Алтынтоп: Буду рад увидеть знакомые лица и Арену. Футбол

Алтынтоп: Буду рад увидеть знакомые лица и АренуНа протяжении четырех лет Хамит Алтынтоп носил футболку "Баварии", проведя с 2007 по 2011 год 109 официальных матчей в составе мюнхенского клуба, и отпраздновав по две победы в чемпионате и Кубке Германии. В субботу 34-летний Хамит Алтынтоп впервые с 2012 года (тогда в составе мадридского "Реала") вернется на "Альянц Арену". В интервью клубному журналу Bayern-Magazin футболист сборной Турции (82 матча) рассказал о времени, проведенном в Мюнхене, своей игре в составе "Дармштадта" и планах после завершения карьеры.

Хамит, в субботу, пять лет спустя, ты снова выйдешь на поле "Альянц Арены". С какими воспоминаниями ты возвращаешься в Мюнхен?
Хамит Алтынтоп: "Я буду очень рад увидеть знакомые лица и Арену, - цитирует футболиста официальный сайт "Баварии". - Конечно, я вспоминаю две победы в чемпионате и о многих матчах в Лиге чемпионов. Я возвращаюсь в Мюнхен с большим количеством приятных воспоминаний".

Ты провел в "Баварии" четыре года: какую роль играет эта глава твоей карьеры?
Алтынтоп: "Очень большую роль. Четыре года это почти четверть моей карьеры, очень важное время. Играть за "Баварию" было нечто особенным, в составе этого клуба я дважды становился чемпионом Бундеслиги и дважды побеждал в Кубке Германии".

Ты поддерживаешь контакт с бывшими товарищами по команде? Многие из той команды продолжают играть. К примеру, Филипп Лам, Арьен Роббен, Франк Рибери.
Алтынтоп: "Да, мы иногда общаемся с Франком", и, конечно же, я буду очень рад увидеть всех. Я поддерживаю тесный контакт с заведующим спортивным инвентарем Томасом Решке, с которым мы очень хорошо понимаем друг друга".

Как состоялся зимний переход в "Дармштадт"?
Алтынтоп: "После нескольких травм, полученных во время выступления за "Галатасарай", я понял, что мне нужны перемены. Когда появилась возможность перейти в Бундеслигу, всё произошло очень быстро. "Дармштадт" стал для меня большим вызовом, который подзадорил меня. И, к тому же, я просто люблю играть в футбол. Торстен Фрингс сильно посодействовал переходу, который был осуществлен за 24 часа".

"Шальке", "Бавария", "Реал", "Галатасарай" - твои бывшие клубы. По их названию можно судить, что карьера удалась. Но везде тебя преследовали травмы. Тем не менее, ты доволен тем, как сложилась твоя карьера?
Алтынтоп: "Я горжусь тем, что на каждой тренировке и в каждом матче я отдавал все силы. Я завоевал четыре чемпионских титула, различные кубки и принял участие в финале Лиги чемпионов 2010 года - я очень доволен этими результатами".

Твой контракт заканчивается в конце сезона. Какие дальнейшие планы?
Алтынтоп: "Я хочу продолжать играть в футбол столько, сколько я смогу продержаться на этом уровне. Однако в данный момент я пока что не знаю, где продолжу карьеру".

В декабре тебе исполнится 35. Какие у тебя планы после завершения карьеры?
Алтынтоп: "Я хотел бы остаться в футболе. В каком качестве, будет ясно потом. Я могу представить себя в роли тренера. Тренерская работа - очень интенсивная, но в ней есть возможность раскрыться и реализоваться".

Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ