Данило Силва: Динамо навсегда останется в моем сердце. Футбол

Данило Силва: Динамо навсегда останется в моем сердцеБразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета клуба, поделился воспоминаниями о своей украинской карьере.

- Данило, в каком настроении ты прощаешься с «Динамо»? Что у тебя сейчас на душе?

- Прежде всего, меня одолевает чувство грусти, ведь семь лет, проведенных в клубе - это большой срок. Тяжело прощаться с «Динамо», я полюбил этот клуб, здесь прошли лучшие годы моей карьеры. Но таково мое решение – продолжить карьеру в Бразилии.

- Как принималось это решение, что на него повлияло?

- Я переговорил с президентом клуба, объяснил ему, что это решение всей моей семьи. И президент пошел мне навстречу.

- Ты долго был вне игры в связи с травмой. Как проходило восстановление?

- Еще с прошлого сезона я знал и чувствовал, что слишком нагружаю колено. В конце концов, это привело в травме, и мне пришлось делать операцию. Я играл на пределе возможностей, не жалея себя, и постепенно нагрузки давали о себе знать. Но я хотел давать максимум для клуба. Сейчас я еще в процессе восстановления, но уже через месяц или чуть больше я вернусь на поле.

- Какие самые яркие моменты карьеры в «Динамо» отложились в твоей памяти?

- Это выход в плей-офф Лиги чемпионов. Также встреча Лиги Европы с «Эвертоном» в Киеве, в которой мы победили со счетом 5:2. И, конечно, же завоеванные нами трофеи.

- Думал ли ты о том, что когда-нибудь можешь вернуться в Киев уже в другом качестве – тренера или селекционера. Связывал ли ты свое будущее с «Динамо»?

- В настоящий момент я об этом не задумываюсь. Надеюсь, что еще пять-шесть лет буду играть на высоком уровне. А дальше – все возможно. По завершении карьеры, думаю, я бы с удовольствием согласился принести пользу «Динамо» - будь то селекция или другая сфера, если, конечно, на то будет воля президента клуба.

- Что бы ты хотел пожелать клубу и болельщикам?

- Прежде всего, я хочу поблагодарить президента клуба, семью Суркисов, весь футбольный клуб «Динамо», его прекрасных болельщиков. «Динамо» однозначно навсегда останется в моем сердце. Желаю этому клубу только удачи и всегда быть чемпионами!

Terrikon со ссылкой на ФК "Динамо"

Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ