый прострел того же Библика. В концовке "Шахтер" закрепил преимущество: вновь перехват в середине поля, Клим Приходько вертикальной передачей запустил мяч за спины защитникам и нашел там Артема Бондаренко, капитан качнул оппонента и мощно пробил под перекладину, установив окончательный счет.

3:1 – "Шахтер" в центральном матче тура на выезде побеждает "Карпаты" и остается единственной командой в лиге, которая идет без поражений.

19 сентября "горняки" сыграют первый матч группового раунда Юношеской лиги УЕФА – в Харькове встретятся с "Хоффенхаймом". А в следующем поединке чемпионата Украины подопечные Андреса Карраско в Счастливом примут "Александрию".

"Карпаты" U19 (Львов) – "Шахтер" U19 (Донецк) – 1:3 (1:0)

Голы: 1:0 Данилюк (9), 1:1 Чирук (51), 1:2 Библик (63), 1:3 Бондаренко (83)

"Шахтер" U19: Трубин, Романюк, Муравский, Якуба, Рудавский, Гуров, Бондаренко (к), Кобылянский (Приходько, 68), Библик (Апанчук, 86), Судаков (Буханевич, 86), Чирук (Духота, 70).


Terrikon со ссылкой на ФК Шахтер


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Бой Усик – Беллью будет демонстрироваться live в кинотеатрах УкраиныБой Усик – Беллью будет демонстрироваться live в кинотеатрах Украины
Усик завершил карьеру Беллью победой в 8-м раундеУсик завершил карьеру Беллью победой в 8-м раунде
"Динамо" сокрушило "Ренн" в Лиге Европы (обновлено)"Динамо" сокрушило "Ренн" в Лиге Европы (обновлено)
В Лиге Европы "Карабах" оказался сильнее "Ворсклы" на полтавской земле. ФутболВ Лиге Европы "Карабах" оказался сильнее "Ворсклы" на полтавской земле. Футбол
Сборная Украины приглашает киевлян на открытую тренировку. ФутболСборная Украины приглашает киевлян на открытую тренировку. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Рибери извинился перед журналистом за инцидент после матча с Боруссией. ФутболРибери извинился перед журналистом за инцидент после матча с Боруссией. Футбол
Лев: Мюллер может решить исход матча. ФутболЛев: Мюллер может решить исход матча. Футбол
Игроки "Барселоны" чуть не подрались после проигранного матча с "Бетисом"Игроки "Барселоны" чуть не подрались после проигранного матча с "Бетисом"
Леоненко: Шахтеру нужно стремиться к игре Манчестер Сити. ФутболЛеоненко: Шахтеру нужно стремиться к игре Манчестер Сити. Футбол
Райо Вальекано - Вильярреал - 2:2: Обзор матчаРайо Вальекано - Вильярреал - 2:2: Обзор матча
"Ворскла" - "Шахтер" - 0:2: Падая и вставая. 15 тур (ВИДЕО)  "Ворскла" - "Шахтер" - 0:2: Падая и вставая. 15 тур (ВИДЕО)  
Моуринью: Одно дело играть с Ювентусом, другое - разгромить ШахтерМоуринью: Одно дело играть с Ювентусом, другое - разгромить Шахтер
Ворскла - Шахтер: двойной сейв Андрея ПятоваВорскла - Шахтер: двойной сейв Андрея Пятова
"Ворскла" - "Шахтер" - 0:2. 15 тур (ВИДЕО)  "Ворскла" - "Шахтер" - 0:2. 15 тур (ВИДЕО)  
Клец: И Заря, и Карпаты хотели победитьКлец: И Заря, и Карпаты хотели победить
Последние новости

Подгружаем последние новости