"Днепр": Второй сбор начали в Днепропетровске. Футбол

Путь «Днепра» с первого зимнего сбора на второй пролегал замысловато. Из Абу-Даби в Марбелью подопечные Мирона Маркевича добирались через... Харьков и Днепропетровск. Отчасти такие лабиринты были пройдены по собственной инициативе (домой-то нужно вернуться между сборами), а отчасти - по милости природы.
Фото "Днепр": Второй сбор начали в Днепропетровске
Фото: fcdnipro.ua
 
В минувший четверг Днепропетровск был окутан настолько густым туманом, что самолет с делегацией «Днепра» на борту вынужден был прибыть из столицы ОАЭ в Харьков. А оттуда команда совершила автобусный вояж домой.
 
Тренерский штаб днепрян решил: три дня для отдыха чересчур много. Футболистам предоставили два выходных, а на третий день их ждала не только тренировка в тренажерном зале клубной базы, но и контрольный матч с ахтырским «Нефтяником».
 
«Днепр» (Днепропетровск): Бойко (Шелихов, 46), Матос, Дуглас Силва (Палюх, 46), Чеберячко (Лопыренок, 46), Эжидиу (Влад, 46), Политыло, Кравченко (Кочергин, 46), Безус (Ларин, 62), Коноплянка (Третьяков, 62), Матеус (Нагиев, 46), Зозуля (Саламаха, 46).
 
Эта игра, представляется, стала хорошим способом настроиться после выходных на рабочий лад. Неожиданный результат - 4:1 в пользу команды из первой лиги - разумеется, не отражает соотношения сил на искусственном поле манежа базы «Днепра». Хозяева весь матч кружили около штрафной «Нефтяника», но проникнуть туда никак не могли. Приезжие же футболисты к воротам двух Денисов - Бойко и заменившего его Шелихова - подошли за 90 минут лишь пару-тройку раз. Но забить смогли даже больше голов.
 
Первый из них экс-форвард молодежного состава днепрян Владислав Войцеховский забил уже в дебюте, эффектно перебросив мяч через Бойко под перекладину. Еще более неожиданным был второй гол «Нефтяника», проведенный под занавес первого тайма: Бояринцев метров с 25-ти снял паутину с «девятки».
 
Между этими подвигами полевых игроков гостей проявить себя успел и их вратарь. Вокальчук взял пенальти от Евгения Коноплянки, а с добиванием Матеуса справилась уже подруга стража ворот штанга.
 
После перерыва состав «Днепра» претерпел значительные изменения, причем большую часть вышедших на поле составили игроки молодежного состава. Картина игры не изменилась: хозяева атаковали, создавали моменты, а забивали снова гости. Дело Бояринцева продолжил Листопад, поразивший издали «девятку» теперь на противоположной половине поля. А затем пенальти был назначен уже в пользу «Нефтяника», и Антонюк пробил точно.
 
Завершился же матч голом-красавцем в ворота гостей. Юный Владислав Кочергин получил мяч на подступах к штрафной, подработал под правую ногу и пробил опять-таки в «девятку».
 
- Чувствовалось, что футболисты не готовы к этой игре, - сказал после матча главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич. - Многие заболели, к сожалению, и сейчас с температурой. А игравшие отнеслись к матчу несколько легкомысленно. Но, с другой стороны, это и хорошо.
 
Спарринг с «Нефтяником» открыл череду январско-февральских игр, которые «Днепр» будет проводить через день. Следующие шесть спаррингов состоятся уже в Испании. 27 января днепропетровцы встретятся с «Легией» (Гданськ), 29-го - с корейским «Самсунгом», 31-го - с хорватской «Риекой», 2 февраля - с румынской «Астрой», 4-го - с болгарским «Лудогорцем», 6-го - с варшавской «Легией». 
 
В Марбелье работают 24 днепрянина: вратари Ян Лаштувка, Денис Бойко, Денис Шелихов; защитники Александру Влад, Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Дуглас Силва, Валерий Лучкевич, Артем Федецкий, Сергей Палюх; полузащитники Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Лео Матос, Роман Безус, Бруно Гама, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Сергей Политыло; нападающие Никола Калинич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Матеус.
 
Изменения в составе делегации по сравнению с первым сбором произошли только в молодежной ее части: Максима Лопыренка и Станислава Гудзя сменил другой защитник резервистов «Днепра» Сергей Палюх.
 
Вадим ТАХТЕРИН, Спорт-Экспресс в Украине



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Кусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата ЕвропыКусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата Европы
Футболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира НеймараФутболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира Неймара
ЧЕ-2019 (U-20): В плей-офф сыграем с ФранциейЧЕ-2019 (U-20): В плей-офф сыграем с Францией
УПЛ расиширила чемпионат до 14 команд. ФутболУПЛ расиширила чемпионат до 14 команд. Футбол
"Львов" возвращается на "Арену Львов""Львов" возвращается на "Арену Львов"
Блок рекламы


Похожие новости

УПЛ расиширила чемпионат до 14 команд. ФутболУПЛ расиширила чемпионат до 14 команд. Футбол
"Александрия" в Болгарии: Просмотр перед стартом (ВИДЕО)  . Футбол"Александрия" в Болгарии: Просмотр перед стартом (ВИДЕО)  . Футбол
Футболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира НеймараФутболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира Неймара
Футболистку США исключили из сборной из-за непринятия ЛГБТ
Сборная Украины по баскетболу стала серебрянными призерами УниверсиадыСборная Украины по баскетболу стала серебрянными призерами Универсиады
Коноплянке негде тренироваться: "Шальке" не допускает к тренировкам с основной командой. ФутболКоноплянке негде тренироваться: "Шальке" не допускает к тренировкам с основной командой. Футбол
"Заря" требует от бразильского клуба 1,5 млн евро за игрока, которого никогда в клубе не было. Футбол"Заря" требует от бразильского клуба 1,5 млн евро за игрока, которого никогда в клубе не было. Футбол
Сборная Украины ворвалась в Топ-20 медального зачета УниверсиадыСборная Украины ворвалась в Топ-20 медального зачета Универсиады
Украинский футболист заинтересовал "Пари Сен-Жермен"Украинский футболист заинтересовал "Пари Сен-Жермен"
Победитель молодежного Чемпионата мира: если пересеку границу РоSSии, стану предателем. ФутболПобедитель молодежного Чемпионата мира: если пересеку границу РоSSии, стану предателем. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости