Мемешев: Готов помочь команде. Футбол

Мемешев: Готов помочь команде«Капраты» пополнили свой состав экс-игроком молодежной сборной Украины и лидером луцкой «Волыни» Редваном Мемешевым. Новичок «зелено-белых» рассказал в интервью Информационному центру ФК «Карпаты» о своих впечатлениях от новой команды и поделился ожиданиями от своего будущего.

- У меня только самые лучшие эмоции после подписания контракта с «Карпатами», - признается Редван. - В течение трех месяцев я оставался без футбола. Счастлив, что стал игроком именно этой команды. Здесь хороший коллектив, классные болельщики и красивый город.

- Тебя можно назвать ветераном галицко-волынских дерби ...
- Да, я действительно много раз играл против «Карпат». Главная ассоциация, связанная с дерби - эмоциональность. Настрой у всех на такие матчи был максимальным. Вы, наверное, знаете, как Виталий Кварцяный умеет настраивать на поединки ... У меня было много друзей и знакомых в «Карпатах». Кроме того, многих знал заочно, ведь не раз выходил против них на поле.

- С кем именно был знаком раньше?
- Дениса Мирошниченко знаю еще по молодежной сборной. Романа Мысака еще вообще с «Крымтеплицы» знаю, когда мы еще в первой лиге выступали. Словом, приняли меня хорошо.

- Большинство своей карьеры ты провел в одной команде. Не трудно было оставлять «Волынь»?
- В Луцке всегда была очень хорошая команда. И сейчас также это добротный коллектив с молодыми ребятами. Что касается меня, то мне надо было что-то изменить... Засиделся я.

- Ты родился в Крыму, однако большую часть футбольной карьеры проводишь на западе страны. Уже привык?
- У меня на полуострове живут родственники, периодически их посещаю, никаких проблем не возникает. Запад Украины - очень важное место для меня. Я здесь провел замечательный период. Фактически на западе я с юности. Четыре года играл в Луцке, теперь имею возможность выступать во Львове. Здесь очень хорошие люди, а еще мне повезло с партнерами по команде - всегда помогут и поддержат. В общем могу сказать, что западная Украина - мой второй дом.

- Футболисты «Карпат» сейчас находятся не в лучшем настроении из-за не совсем удачного старта сезона.
- В команде очень сильные футболисты. Я считаю, что неудачи «Карпат» - временное явление. Убежден, что совсем скоро у нас будут другие результаты. Мы цель - попасть в первую шестерку, а дальше завоевать место в Лиге Европы. Нам по силам сделать это, потому приложим все усилия для этого.

- Был ли у тебя разговор с Серхио Наварро по твоей позиции на поле?
- Когда только приехал, мы сразу пообщались. Тренер сказал, что хочет посмотреть на меня в деле. Спросил, где именно чувствую себя комфортно. В «Волыни» я действовал в основном в атаке. Во Львове я тренируюсь уже в течение двух недель и могу сказать, что доволен тем, как идет тренировочный процесс. Ребята и тренерский штаб хорошо ко мне относятся.

- В физическом плане ты готов дебютировать уже в воскресенье?
- Это решать тренеру, но я нахожусь в тонусе, ведь тренируюсь с командой. Относительно игры с «Александрией», то да, я готов помочь команде. Да, я был вне футбола в течение трех месяцев, однако сейчас вошел в тренировочный ритм, чувствую, что прогрессирую. Все возможности и условия у меня есть. Дальше все зависит только от меня.

Terrikon со ссылкой на ФК "Карпаты"

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024