Ровенско-одесская загадка для "Киев-Баскета"

Первым первый финалистом, как и ожидалось, стал «Киев-Баскет», проводящий ныненшний сезон без поражений.
 
А вот во втором полуфинале несколько неожиданно возникла нешуточная интрига…
Фото Ровенско-одесская загадка для "Киев-Баскета"
Фото: fbu.ua
 
КИЕВ-БАСКЕТ - ЧАЙКА - 2-0
 
Матч №1
 
КИЕВ-БАСКЕТ - ЧАЙКА - 85:66 (24:21, 21:13, 20:15, 20:19)
 
«Киев-Баскет»: Горобец (22 + 8 подборов + 5 перехватов), Краевская (19 + 8 передач), Юркевичус (15 + 14 подборов), Ольховик (13 + 5 подборов + 8 передач), Скорбатюк (7 + 4 передачи).
«Чайка» (Бердянск): Цекова (26), Радулович (21 + 8 подборов), Ляшко (10 + 4 передачи).
 
Матч №2
 
ЧАЙКА-ДЮСШ - КИЕВ-БАСКЕТ - 63:80 (25:23, 13:12, 13:23, 12:22)
 
«Чайка»: Радулович (15 + 6 подборов), Десятник (13 + 5 подборов), Цекова (11 + 3 перехвата), Ляшко (10), Попова (8 + 4 передачи).
 
«Киев-Баскет»: Ольховик (22 + 12 подборов), Степанюк (17 + 5 подборов), Краевская (12 + 7 подборов + 6 передач + 6 перехватов), Афанасьева (11), Горобец (8 + 5 подборов).
 
Ветераны бердянской команды Ирина Цекова и Александра Радулович и так сделали фактически невозможное, протащив ее в квартет сильнейших. Напомню, что в решающем поединке за выход в полуфинал «Чайку-ДЮСШ» в напряженнейшем поединке одолела киевский «Динамо-НПУ», и оба лидера отыграли в этом ключевую роль.
 
Но сотворить сенсацию и в отчетном противостоянии с другим представителем столицы - «Киев-Баскетом» им оказалось не по силам. Все-таки в распоряжении экс-наставника сборной Украины Владимира Холопова оказалось значительно больше квалифицированных исполнителей, поэтому в этой паре интрига имела место быть только до экватора матча в Бердянске. До него Радулович и Цекова, при неплохой поддержке молодого резерва, сумели добиться трехочкового гандикапа. Но когда после отдыха на полную включились лидеры киевлянок Анна Ольховик и Ольга Краевская, чаша весом окончательно склонилась в пользу «Киев-Баскета». 
 
Впрочем, бердянские баскетболистки в любом случае заслужили похвалы за неуступчивость и волю к победе. 
 
ИНТЕРХИМ - РОВНО - 1-1
 
Матч №1
 
ИНТЕРХИМ - РОВНО - 60:70 (18:25, 20:13, 13:20, 9:12)
 
«Интерхим» (Одесса): Карп (22 + 14 подборов), Колибабчук (13 + 4 перехвата), Мусиенко (9 + 4 передачи + 4 перехвата), Сергеева (9 + 5 передач). 
 
«Ровно»: Касаткина (21 + 6 подборов), Шматова (18 + 7 подборов), Дубас (11 + 6 подборов + 5 передач), Красникова (9).
 
Матч №2
 
РОВНО - ИНТЕРХИМ - 55:67 (12:15, 9:8, 17:19, 17:25)
 
«Ровно»: Шматова (21 + 4 передачи), Гаврильчик (13 + 13 подборов), Касаткина (7 + 8 подборов), Боярчук (6). 
 
«Интерхим»: Карп (25 + 15 подборов + 7 передач), Мусиенко (21 + 5 передач + 3 перехвата), Сергеева (12 + 5 подборов), Колибабчук (6).
 
А вот в этой паре все складывается значительно интереснее. В принципе, одесситки сами виноваты, когда, образно говоря, позволили выпустить джина из бутылки, позволив ровненчанкам дважды переиграть себя в недавнем противостоянии в рамках регулярного чемпионата.
 
К тому времени они уже обеспечили себе второе место в таблице и косвенно могли повлиять на выбор своего будущего соперника в полуфинале. Поэтому, видимо, как раз и решили, что вновь встретиться с «Ровно» будет сподручнее. Соответственно, безалаберно уступив соперницам в первой встрече, во второй подопечные Ирины Щипакиной и вовсе выдали фортель, растратив 15-очковое преимущество по ходу третьей четверти и не сохранив 6 очков отрыва всего за полторы минуты до сирены. Таким образом, на третье место в таблице и параллельно в соперники «Интерхиму» в полуфинале выбился именно «Ровно». 
 
Однако если одесситки думали, что теперь путь в финал им будет застелен бархатной дорожкой, то сильно просчитались. Ровненчанки и не думали довольствоваться достигнутым. И в первом гостевом полуфинальном поединке отблагодарили «акул» болезненным фиаско. Собрав в своих рядах под финиш чемпионата ряд опытных исполнителей, как то Виктория Шматова, Мария Дубас и Ольга Красникова, этот самый опыт они и обрушили на головы еще достаточно молодых, в целом, соперниц. Поэтому тех не спасла ни не менее опытная Светлана Колибабчук, ни перспективные кандидатки в национальную сборную - Кристина Карп с Юлией Мусиенко. 
 
Впрочем, оказавшись на грани провала, в Ровно одесситки прибыли с твердым намерением реабилитироваться. И это у них, хотя и не без больших сложностей, все же получилось. Те же Карп и Мусиенко сражались, словно последний раз в жизни, и в заключительной четверти все же склонили чашу весов в пользу «ИнтерХима-СДЮСШОР». 
 
Таким образом, 17 апреля соперникам придется вновь померяться силами в Одессе. Только тогда «Киев-Баскет» и узнает своего оппонента в финале.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Цифры и факты матча Олимпик - Мариуполь. ФутболЦифры и факты матча Олимпик - Мариуполь. Футбол
Лидировавшего в полумарафоне кенийского бегуна на финише сбил автомобильЛидировавшего в полумарафоне кенийского бегуна на финише сбил автомобиль
Украинец Зантария – бронзовый медалист чемпионата мира по дзюдоУкраинец Зантария – бронзовый медалист чемпионата мира по дзюдо
Денисов: этот гол был нужен Коваленко не меньше, чем Шахтеру. ФутболДенисов: этот гол был нужен Коваленко не меньше, чем Шахтеру. Футбол
Тетте остановил Баник: Спарта по-прежнему непобедимаТетте остановил Баник: Спарта по-прежнему непобедима
Блок рекламы


Похожие новости

Александр Головко: кто будет играть в составе - определенная загадка. ФутболАлександр Головко: кто будет играть в составе - определенная загадка. Футбол
Чемпионат мира: Украинская загадка в ЛондонеЧемпионат мира: Украинская загадка в Лондоне
Украинская загадка в Штутгарте. Художественная гимнастика. Чемпионат мираУкраинская загадка в Штутгарте. Художественная гимнастика. Чемпионат мира
Новым гендиректором "Металлиста" стал 24-летний человек-загадка. ФутболНовым гендиректором "Металлиста" стал 24-летний человек-загадка. Футбол
Пресс-атташе ФФУ: Для нас это загадка, ведь сомневаться в аудите нет смысла. ФутболПресс-атташе ФФУ: Для нас это загадка, ведь сомневаться в аудите нет смысла. Футбол
Фигурное катание: Приятная загадка. Сочи-2014Фигурное катание: Приятная загадка. Сочи-2014
Хэнк ГРУНЕР: "Украинская сборная для меня загадка". Гандбол. Кубок ТурчинаХэнк ГРУНЕР: "Украинская сборная для меня загадка". Гандбол. Кубок Турчина
Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов
"Динамо". Команда-загадка"Динамо". Команда-загадка
Загадка для молдаван. ЧМ-2014. Отборочный турнирЗагадка для молдаван. ЧМ-2014. Отборочный турнир
Последние новости

Подгружаем последние новости