Ковалец: Мы слишком рано уверовали в победу над Александрией. Футбол

Капитан «Черноморца» Кирилл Ковалец - о матче одесситов с «Александрией» (2:2) и игре команды на старте сезона.

- Кирилл, две ваши голевые передач стали украшением матча против «Александрии», но трех очков команде это не принесло. Чего сейчас больше - позитива или разочарования?
- Наверное, все-таки досады: игра-то была выигрышная. Складывалось все хорошо: забили два быстрых мяча, играли в большинстве…

Кирилл Ковалец
Кирилл Ковалец

Что еще нужно? Увы, видимо, слишком рано уверовали в то, что, наконец, победим. А футбол расслабления не прощает. Мораль? Нужно с полной ответственностью играть до самого конца.

- А ведь еще за десять минут до конца ничто не предвещало беды. Всему виной - нелепый пенальти?
- Как мне кажется, перелом наметился после того, как команды снова заиграли в равных составах. Александрийцы убедили арбитра в том, что Третьяков заслуживает второй желтой, освежили игру грамотными заменами и продолжали оказывать давление на нашу оборону длинными передачами. Ну и, конечно же, свою роль сыграл вовсе необязательный 11-метровый.

- Вы знали, что после матча с румынской «Астрой» Владимир Шаран выпустит против «Черноморца» далекий от основного состав?
- Я бы не назвал игроков, который вышли против нас, резервистами. У «Александрии» хороший подбор исполнителей: равноценных игроков хватит на два состава. Мы понимали, что в Лиге Европы соперник отдал немало сил, но имели в виду, что Шаран найдет, кем заменить своих лидеров.

- Ваш первый гол несколько нетипичен для «Черноморца»: одним пасом вы вскрыли всю оборону гостей в ситуации, которая, казалось бы, не предвещала для них никакой беды… Что это было: заготовка или полный экспромт?
- В последнее время мы наигрывали ситуацию, при которой на открытом мяче в центре поля фланговые игроки врываются за спину оборонительной линии соперника. В прошлом туре такое взаимодействие едва не сработало с участием Мусолитина, теперь вот забил Третьяков. Приятно, что тренерские идеи и наши усилия на тренировках не проходят даром.

- Неудачи «Черноморца» на старте сезона связаны с проблемами в наспех перекроенной оборонительной линии?
- Мне кажется, это очевидно для всех любителей футбола. Мы понесли существенные кадровые потери. Ушли Хочолава, Азацкий, Аблитаров… Травмированы Люлька, Мартыненко и Смирнов. В данный момент у нас в обороне используется сочетание из четырех совершенно не сыгранных друг с другом исполнителей. Им нужно время, чтобы притереться друг к другу. Думаю, в скором будущем наша защита станет более надежной, чем сейчас. Кстати, уже в матче с «Ильичевцем» большую часть матча мы демонстрировали большое взаимопонимание и подстраховку, чем в предыдущих встречах.

- Не кажется ли вам, что по качеству игры лучший матч «Черноморца» из первых четырех - в Киеве, против «Динамо»?
- На то есть причины. Первый тур. Игра против лидера. Мы соскучились за футболом, вышли на поле с повышенным азартом. Но главное - соперник был обязан играть первым номером, и у нас появилась возможность использовать свое главное оружие - быстрые контратаки. Мы ждали своего шанса убежать и воспользовались им. После этого у «Динамо» возникли проблемы.


Terrikon со ссылкой на "СЭ в Украине"


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
"Севилья" выиграла у "Ромы". Товарищеский матч (ВИДЕО)  "Севилья" выиграла у "Ромы". Товарищеский матч (ВИДЕО)  
Хан извинился перед Джошуа за голословные обвиненияХан извинился перед Джошуа за голословные обвинения
Вест Хэм предлагает 30 миллионов фунтов за Карвалью. ФутболВест Хэм предлагает 30 миллионов фунтов за Карвалью. Футбол
Роуз: Тоттенхэм должен покупать известных игроков. ФутболРоуз: Тоттенхэм должен покупать известных игроков. Футбол
Махарадзе: Моя вина есть в каждом пропущенном от ПАОКа мяче. ФутболМахарадзе: Моя вина есть в каждом пропущенном от ПАОКа мяче. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

ФФУ окончательно решила проводить матч Мариуполь - Динамо на Ильичевце. ФутболФФУ окончательно решила проводить матч Мариуполь - Динамо на Ильичевце. Футбол
"Александрия" сыграла вничью первый матч плей-офф Лиги Европы. Футбол
Вальдес объявил о завершении карьеры. ФутболВальдес объявил о завершении карьеры. Футбол
Цымбалюк: Нас радуют такие результаты. ФутболЦымбалюк: Нас радуют такие результаты. Футбол
Руководство миссии ОБСЕ посетит матч "Мариуполь" - "Динамо". ФутболРуководство миссии ОБСЕ посетит матч "Мариуполь" - "Динамо". Футбол
Дембеле останется во Франции, пока не решится вопрос трансфера в Барселону. ФутболДембеле останется во Франции, пока не решится вопрос трансфера в Барселону. Футбол
Таблица трансферов: Лето 2017, Украина. ФутболТаблица трансферов: Лето 2017, Украина. Футбол
Иртыш объявил о назначении Вячеслава Грозного. ФутболИртыш объявил о назначении Вячеслава Грозного. Футбол
Бернард: Олимпик сейчас переживает хорошие моменты. ФутболБернард: Олимпик сейчас переживает хорошие моменты. Футбол
Сидорчук: Сильная сторона игроков Маритиму - скоростные качества. ФутболСидорчук: Сильная сторона игроков Маритиму - скоростные качества. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости