Кубок мира: Бронзовая шпага Кривицкой

На третью ступеньку пьедестала поднялась в минувший уикенд на этапе Кубка мира в Барселоне украинская шпажистка Елена Кривицкая, победив с разницей в один укол в поединке за выход в заветную четверку двукратную чемпионку мира эстонку Юлию Беляеву (15:14). 
Фото Кубок мира: Бронзовая шпага Кривицкой
Суббота. Барселона. Елена КРИВИЦКАЯ сражается в полуфинале Кубка мира с Татьяной АНДРЮШИНОЙ. Фото: fie.ch
 
Отметим, что из семи украинских шпажисток, которые выступали в Барселоне, лишь двое не попали в основную таблицу 64. А остальные пятеро сумели добраться до Топ-32, правда, дальше пошла только Елена Кривицкая. 
 
30-летняя уроженка Тернополя, которая уже не первый год тренируется в Киеве под руководством Дмитрия Рейзлина, благодаря высокому месту в мировом рейтинге начала борьбу на испанских фехтовальных дорожках сразу с 1/32 финала, где заставила сложить оружие 21-летнюю Анну Хорнишер из Германии. Причем, судьбу поединка решил один укол - 13:12. 
 
Дальше украинке предстояло пройти испытание итальянской школой фехтования. Сначала она разобралась с Натали Мелльхаузен из Милана, с 2014 года выступающей под флагом Бразилии (15:10), после чего в 1/8 финала поквиталась с Марой Наваррией (15:11) за поражение раундом ранее молодой подруги по команде 20-летней Инны Бровко из Киева. Призер чемпионатов Европы среди юниоров (2015, 2017) всего одним уколом уступила двукратной бронзовой медалисткой чемпионатов мира в команде (2011, 2014) Наваррии - 14:15. Впрочем, 23-е место, которое ученица Эрнеста Яцика заняла в итоге, стало для нее пока лучшим в карьере результатом в Кубке мира. 
 
Кривицкая в свою очередь на победе над Наваррией не остановилась и оформила выход в полуфинал победой с минимальным преимуществом над чемпионкой мира в личном зачете (2013) и в команде (2017) Юлией Беляевой. Отметим, что до этого украинская и эстонская шпажистка встречались пять раз и в четырех из них победу праздновала последняя. 
 
С россиянкой Татьяной Андрюшиной счет в очном противостоянии до встречи в полуфинале в Барселоне у Кривицкой был 1:1. Но на этот раз чемпионка мира в команде-2013 с самого начала завладела инициативой и не оставила нашей шпажистке никаких шансов (15:5). Впрочем, уже выходом в четверку Лена медаль себе гарантировала. 
 
Следует заметить, что если в командных соревнованиях Кривицкая не раз поднималась на пьедестал, и даже на высшую ступеньку, то бронза испанской пробы стала для нее первой личной наградой в Кубке мира. Напомним, что летом прошлого года в Лейпциге украинская шпажистка также впервые в карьере пробилаьс в тройку призеров индивидуального первенства на чемпионате мира. 
 
 
БАРСЕЛОНА (Испания). Этап Кубка мира. Женщины. Шпага. Личный турнир. 1. Чжу Мине (Китай). 2. Андрюшина (РоSSия). 3. Кан Ен Ми (Корея), КРИВИЦКАЯ... 23. БРОВКО… 26. ПАНТЕЛЕЕВА... 29. ПОЧКАЛОВА... 32. БЕЖУРА… 67. ХАРЬКОВА… 95. СВИСТИЛЬ (все - Украина).
 
1/32 финала. ПОЧКАЛОВА - Боскарелли (Италия) - 15:12. ПАНТЕЛЕЕВА - Холмс (США) - 15:8. БЕЖУРА - Ви (США) - 15:13. КРИВИЦКАЯ - Хорнишер (Германия) - 13:12. 1/16 финала. Нелип (Польша) - ПОЧКАЛОВА - 15:7. Гудкова (РоSSия) - ПАНТЕЛЕЕВА - 14:13. Харли (США) - БЕЖУРА - 12:11. КРИВИЦКАЯ - Мелльхаузен (Бразилия) - 15:10. 1/8 финала. КРИВИЦКАЯ - Наварриа (Италия) - 15:11. 1/8 финала. КРИВИЦКАЯ - Беляева (Эстония) - 15:14. 1/2 финала. Андрюшина - КРИВИЦКАЯ - 15:5.
 
Командный турнир. 1. РоSSия. 2. Италия. 3. США… 11. УКРАИНА (Бежура, Бровко, Кривицкая, Пантелеева).
 
1/16 финала. УКРАИНА - Колумбия - 45:22. 1/8 финала. Италия - УКРАИНА - 33:33. За 9-16-е места. УКРАИНА - Казахстан - 45:30. За 9-12-е места. Корея - УКРАИНА - 36:35. За 11-е место. УКРАИНА - Венгрия - 45:40.



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
18-летняя украинка Ястремская выиграла теннисный турнир в Гонконге18-летняя украинка Ястремская выиграла теннисный турнир в Гонконге
Морозов: Не исключено, что играть грубо против Тайсона было тренерской установкой ВернидубаМорозов: Не исключено, что играть грубо против Тайсона было тренерской установкой Вернидуба
Украина попросила Международную федерацию парусного спорта наказать РоSSиюУкраина попросила Международную федерацию парусного спорта наказать РоSSию
Олег Лужный: хочу поблагодарить болельщиков. ФутболОлег Лужный: хочу поблагодарить болельщиков. Футбол
НХЛ: Каролина обыгрывает Рейнджерс, Торонто вырывает победу у ЧикагоНХЛ: Каролина обыгрывает Рейнджерс, Торонто вырывает победу у Чикаго
Блок рекламы


Похожие новости

Украинка Алла Бегеба выиграла "золото" молодежного чемпионата мира по самбоУкраинка Алла Бегеба выиграла "золото" молодежного чемпионата мира по самбо
Кроуфорд защитил титул чемпиона мираКроуфорд защитил титул чемпиона мира
Шпага - золотая, гены - чемпионские. ФутболШпага - золотая, гены - чемпионские. Футбол
Чемпионат мира (U-23): Бронза для украинокЧемпионат мира (U-23): Бронза для украинок
Суперкубок Украины: Главный трофей - впервые у харьковчанСуперкубок Украины: Главный трофей - впервые у харьковчан
Кубок ЕГФ: Испугались названияКубок ЕГФ: Испугались названия
Кубок ФИБА-Европа: Победы со знаком вопросаКубок ФИБА-Европа: Победы со знаком вопроса
Суперкубок Украины: Почетный приз остается в Днепре (ВИДЕО)  Суперкубок Украины: Почетный приз остается в Днепре (ВИДЕО)  
Украинец Аникеев стал чемпионом мира по шашкам в блицеУкраинец Аникеев стал чемпионом мира по шашкам в блице
Украинские теннисистки победили россиянок и вышли в финал юниорского Кубка мира
Последние новости

Подгружаем последние новости