Маркевич: В Днепре уменьшится бюджет, берем курс на омоложение. Футбол

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о планах на вторую часть сезона в интервью газете "Команда".

– Проблемы "Днепра" в один момент не решатся, но хоть какие-то положительные сдвиги есть?
– Пока ничего сказать не могу. Поехали на сборы – уже хорошо. Не все команды могут себе такое позволить. А как оно будет дальше, посмотрим.

Мирон Маркевич

– Общались с руководством ФК?
– Конкретики не было. Но, думаю, в "Днепре" уменьшится бюджет, как, наверное, и во многих клубах Премьер-лиги. Наверное, сейчас возьмем курс на омоложение коллектива. Но опять же – мне трудно говорить о каких-то судьбоносных решениях. Пока работаем. Я даже не могу сказать четко о том, какая судьба ждет Дениса Бойко и Дугласа. Время покажет... Да, мы возвращаем из аренды Александра Кобахидзе, Сергея Политыло. На сбор поехало много наших молодых исполнителей, и на некоторых из них я очень надеюсь. Так что будем как-то выходить из положения.

– А какая ситуация с Чигринским?
– Я хочу, чтобы Дмитрий остался, ведь, к примеру, если команду покинет Дуглас, то будет, кем его заменить. Но как все решится, сказать не могу. Там все дело в условиях личного контракта.

– Федорчук закончил выступления за "Днепр"?
– Да. Опять же – клуб и футболист не договорились по условиям личного соглашения.

– Из потенциальных новичков на сбор с командой отправился только Роман Адамюк?
– Совершенно верно. Это была моя инициатива. Хочу посмотреть этого защитника, который неплохо зарекомендовал себя в днепродзержинской "Стали".

– Осенью было много разговоров по поводу ухода из "Днепра" Евгения Селезнева...
– Я не знаю, куда он уходит. Сейчас Женя тренируется с командой. На эти темы лучше говорить с владельцем клуба.

– У "Днепра" будет три сбора. Непривычно, учитывая, что в последние годы ваши коллективы возобновляли официальные поединки в феврале?
– Безусловно. В такой ситуации я оказался впервые за 10 лет. Да, сейчас «Днепр» остался без еврокубковой весны, поэтому нужно перестраиваться, никуда не спешить и спокойно готовиться к кубковому матчу против "Стали".

– После вылета из Лиги Европы вашим подопечным нужно наверстывать упущенное в чемпионате. Третье место для "Днепра" – предел мечтаний?
– Если смотреть на турнирную таблицу, то, конечно, отставание от «Зари» в шесть очков – довольно много, тем более что начало весеннего отрезка сезона у нас непростое, поскольку первые два поединка в первенстве мы проведем против "Динамо" и "Шахтера". Тем не менее, "Днепр" будет сражаться до конца и постарается наверстать упущенное.

– На хвосте у вас "Волынь" и "Ворскла", которые мечтают попасть в еврокубки и которые в последних двух осенних турах обыграли "Днепр" в Днепропетровске.
– Да уж, в тот момент мы, мягко говоря, были плоховаты. Я не могу сказать, что нас переиграли, но в футболе такое бывает, когда ты не можешь забить, а после того, как соперник еще и поймал тебя на контратаке, начинаешь нервничать, и из этого ничего хорошего не получается. Однако это нужно забыть, играть по-другому и решить поставленные задачи.

– А нынешний потенциал "Днепра" позволяет рассчитывать на место выше четвертого?
– Об этом я смогу сказать немного позже, где-то к концу сборов, когда буду понимать, какой у нас будет состав.

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Українець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІУкраїнець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІ