"Бордо" - "Мариуполь" - 2:1: Не поквитались в Аквитании (ВИДЕО)  . Футбол

БОРДО - МАРИУПОЛЬ - 2:1 (0:0)
 
Голы: Пундже, 54 - 1:0. Санхаре, 56 - 2:0. Фомин, 66 - 2:1. 
 
Фото "Бордо" - "Мариуполь" - 2:1: Не поквитались в Аквитании (ВИДЕО)
Фото: girondins.com
«Бордо»: Костиль, Пундже, Кунде, Паблу, Левчук, Лерагер (Чуамени, 62), Отавиу (Плашил, 89), Санхаре, Камано (Вада, 63), Де Превиль, Юссуф.
 
«Мариуполь»: Гальчук, Демири, Белый, Дава (Яворский, 46), Кирюханцев (Полегенько, 46), Тищенко (Вакула, 62), Пихаленок, Мишнев, Чурко, Фомин, Борячук. 
 
Наказания: Борячук, 22. Пихаленок, 88. Левчук, 90 (предупреждения). 
 
Судьи: ДАЛЛАС. Стюарт, Стовкой (все - Шотландия).
 
16 августа. Бордо. Стадион «Матмют Атлантик». 30 градусов. 27 450 зрителей (вмещает 42 115). 
 
Первый матч - 1:3. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ 
 
В Бордо, который является столицей провинции Аквитания, «Мариуполь» прибыл накануне матча. В город, давно славящийся винодельческой продукцией, украинская делегация добиралась довольно долго. Вылетев утром из аэропорта Запорожья чартерным рейсом авиакомпании URGA, самолет транзитом через Львов и Франкфурт-на-Майне совершил посадку в Бордо лишь в послеобеденное время. Воздушное путешествие, за время которого авиалайнер преодолел расстояние свыше 3500 километров, изрядно утомило футболистов.
 
Особенно если учесть, что в немецком аэропорту случилась задержка вылета. По этой причине мариупольцам невольно пришлось стать героями поговорки «С корабля на бал»: по прибытию в Бордо главный тренер Александр Бабич практически сразу отправился на предматчевую пресс-конференцию. В ее ходе журналисты напомнили ему о лягушачьих лапках, которые рулевой «Мариуполя» обещал отведать, отвечая на вопрос автора этих строк. «Я помню об этом вопросе, - сказал Бабич. - При любом завтрашнем результате я постараюсь все-таки попробовать лапки». 
 
Стоило только начаться матчу, как в воротах украинской команды побывал мяч. Правда, гол не был засчитан: после подачи углового и завершающего удара Франсуа Камано ассистент арбитра Грэм Стюарт сделал отмашку флажком. 
 
Очередные «корнеры» у ворот гостей были не менее опасными. Однажды мяч угодил в штангу, вызвав всеобщий вздох досады на трибунах. 
 
Владея преимуществом на протяжении всего первого тайма, команда Густаво Пойета не раз могла забить и с игры. Кто знает, с каким счетом уходили бы команды на перерыв, если бы не мастерство Гальчука. Сначала он отразил удар Юнуса Санхаре, а затем Зейду Юссуфа. 
 
Постепенно «Мариуполь» освоился на поле стадиона «Матмют Атлантик», все чаще оказываясь на подступах к воротам Бенуа Костиля. Однако до серьезных угроз им дело не доходило. Запомнился разве что фирменный удар с лету в исполнении Мишнева, с которым сумел справиться голкипер. 
 
Вторая половина встречи оказалась богатой на голы. После того, как в ее начале удар головой под перекладину в исполнении Игоря Тищенко отразил кипер «Бордо», азовцы пропустили два выпада хозяев. И как следствие - два гола. С интервалом в две минуты отличились Максим Пундже и Санхаре. Первый из них с угла штрафной площади пушечным ударом вогнал мяч под перекладину, вызвав бурю восторга у футбольных гурманов. А второй точным кивком головы замкнул мягкий навес партнера от лицевой на линию вратарской площади. 
 
Ведя в счете с разницей в два гола, жирондинцы позволили себе несколько снизить атакующую прыть, чем воспользовались азовцы. «Мариуполь» не выглядел робко, то и дело пытаясь пробраться к чужим воротам. В одной из атак опытный Руслан Фомин вынудил Санхаре сфолить перед штрафной площадью, что позволило сократить счет в матче. Исполнить «стандарт» взялся сам пострадавший, и сделал это лучше некуда: подкрученный им над «стенкой» мяч влетел точнехонько в незащищенное Костилем пространство. 
 
И все же более мастеровитые французы не позволили «Мариуполю» восстановить равновесие. Дважды в оставшееся до финального свистка время «Бордо» пощекотал нервы нашей команде.
 
Если бы не уверенная игра Гальчука, справившегося с ударом и выходом один на один Де Превиля, то результат одесского матча мог бы повториться. 
 
 



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Месси сбрил фартовую бородуМесси сбрил фартовую бороду
Цифры и факты матча Олимпик - Мариуполь. ФутболЦифры и факты матча Олимпик - Мариуполь. Футбол
Женская команда "Бенфики" забила соперницам 28 мячей (ВИДЕО)  Женская команда "Бенфики" забила соперницам 28 мячей (ВИДЕО)  
Лидировавшего в полумарафоне кенийского бегуна на финише сбил автомобильЛидировавшего в полумарафоне кенийского бегуна на финише сбил автомобиль
Украинец Зантария – бронзовый медалист чемпионата мира по дзюдоУкраинец Зантария – бронзовый медалист чемпионата мира по дзюдо
Блок рекламы


Похожие новости

ПАОК без украинцев обыграл АЕК. ФутболПАОК без украинцев обыграл АЕК. Футбол
"Шахтер" - "Черноморец" - 3:0. 9 тур (ВИДЕО)  "Шахтер" - "Черноморец" - 3:0. 9 тур (ВИДЕО)  
ПСВ разгромил Аякс, ван Перси омрачил дебют Адвокаата в Утрехте. ФутболПСВ разгромил Аякс, ван Перси омрачил дебют Адвокаата в Утрехте. Футбол
Касорла: У Арсенала есть все необходимое, чтобы быть великим клубом. ФутболКасорла: У Арсенала есть все необходимое, чтобы быть великим клубом. Футбол
Павелко: Украина готовит заявку на проведение Суперкубка УЕФА. ФутболПавелко: Украина готовит заявку на проведение Суперкубка УЕФА. Футбол
Варан: Мы не будем выигрывать каждый матч со счетом 5:0. ФутболВаран: Мы не будем выигрывать каждый матч со счетом 5:0. Футбол
Симеоне: Провели свою лучшую игру в нынешнем чемпионате. ФутболСимеоне: Провели свою лучшую игру в нынешнем чемпионате. Футбол
Раванелли объяснил свой уход: президент клуба не посещал базу, игрокам не платили. ФутболРаванелли объяснил свой уход: президент клуба не посещал базу, игрокам не платили. Футбол
"Арсенал-Киев" - "Олимпик" - 1:3. 9 тур. Футбол"Арсенал-Киев" - "Олимпик" - 1:3. 9 тур. Футбол
Раванелли подал в отставку с поста тренера Арсенала-Киев. ФутболРаванелли подал в отставку с поста тренера Арсенала-Киев. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости