Швеция выиграла мужскую эстафету в густом тумане Оберхофа

Мужская эстафетная гонка в Оберхофе надолго запомнится как ее участникам, так и зрителям. То и дело стюарды и представители оргкомитета общались с тренерами на предмет возможности продолжения гонки. Виной всему - погодные условия и густой туман.

Говоря о самом соревновательном аспекте, стоит отметить, что удачнее остальных стартовали бельгийцы. На стрельбе всем спортсменам было очень тяжело - из-за плохой видимости многие из них не могли попасть в мишень. РоSSияне, в лице Логинова, на одном из рубежей потратили аж 2 минуты 21 секунду на одну лишь стрельбу!

Отличный симбиоз скорости и невероятно меткой стрельбы показал бельгиец Лоран Клод, попавший в пять мишеней при шести выстрелах. Прима потратил 1 минуту и 55 секунд на четвертом огневом рубеже, что позволило Украине сохранить место в первой десятке.

На экваторе гонки немецкая сборная уже имела 10 кругов штрафа. Бельгийцы второй этап гонки завершили в ранге лидера. Семаков сменил Приму на третьем этапе. После пятой стрельбы итальянцы вышли в лидеры, благодаря 5 из 5 закрытым мишеням от Доминика Виндиша. А вот Семаков провел стрельбу неудачно, заработав два штрафных круга.

На шестой стрельбе Виндиш начал вести огонь одновременно со шведом Самуэльсоном. Насколько титанически уверенным выглядел итальянец, настолько же не уверенно работал скандинав. Виндиш снова выбил 5 из 5 и ушел в отрыв.

На последний круг в составе Норвегии с третьей позиции вошел титулованный Тарьей Бё. Ему удалось сохранить призовое место по итогам седьмой контрольной отметки. Норвежец проигрывал чуть более полутора минут лидеру - итальянцу Ченалу.

Решающий эпизод случился на последнем огневом рубеже. Швед Линдстрем удачно отработал это испытание и вырвался на первое место. Воспользоваться осечкой Ченала не смог Тарьей Бё, который также не очень удачно провел последнюю стрельбу.

К сожалению для украинцев, Дмитрий Пидручный не смог существенно изменить положение вещей. В итоге, Украина завоевала лишь 11-е место. За километр до финиша Дмитрий проигрывал 13 секунд словенцам, но сумел отыграть и еще одну позицию.

Биатлон. Кубок мира, 4-й этап.

Эстафета. Мужчины, 4х7,5 км

1. Швеция - 1:19:44.1 (1+9) 2. Италия +1:10.8 (2+11) 3. Норвегия +2:04.6 (3+14) 4. РоSSия +2:29.9 (3+16) 11. Украина +6:39.0 (9+19)




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Матч-открытие ЧМ-2018 на "Интере" посмотрели 4 млн человек. ФутболМатч-открытие ЧМ-2018 на "Интере" посмотрели 4 млн человек. Футбол
Из-за травмы плеча Салах не мог самостоятельно надеть манишку на тренировке сборной Египта. ФутболИз-за травмы плеча Салах не мог самостоятельно надеть манишку на тренировке сборной Египта. Футбол
Наставник сборной Марокко: Мы попались в ловушку. ФутболНаставник сборной Марокко: Мы попались в ловушку. Футбол
Диего Коста: Испания могла рассчитывать на победуДиего Коста: Испания могла рассчитывать на победу
Патриарх Филарет назвал футбольных фанатов "рабами греха"Патриарх Филарет назвал футбольных фанатов "рабами греха"
Блок рекламы


Похожие новости

ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею. ФутболЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею. Футбол
Ибрагимович считает, что Швеция уже многого добиласьИбрагимович считает, что Швеция уже многого добилась
Команда венгров Закарпатья выиграла ЧМ по футболу среди сепаратистовКоманда венгров Закарпатья выиграла ЧМ по футболу среди сепаратистов
Халеп впервые выиграла турнир Большого шлемаХалеп впервые выиграла турнир Большого шлема
Перу и Швеция перед ЧМ-2018 разошлись по нулямПеру и Швеция перед ЧМ-2018 разошлись по нулям
Швеция и Дания расписали нулевую ничьюШвеция и Дания расписали нулевую ничью
ЧМ-2018: Швеция в полуфинале разгромила США (ВИДЕО)  ЧМ-2018: Швеция в полуфинале разгромила США (ВИДЕО)  
ЧМ-2018: Швеция - в полуфинале (ВИДЕО)  ЧМ-2018: Швеция - в полуфинале (ВИДЕО)  
Швеция примет молодежный чемпионат по хоккею 2022 годаШвеция примет молодежный чемпионат по хоккею 2022 года
ЧМ-2018: Швеция обыграла Чехию (ВИДЕО)  ЧМ-2018: Швеция обыграла Чехию (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости