MotoGP: Росси лучший на разминке

На треке в Монтмело участники сегодняшней гонки уже вовсю разогреваются перед намеченным на 16.00 мск стартом розыгрыша Гран-при Каталонии в "королевском" классе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонка MotoGP.
MotoGP: Росси лучший на разминке

И на разогреве лучшее время на круге показал Валентино Росси (Valentino Rossi) из Fiat Yamaha, самый титулованный и, пожалуй, самый знаменитый гонщик текущего состава MotoGP, лидер текущего зачета. Лучший круг Росси на утренней тренировке – 1'43.182.

Второй на утренней тренировке – американец Колин Эдвардс (Colin Edwards) из Yamaha Tech3. Его время - 1'43.248. Третий – австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati Marlboro (1'43.290), который накануне вечером на квалификации завоевал поул-позишн. Это первый поул Стоунера в этом сезоне, и сам гонщик сказал, что несмотря на то, что он был готов демонстрировать на квалификации хороший результат, то, что он в итоге оказался самым лучшим, стало для него сюрпризом. "Того, что поул будет у меня, я не ожидал", - отметил Стоунер.

Также в пятерку самых быстрых на разогреве попали американец Ники Хэйден (Nicky Hayden) из Repsol Honda и Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из San Carlo Honda Gresini.

Испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из Repsol Honda, один из фаворитов сегодняшней гонки, видимо, бережет силы. На утренней тренировке он показал только тринадцатый результат.

Ночью в районе Барселоны шел дождь, поэтому к утру трек все еще был мокрым, и это помешало гонщикам продемонстрировать какие-то особые достижения в скорости.

Напомним, что в сегодняшней гонке не принимает участие один из четырех фаворитов текущего сезона, молодой испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) из Fiat Yamaha, который в пятницу получил серьезную травму и пока остается в больнице Барселоны под наблюдением врачей.

Сейчас расклад в турнирной таблице следующий. Личный зачет возглавляет Валентино Росси (Valentino Rossi), команда Fiat Yamaha. Причем он увеличил отрыв от ближайших преследователей, и сейчас у него 122 очка по итогам шести гонок.
На втором месте теперь уже не Хорхе Лоренсо, а снова, как и раньше, Дани Педроса (Dani Pedrosa), команда Repsol Honda. У него 110 очков по итогам шести этапов чемпионата.
Третье место пока что по-прежнему за Лоренсо (Jorge Lorenzo), команда Fiat Yamaha, несмотря на неудачное выступление в Италии. У него 94 очка.
На четвертом месте утвердился и подбирается к третьему действующий чемпион мира 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner), команда Ducati Marlboro, у него сейчас 76 очков.
Замыкает первую пятерку по-прежнему американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), команда Yamaha Tech3. У него теперь 58 очков.
На шестом месте прочно обосновался 34-летний итальянец, ветеран MotoGP Лорис Капиросси (Loris Capirossi), команда Rizla Suzuki, у него сейчас 51 очко.
Седьмое место теперь у Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team – 44 очка. До этапа в Италии он шел восьмым.
Восьмое место теперь занимает британец Джеймс Тоузленд (James Toseland), команда Yamaha Tech3. У него 43 очка. Ранее он шел девятым.
А вот Ники Хэйден (Nicky Hayden), команда Repsol Honda), после сравнительно слабого выступления в Италии переместился сразу на две позиции вниз, с 7 на 9 место. У него сейчас 40 очков.
Замыкает первую десятку в турнирной таблице по-прежнему японец Синья Накано (Shinya Nakano), команда San Carlo Honda Gresini. У Накано сейчас 35 очков.
На 11 место с 12 поднялся после Муджелло австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen), команда Rizla Suzuki, у него 31 очко.
Еще на одну позицию, с 11 на 12 место, опустился после итальянского этапа американец Джон Хопкинс (John Hopkins), команда Kawasaki Racing Team. У него сейчас 26 очков, как и было до Муджелло.
Сразу на три позиции вверх, с 16 на 13 место, скакнул Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино, команда San Carlo Honda Gresini. После фантастически удачного выступления в Италии у него 24 очка.
Четырнадцатое место сейчас занимает с теми же 24 очками итальянец Марко Меландри (Marco Melandri), команда Ducati Marlboro. До розыгрыша Гран-при Италии он занимал тринадцатую строчку турнирной таблицы.
На пятнадцатом месте идет Тони Элиас (Tony Elias), команда Team Alice. У него опять-таки 24 очка. До этапа в Италии Элиас был четырнадцатым.
Шестнадцатое место общего зачета и 18 очков – у француза Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet), команда Honda LCR.
Семнадцатое место и 12 очков – у другого француза Сильвэйна Гвинтоли (Sylvain Guintoli), команда Team Alice.
Восемнадцатое место и шесть очков – у австралийца Энтони Уэста (Anthony West), команда Kawasaki Racing.
Наконец, девятнадцатое место и 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Италии) – у японца Тадаюки Окада (Tadayuki Okada), команда Repsol Honda Team.



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Цифры и факты матча Олимпик - Мариуполь. ФутболЦифры и факты матча Олимпик - Мариуполь. Футбол
Лидировавшего в полумарафоне кенийского бегуна на финише сбил автомобильЛидировавшего в полумарафоне кенийского бегуна на финише сбил автомобиль
Владимир БРЫНЗАК: "В Украину никто не звал роSSийских биатлонисток"Владимир БРЫНЗАК: "В Украину никто не звал роSSийских биатлонисток"
Денисов: этот гол был нужен Коваленко не меньше, чем Шахтеру. ФутболДенисов: этот гол был нужен Коваленко не меньше, чем Шахтеру. Футбол
Тетте остановил Баник: Спарта по-прежнему непобедимаТетте остановил Баник: Спарта по-прежнему непобедима
Блок рекламы


Похожие новости

Руслан Фомин - лучший игрок августа МариуполяРуслан Фомин - лучший игрок августа Мариуполя
Команда Усика не согласна с давлением WBA провести следующий бой с россияниномКоманда Усика не согласна с давлением WBA провести следующий бой с россиянином
УЕФА представил номинантов на лучший гол сезона-2017/18. ФутболУЕФА представил номинантов на лучший гол сезона-2017/18. Футбол
Сборную Украины по биатлону пополнят три россиянкиСборную Украины по биатлону пополнят три россиянки
Украинский боксер опроверг, что станет спарринг-партнером россиянина Поветкина перед чемпионским боем с Джошуа (обновлено)Украинский боксер опроверг, что станет спарринг-партнером россиянина Поветкина перед чемпионским боем с Джошуа (обновлено)
УХЛ: новичок чемпионата Украины подписал россиянинаУХЛ: новичок чемпионата Украины подписал россиянина
Льюис Хэмилтон - лучший гонщик Гран-при ГерманииЛьюис Хэмилтон - лучший гонщик Гран-при Германии
Пиварич: Победа над Россией - награда за проделанную работуПиварич: Победа над Россией - награда за проделанную работу
Вукоевича отчислили из хорватской делегации за видео, в котором он посвятил Украине победу над Россией. ФутболВукоевича отчислили из хорватской делегации за видео, в котором он посвятил Украине победу над Россией. Футбол
ЧМ-2018: Хорватия выбила россиян по пенальти и вышла в полуфинал на Англию. ФутболЧМ-2018: Хорватия выбила россиян по пенальти и вышла в полуфинал на Англию. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости