Еременко: Нынешний Металлист пытается играть в футбол, который прививал Маркевич

По прибытии в первую столицу Украины в интервью клубной пресс-службе своими ожиданиями от предстоящего матча с "Металлистом" поделился полузащитник "Олимпика" Дмитрий Еременко.

Дмитрий Еременко

- Дима, ты уроженец Харькова. С какими чувствами приехал сейчас в составе "Олимпика" в родной город?

- Приехал, как и все мои партнеры по команде, с желанием победить "Металлист"(смеется). Я считаю, что не надо смотреть откуда, кто родом, а просто завтра обыгрывать харьковчан, да и все.

- В свое время в 2011 году ты перешел в "Металлист". Однако, немного поиграв, тебя отдали в аренду сначала в один клуб, потом в другой. Почему не удалось закрепиться в "Металлисте"?

- Когда перешел в "Металлист", все было хорошо. Мирон Маркевич мне доверял, я первые игры выходил в "основе". Потом получил травму, лечился месяц, а когда выздоровел, было тяжело пробиться в состав. Потому, что на тот момент "Металлист" был сильнее, чем сейчас. Подбор футболистов был другой. И Мирон Богданович говорил, что мне надо идти в аренду и набирать форму. Я перешел на правах аренды в "Ворсклу". Но потом понял, что если ходишь по арендам, ничего хорошего из этого не выйдет. Но я ни о чем не жалею, так получилось. Вернувшись в "Металлист", понял, что на меня не рассчитывают. Но других вариантов на тот момент не было. Футбол — такой вид спорта, когда ты постоянно не играешь, про тебя забывают.

- В нынешнем составе "Металлиста" есть ли у тебя друзья или близкие знакомые?

- Я знаком практически со всеми, кроме трех-четырех человек, кто пришел в команду недавно.

- Чем, на твой взгляд, нынешний "Металлист" под руководством Рахаева отличается от "Металлиста" Маркевича?

- Стиль игры практически сохранился. Во всяком случае нынешняя команда пытается играть в тот футбол, который прививал игрокам Мирон Маркевич. Правда, латиноамериканцев в коллективе сейчас стало намного меньше, больше доверяют молодым исполнителям, а им свойственно ошибаться. Не знаю, на кого-то тренера делают ставку, надо смотреть по играм...

- Мне кажется, что по сравнению с играми с "Шахтером" и "Днепром", когда "Олимпик" проигрывал по 0:5, команда возмужала, адаптировалась в Премьер-лиге. Согласен?

- "Олимпик" стал уверенней однозначно. С каждой игрой мы все больше вливаемся в Премьер-лигу. Но завтра будет очень тяжелый матч. В Харькове — особая атмосфера, болельщики гонят свою команду вперед, "Металлист" в родных стенах очень агрессивен. Харьковские футболисты, судя по их интервью, серьезно настраиваются на предстоящий матч. Они играли с "Говерлой", а думали об игре с нами. Но, чтобы "Металлист" не обогнал нас в турнирной таблице роигрывать нам нельзя. Так, что предстоит принципиальный матч.

Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ