Семенина: Президент клуба сделает все, чтобы Олимпик достойно выглядел в ЛЕ. Футбол

Хавбек донецкого "Олимпика" Игорь Семенина в интервью газете "Украинский футбол" прокомментировал волевую победу своей команды над одесским "Черноморцем" (2:1) и рассказал, что ожидает от поединка с "Ворсклой".

Игорь Семенина

- Игорь, приятно осознавать, что именно вы своими активными действиями внесли перелом в игру?
- Конечно, я доволен, что помог команде. Я забил со штрафного, потом ребята и победный мяч организовали. Что ж тут неприятного? (смеется)

- Когда вы узнали, что выйдете с первых минут второго тайма?
- В перерыве наш главный тренер Роман Санжар сказал мне, чтобы я разминался. И вскоре я узнал, что выхожу на поле с 46-й минуты.

- Какие функции вам вменялись в обязанности?
- Организовать быстрый переход в атаку, прессинговать вместе с партнерами по команде нашего оппонента и стараться забить быстрый гол.

- Вы играли с такой свежестью, на высоких скоростях, словно и не конец сезона. Откуда столько сил?
- Мы постарались открыть у себя второе дыхание, несмотря на конец сезона. Наши тренера - Роман Санжар и Алексей Змиевский сделали все, чтобы у нас были силы. Больше вам ничего не скажу. У нас так построен тренировочный процесс, что мы готовы играть на высоком уровне всегда.

- После штрафного, выполненного вами, Паст не удержал мяч и он влетел в сетку. Вы били или делали передачу?
- Зачем вам эти детали? Я всегда делаю такой удар-передачу, что или мяч в ворота залетит, или кто-то его отправит туда.

- По статистике ударов по воротам и в створ "Олимпик" вдвое переиграл одесситов. С чем вы это связываете?
- Мы попытались исправить свою не очень хорошую статистику в плане ударов по воротам. А если серьезно, то были просто очень заряжены на атаку. Хотим не испортить себе Новый год (смеется).

- Вы чаще выходите на замену, чем с первых минут, выполняя роль своеобразного джокера. Такое положение вещей вас устраивает?
- Конечно же, мне, как и любому игроку, хотелось бы играть в составе команды с первых минут. Но с другой стороны я рад, что приношу пользу "Олимпику" и выходя на замену.

- Ваш первый гол в Премье-лиге донецкому "Металлургу" в компенсированное время стал победным. Сейчас мяч, забитый "Черноморцу" внес перелом в игру. Вы специализируетесь на самых важных голах?
- Естественно, я рад, что забиваю нужные голы для своей команды. Главное, что наш "Олимпик" выигрывает.

- Вы - воспитанник тернопольского футбол, поиграли за местную "Ниву", потом - за "Феникс-Ильичевец", "Нефтянник", ФК "Львов", "Энергетик", "Николаев". А с 2013 года выступаете за "Олимпик". Довольны как складывается ваша футбольная карьера?
- Мне не на что жаловаться. Сейчас я играю в Премьер-лиге.

- Игроков раздражают или, наоборот, подстегивают вопросы журналистов об "Олимпике" в разрезе борьбы за путевку в Лигу Европы?
- Даже не знаю. Получится у нас выйти в Лигу Европы - хорошо. Тогда, думаю, что наш президент клуба сделает все, чтобы мы там выглядели достойно.

- Многие игроки "Олимпика" отлично проявили себя в Премьер-лиге. Какова вероятность, что в межсезонье футболистов раскупят большие клубы?
- Я не знаю, наверное, этот вопрос не ко мне. Мое мнение, если кого-то у нас купят большие клубы, значит, игроки наши растут в своем мастерстве. Это - хорошо. Команда наша находится на правильном пути.

- До зимнего перерыва осталось провести один матч с "Ворсклой". Что станет определяющим в достижении результата?
- В связи с усложнившимися погодными условиями на первый план выйдут бойцовские качества. Мы постараемся последнюю игру выиграть и уйти в хорошем настроении в отпуск. Четвертая позиция в Премьер-лиге! Разве это для дебютанта не круто?

Terrikon со ссылкой на ФК "Олимпик"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ