Сергей Ребров: С Шахтером сыграем для болельщиков. Футбол

Сергей Ребров: С Шахтером сыграем для болельщиковГлавный тренер "Динамо" Сергей Ребров - о сегодняшнем поединке с "Шахтером".

— Что вас беспокоит накануне встречи с Шахтером?
— Особо — ничего. Меня, напротив, радует, что наши футболисты своей игрой стараются вернуть болельщиков на стадион. Надеюсь, что в матче с горняками зрители увидят то желание играть в футбол, которое появилось в последних поединках. Видно, что некоторые ребята ожили прямо на глазах, стали по-другому отдаваться игре и получать от нее удовольствие.

— Неужели все дело в изменении тактической схемы?
— Поменялись качество и интенсивность игры в исполнении отдельных футболистов. Повысилась активность в атаке, и, как следствие, мы стали чаще создавать голевые моменты и забивать мячи. А за счет большего количества игроков в обороне мы предотвратили много контратак на наши ворота. Осенью их было более чем достаточно.

— А может, это разговоры о вашем возможном уходе подстегнули команду, которая не хочет с вами прощаться?
— Не думаю. Я и раньше ощущал поддержку своих футболистов. Наверное, ребята видят, что я работаю с чистым сердцем и, чем могу, стараюсь помочь киевскому Динамо в целом и каждому из них в отдельности. Не могу сказать, что до того, как мы поменяли структуру игры, исполнители не выкладывались на поле, но психология у них точно изменилась. Стало больше уверенности в своих силах. Даже если у нас что-то не получается с первых минут, особенно с командами, которые обороняются большим количеством игроков, ребята находят в себе силы прибавить по ходу матча. Но я не могу сказать, что они стали по-другому относиться ко мне или к тренировочному процессу.

— В поединке с Зарей, самым сильным соперником после перехода на новые тактические рельсы, у вас хватало ошибок в обороне. Вы их разобрали?
— Безусловно. В этом году это был первый противник, который пытался нас прессинговать, и нам было непросто. До того мы с этим не сталкивались. Такие матчи нужны, они полезны.

— Вы уступили луганчанам в контроле мяча…
— Ничего страшного. Зато у нас было достаточно моментов. Реализовали только один, но самое главное, что не пропустили.

— Сергей Станиславович, в процессе подготовки к встрече с Шахтером вы посмотрели немало матчей соперника. Какой из них наиболее показателен?
— Конечно, это поединок с Зарей, которая действовала примерно по нашей схеме. Луганчане оказали горнякам достойное сопротивление, а в остальных матчах чемпионата Шахтер проводит в атаке около 80% времени. Так что игра с командой Юрия Вернидуба была наиболее информативной.

— Вы согласны, что после дисквалификации Фреда оранжево-черные существенно изменились? Без него это совсем другая команда…
— В какой-то мере это действительно так, но у Шахтера достаточно квалифицированных исполнителей, способных его заменить. Считаю, что и Тарас Степаненко, и Максим Малышев — это настоящие работяги, которые полностью подчинены интересам команды. Возможно, в атаке они не так эффективны, но в обороне точно действуют не хуже Фреда.

— Что, по-вашему, будет самым важным в этой игре?
— Концентрация в каждом моменте. Когда встречаются примерно равные команды, этот фактор выходит на первый план. Судьбу такой встречи может решить любой эпизод.

— Отсутствие давления турнирной таблицы может сыграть вам на руку?
— Я с вами не согласен — в таких поединках давление присутствует всегда. Тут в таблицу никто не смотрит. Уверен, что придет много болельщиков, а мы перед ними в долгу. Мы будем играть на победу.


Terrikon со ссылкой на Команда1


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
"Севилья" выиграла у "Ромы". Товарищеский матч (ВИДЕО)  "Севилья" выиграла у "Ромы". Товарищеский матч (ВИДЕО)  
Хан извинился перед Джошуа за голословные обвиненияХан извинился перед Джошуа за голословные обвинения
Вест Хэм предлагает 30 миллионов фунтов за Карвалью. ФутболВест Хэм предлагает 30 миллионов фунтов за Карвалью. Футбол
США ввели санкции против бывшего защитника "Барселоны". ФутболСША ввели санкции против бывшего защитника "Барселоны". Футбол
"ПСЖ" планирует продать 5 футболистов - СМИ"ПСЖ" планирует продать 5 футболистов - СМИ
Блок рекламы


Похожие новости

ФФУ и УПЛ не пойдут на перенос матча Мариуполь - Динамо в Киев. ФутболФФУ и УПЛ не пойдут на перенос матча Мариуполь - Динамо в Киев. Футбол
Шаран: Карпаты для меня остаются моей командой. ФутболШаран: Карпаты для меня остаются моей командой. Футбол
Таблица трансферов: Лето 2017, Англия. ФутболТаблица трансферов: Лето 2017, Англия. Футбол
Матчи ЧМ-2026 готовы принять 49 стадионов в США, Канаде и Мексике. ФутболМатчи ЧМ-2026 готовы принять 49 стадионов в США, Канаде и Мексике. Футбол
Саутгемптон отпустит ван Дейка за 70 миллионов фунтов. ФутболСаутгемптон отпустит ван Дейка за 70 миллионов фунтов. Футбол
Ювентус заплатит за Матуиди 15 миллионов евро. ФутболЮвентус заплатит за Матуиди 15 миллионов евро. Футбол
Зидан: 5 матчей дисквалификации - слишком суровое наказание для Роналду. ФутболЗидан: 5 матчей дисквалификации - слишком суровое наказание для Роналду. Футбол
Месси обещал Неймару помочь выиграть Золотой мяч. ФутболМесси обещал Неймару помочь выиграть Золотой мяч. Футбол
Вице-президент ФФУ: В Харьков хотят приехать 8-10 тысяч турецких фанатов. ФутболВице-президент ФФУ: В Харьков хотят приехать 8-10 тысяч турецких фанатов. Футбол
Экс-форвард Металлиста отправится в Велес Сарсфилд. ФутболЭкс-форвард Металлиста отправится в Велес Сарсфилд. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости