Мирон Маркевич: Для таких задач я Днепру не нужен. Футбол

Мирон Маркевич: Для таких задач я Днепру не нуженГлавный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" на телеканале "Футбол 1".

- Мирон Богданович, вы остаетесь в клубе?
- Да. У меня есть контракт, и там прописана большая сумма за его разрыв, поэтому в этом причина, что я остаюсь. Мне уйти в отставку по обоюдному согласию не дали, поэтому я остаюсь и буду работать дальше, вот и все.

- Общались ли Вы напрямую с Коломойским и объяснил ли он Вам почему не принял Вашу отставку?
- Прямого общение с президентом не было. Он передал мне через генерального директора, что мою отставку не принимает.

- Какую компенсацию предусматривает Ваш контракт за односторонний его разрыв?
- Не имею права разглашать эту информацию, но, поверьте, речь идет о большой сумме.

- Если найдется клуб, который готов будет выплатить "Днепру" компенсацию, а это по слухам, один миллион долларов, чтобы Вы перешли туда. Согласились бы?
- Все зависит от того какой клуб. "Днепр" сейчас довольно высоко в рейтинге и если уже менять команду, то уже только на клуб с рейтингом выше. Пока я работаю в "Днепре" и будем двигаться вперед.

- Как Вы восприняли потерю Калинича? Почему его не удалось удержать в команде?
- Не только Калинича. Ушли и Канкава, и Коноплянка. Если бы удалось сохранить этих исполнителей, пригласить еще парочку, то можно было бы бороться за чемпионство, поиграть в Лиге чемпионов и ставить самые высокие цели перед командой. Так не случилось и мне очень жаль.

- Кто на сегодняшний день способен заменить Калинича?
- Пока что никто. У нас есть один Селезнев и неплохой молодой футболист из дубля.

- У кого возникла идея пригласить Эдмара и сколько будет стоить этот трансфер?
- Мы сейчас берем футболистов только бесплатно. Эдмар сейчас свободный агент и я попросил его помочь. Я думаю, он сможет хорошо подготовиться и в ближайший год нам помочь. Он нам очень нужен, потому как у нас сейчас наметились очень большие проблемы в полузащите.

- Решит ли Ваши кадровые вопросы переход Бабатунде? И на какой позиции планируете его использовать?
- Я еще не знаю, он приехал неготовым. Попал, так сказать, "с корабля на бал". Ему еще надо сильно набирать, и посмотрим, как он себя проявит. Пока тяжело что-то сказать.

- Будет ли еще усиление в "Днепре"? И на какие позиции Вам нужны новые исполнители?
- Этот вопрос больше не ко мне, а к нашему селекционному отделу.

- Почему, на Ваш взгляд, "Днепр" пока никем серьезно не усилился? Нет денег или нет достойных кандидатов?
- Этот вопрос тоже не ко мне, а к руководству клуба.

- Недавно Вы сказали, что Вам тяжело работать в "Днепре". Скажите, что Вам мешает полноценно работать в команде?
- Я не хочу об этом говорить и выносить внутриклубные вопросы на публику.

- Есть ли в клубе задолженности по зарплате. И лично Вы, когда последний раз получали зарплату?
- На эту тему тоже не хочется мне говорить, надеюсь, что все в скором времени будет покрыто.

- Не хотите ли Вы угомонить свои личные амбиции и сосредоточиться на построении новой команды?
- Новая команда требует серьезных затрат. "Днепр" - это команда, которую знают в Европе. Поэтому тут надо либо делать серьезный коллектив, либо воспитывать молодых футболистов, на что мне сейчас намекают, но под эти задачи я уже тут и не нужен.

Terrikon со ссылкой на footballua.tv

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ