Команда венгров Закарпатья выиграла ЧМ по футболу среди сепаратистов

Климкин предложил СБУ пообщаться с игроками.

Команда закарпатских венгров выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных, частично признанных стран, автономий и этнических команд.

Фото: facebook.com/lobda.at.ua

Как сообщает спортивное издание "Футбол Закарпатья", команда K?rp?talja (с венгерского - Закарпатье) принимала участие в турнире ConIFA World Football Cup, который проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций. Она была основана в 2013 году и проводит свой чемпионат мира раз в два года.

В 2014 году в Швеции победила команда "графства Ницца", в 2016 году в Абхазии победили местные футболисты. В этом году турнир проходил в Лондоне, и "Карпаталья", за которую выступают этнические венгры, одержала победу.

В групповом турнире "Карпаталья" сыграла вничью с Северным Кипром (1:1), победила Абхазию (2:0) и Тибет (5:1). В четвертьфинале венгры обыграли Каскадию (3:1), в полуфинале - Секели Ленд (4:2), в финале - Северный Кипр (0:0, по пенальти).

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин крайне негативно отреагировал на эту новость.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные «успехи» команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КонИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с «дружественным» приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще поставить еще много вопросов", - написал он в фейсбуке.

Федерация футбола Закарпатья заявила, что не имеет никакого отношения к данной команде и просит не ассоциировать ее с ФФЗ.

"Карпаталья" появилась в 2015 году и представляет венгерскую диаспору Украины. "Карпаталья" не должна была участвовать в соревнованиях, однако другие венгры, "Фельвидек", отказались от мундиаля из-за проблем с организацией команды. Первой в очереди на замену стояла именно "Карпаталья", которая заработала квалификационные баллы на Евро-2017. Там она финишировала пятой.

Издание отмечает, что в украинских клубах футболисты "Карпатальи" не играют. Все, кроме двух вратарей, заявлены за венгерских клубы от 1 до 4 дивизиона. Многие игроки имеют опыт не только венгерской Премьер-лиги, но и зарубежных чемпионатов вроде Австралии или Болгарии. Два полузащитника - из молодежного состава будапештского МТК. Защитник Янош Фееш и полузащитник Роланд Такач играли за юношескую сборную Венгрии, а полузащитник Шандор Дьердь играл когда-то за австралийский "Перт Глори" и имел теоретические шансы поехать на Евро-2016. Среди известных по выступлениям на Закарпатье: Чобо Переш - экс-игрок "Артос Гать" и "Дийдо", Алексей Шведюк - экс-игрок "Мункач" и "Среднее", Юрий Тома - экс-игрок "Мункач", дубля и основы ужгородской "Говерлы", Роберт Молнар - экс-игрок "Среднее" и дубля "Говерлы", Золтан Бакша - экс-игрок "Закарпатья".




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Федерация биатлона может отказаться от услуг роSSиянина на должности наставника женской сборнойФедерация биатлона может отказаться от услуг роSSиянина на должности наставника женской сборной
Отбор Euro-2020: Португалия - Украина - 0:0Отбор Euro-2020: Португалия - Украина - 0:0
Украинец выиграл 52 тыc. долл. на турнире по покеру в БразилииУкраинец выиграл 52 тыc. долл. на турнире по покеру в Бразилии
В организме спортсмена провозили до 1 кг кровяного допинга: данные немецкой прокуратурыВ организме спортсмена провозили до 1 кг кровяного допинга: данные немецкой прокуратуры
Голкипер "Наполи" потерял сознание во время матча Серии А. ФутболГолкипер "Наполи" потерял сознание во время матча Серии А. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Призовые Клубного суперчемпионата мира по футболу составят 1 млрд евро, - СМИПризовые Клубного суперчемпионата мира по футболу составят 1 млрд евро, - СМИ
Кузьмина выиграла гонку преследования в ХолменколленеКузьмина выиграла гонку преследования в Холменколлене
Норвегия выиграла синглмикст на ЧМНорвегия выиграла синглмикст на ЧМ
Эберг выиграла индивидуальную гонку на ЧМЭберг выиграла индивидуальную гонку на ЧМ
Херманн выиграла гонку преследования на ЧМХерманн выиграла гонку преследования на ЧМ
Норвегия выиграла смешанную эстафету на ЧМНорвегия выиграла смешанную эстафету на ЧМ
Йохауг выиграла очередное золото ЧМЙохауг выиграла очередное золото ЧМ
Команда Усика сделала официальное предложение ПоветкинуКоманда Усика сделала официальное предложение Поветкину
Херманн выиграла гонку преследования в Солт-Лейк-СитиХерманн выиграла гонку преследования в Солт-Лейк-Сити
"Черноморец": Засуха на Средиземноморье (ВИДЕО)  . Футбол"Черноморец": Засуха на Средиземноморье (ВИДЕО)  . Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости