Хедж-фонд забрал во владение ФК "Милан"

Йонгхонг Ли лишен права распоряжаться акциями миланского клуба

Хедж-фонд забрал во владение ФК "Милан"
Пол Сингер
Фото: gazzetta.it

Американский хедж-фонд Elliott Management забрал во владение 18-кратного чемпиона Италии - клуб "Милан", принадлежавший китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли, - сообщает La Gazzetta dello Sport.

В официальном заявлении хедж-фонда сказано, что актив передан под управление британского филиала.

"При этом первым же шагом Elliott Management станет внесение в акционерный капитал 50 млн евро для стабилизации финансовой ситуации, - цитирует основателя фонда Пола Сингера издание.

Причиной изъятия клуба у Ли стало невыполнение долговых обязательств. Прежний владелец не выплатил 32 млн евро по кредиту, взятого в апреле 2017 года для завершения покупки "Милана" у Сильвио Берлускони. Плюс к этому Ли не выплатил в срок и сам размер займа - 380 млн евро.

Для возврата указанных средств себе Elliott Management уже подал судебные иски против прежнего владельца.

Накануне сообщалось, что Ли хотел передать большую часть акций "Милана" владельцу ФК "Монако", роSSийскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву и заявить хэдж-фонду о решений вопроса с долгом, но инвестиционная фирма была против такого шага китайца.

Йонгхонг Ли приобрел "Милан" в апреле 2017 года у компании, принадлежащей экс-премьер-министру Италии Сильвио Берлускони за 740 млн евро.

Напомним, что две недели назад УЕФА отстранила "Милан" от еврокубков на два сезона, поскольку клуб не смог прояснить происхождение части средств, а также подтвердить платежеспособность владельца клуба.




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Чемпиона Казахстана по дзюдо убили в очереди за углемЧемпиона Казахстана по дзюдо убили в очереди за углем
Во время матча Польша – Чехия был вывешен баннер "Львов - колыбельная польского футбола"Во время матча Польша – Чехия был вывешен баннер "Львов - колыбельная польского футбола"
Музычук проиграла в полуфинале чемпионата мира по шахматамМузычук проиграла в полуфинале чемпионата мира по шахматам
Уайт: Усику будет нелегко в супертяжелом весеУайт: Усику будет нелегко в супертяжелом весе
Жители Калгари проголосовали против проведения в городе Олимпиады-2026Жители Калгари проголосовали против проведения в городе Олимпиады-2026
Блок рекламы


Похожие новости

Бабич: Арбитры забрали у Мариуполя победу. ФутболБабич: Арбитры забрали у Мариуполя победу. Футбол
Киевлянин забрал домой отоспаться пьяного фаната "Ливерпуля"Киевлянин забрал домой отоспаться пьяного фаната "Ливерпуля"
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицыАндрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
У Украины забрали юношеское первенство Европы по борьбеУ Украины забрали юношеское первенство Европы по борьбе
Статистика 1-го тура: владение мячом не гарантирует результат. ФутболСтатистика 1-го тура: владение мячом не гарантирует результат. Футбол
Серия А: "Кротоне" выиграл у "Лацио", "Палермо" забрал с собой в серию B "Эмполи"Серия А: "Кротоне" выиграл у "Лацио", "Палермо" забрал с собой в серию B "Эмполи"
Симеоне: Самое главное это не владение мячом, а создание моментов. ФутболСимеоне: Самое главное это не владение мячом, а создание моментов. Футбол
У Сочи забрали чемпионат мира по бобслею и скелетонуУ Сочи забрали чемпионат мира по бобслею и скелетону
Бокс: американец Уорд забрал титулы россиянина Ковалева (ВИДЕО)Бокс: американец Уорд забрал титулы россиянина Ковалева (ВИДЕО)
Мэра Житомира забрала скорая на финише марафонаМэра Житомира забрала скорая на финише марафона
Последние новости

Подгружаем последние новости