Моуринью: Надеюсь, в этот раз мне удастся выиграть Суперкубок УЕФА. Футбол

Моуринью: Надеюсь, в этот раз мне удастся выиграть Суперкубок УЕФАЖозе Моуринью убежден, что клуб с такой богатой историей, как "Манчестер Юнайтед", обязан доминировать на футбольном поле. Об этом португалец напомнил накануне поединка с "Реалом" за Суперкубок УЕФА.

- Как сильно вы ждете матча за Суперкубок УЕФА?
- Это фантастическая возможность сыграть с одной из лучших команд Европы. Одно дело встречаться с ней в товарищеском матче во время турне по США, и совсем иное - когда соперник набрал форму и предельно мотивирован.

Наши футболисты не могут похвастать богатым опытом участия в больших еврокубковых матчах. Это новый "Манчестер Юнайтед", новое поколение игроков. В прошлом сезоне мы участвовали в Лиге Европы, которая была важна в плане обретения опыта, но сейчас мы возвращаемся в Лигу чемпионов и поборемся за Суперкубок УЕФА, где сыграем с лучшей командой Европы. Это превосходный шанс.

- Вы не выигрывали Суперкубок УЕФА. Что значила бы для вас эта победа?
- Я участвовал в этом матче только как победитель Лиги Европы. Я ушел из "Порту", когда выиграл с ним Лигу чемпионов. Я покинул "Интер" после того, как выиграл еще одну Лигу чемпионов. Еще ни разу я не боролся за Суперкубок УЕФА с сильнейшей командой на бумаге. Вот и сейчас мой "Манчестер Юнайтед" сыграет с "Реалом", победителем Лиги чемпионов. Надеюсь, в этот раз удастся победить.

- Вы жаждете встречи со своей бывшей командой?
- Я не воспринимаю "Реал" как бывшую команду. Я боролся с "Порту" в Лиге чемпионов через два месяца после ухода из клуба. Всего через два месяца после ухода из "Челси" я противостоял лондонцам с "Манчестером". Я никогда не смотрю на матчи как на встречи с бывшими командами. Я воспринимаю "Реал" так, как его надо воспринимать: это именитый клуб, сильнейший в Европе, и он здорово нас мотивирует.

- Какие цели ставите в Лиге чемпионов?
- Мы будем новичками. Никто не сомневается, что "Манчестер Юнайтед" входит в тройку ведущих клубов мира, это абсолютная правда. Но футбольный клуб - это одно, а старт конкретной команды в турнире - совсем другое. Таким образом, у нас на плечах огромная гора, тяжелый груз, однако сейчас мы не готовы сравнивать свой потенциал с лучшими клубами Европы. Мы пойдем по дистанции шаг за шагом, будем проявлять скромность. Первый шаг - держаться в тройке лучших команд в группе. Если это будет получаться, попробуем финишировать на одном из двух первых мест. А когда попадаешь в 1/8 финала Лиги чемпионов, случиться может что угодно.

- Насколько важно вернуть на "Олд Траффорд" Лигу чемпионов?
- Этот клуб всегда будет грандом. Наша задача - постараться вернуть команду на требуемый уровень. Раньше экономически успешными были исключительно гранды, а сейчас появились клубы, которые нельзя назвать большими с точки зрения престижа и истории, но у которых все отлично с финансами. Этот фактор меняет все. Хочу, чтобы этот клуб был на одном уровне со своей историей, чувство подобного соответствия было в моих предыдущих командах - "Интере" и "Реале".

Именно к этому мы стремимся и здесь. Очевидно, что команда станет лучше, и мы попробуем выйти на нужный уровень.




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
"Севилья" выиграла у "Ромы". Товарищеский матч (ВИДЕО)  "Севилья" выиграла у "Ромы". Товарищеский матч (ВИДЕО)  
Хан извинился перед Джошуа за голословные обвиненияХан извинился перед Джошуа за голословные обвинения
Вест Хэм предлагает 30 миллионов фунтов за Карвалью. ФутболВест Хэм предлагает 30 миллионов фунтов за Карвалью. Футбол
Роуз: Тоттенхэм должен покупать известных игроков. ФутболРоуз: Тоттенхэм должен покупать известных игроков. Футбол
Махарадзе: Моя вина есть в каждом пропущенном от ПАОКа мяче. ФутболМахарадзе: Моя вина есть в каждом пропущенном от ПАОКа мяче. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

ФФУ окончательно решила проводить матч Мариуполь - Динамо на Ильичевце. ФутболФФУ окончательно решила проводить матч Мариуполь - Динамо на Ильичевце. Футбол
"Александрия" сыграла вничью первый матч плей-офф Лиги Европы. Футбол
В УЕФА рассказали, сколько заработают украинские клубы в Лиге ЕвропыВ УЕФА рассказали, сколько заработают украинские клубы в Лиге Европы
Вальдес объявил о завершении карьеры. ФутболВальдес объявил о завершении карьеры. Футбол
Цымбалюк: Нас радуют такие результаты. ФутболЦымбалюк: Нас радуют такие результаты. Футбол
Руководство миссии ОБСЕ посетит матч "Мариуполь" - "Динамо". ФутболРуководство миссии ОБСЕ посетит матч "Мариуполь" - "Динамо". Футбол
Дембеле останется во Франции, пока не решится вопрос трансфера в Барселону. ФутболДембеле останется во Франции, пока не решится вопрос трансфера в Барселону. Футбол
Таблица трансферов: Лето 2017, Украина. ФутболТаблица трансферов: Лето 2017, Украина. Футбол
Иртыш объявил о назначении Вячеслава Грозного. ФутболИртыш объявил о назначении Вячеслава Грозного. Футбол
Бернард: Олимпик сейчас переживает хорошие моменты. ФутболБернард: Олимпик сейчас переживает хорошие моменты. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости