Вячеслав Грозный: Штраф за неприезд на матч больше, чем все расходы на переезд. Футбол

Главный тренер ФК "Говерла" Вячеслав Грозный обстоятельно побеседовал с журналистами о матче с "Металлистом" (1:1), который подвел черту под выступлениями ужгородцев в Кубке Украины.

Вячеслав Грозный

- Кубок - это другой турнир. Тут дальше двигается тот, кто больше того хочет, а не тот, кто мастеровитее. Потому и "Металлист", и "Шахтер" удачно выступали в нем - без характера невозможно выигрывать.

Не уверен, что игроки верили, что можно пройти такого соперника, как "Металлист". Я верил. Я многое видел, много где работал.

Мы проиграли из-за того, что один игрок не выполнил игровую дисциплину. Он пошел на стандарт, а у нас все стандарты расписаны. Эта его инициатива оказалась наказуемой. Много моментов быть не могло в таком матче - все понимали, что исход может быть любой. У нас ряд игроков пропускали матч по разным причинам. Я недоволен, потому что игра давалась так, что можно было ее выиграть, но в очередной раз мы допустили свои ошибки. "Металлист", конечно же, по классу нас превосходит. Недоволен я тем, что сыграли хуже, чем умеют играть.

У нас также был тяжелый переезд: сначала из Ужгорода поездом до Киева, а потом оттуда - в Харьков, - сообщил Грозный.

- Шацких играл на уколе?
- Да, к сожалению.

- Вы недовольны руководством клуба?
- Есть такая мудрая мысль: "Никогда не критикуй того, кто платит тебе деньги, если что-то не устраивает - уходи". Я понимал, куда иду. В этой ситуации я понимаю, что мне нужно работать больше, чем в том же "Спартаке". Я готов к этому. Потому и с молодыми ссорюсь. Они думают, что всегда будут молодыми, а это не так. Нужно стараться и работать. Если становится тяжело, я им говорю: подумайте над тем, как тяжело сейчас ребятам на востоке. В зоне АТО.

- По поводу того, что на ответный матч не приедете - это был блеф или такой вариант рассматривался?
- Дело в том, что у меня были сомнения по поводу арбитра. Когда до игры понимаешь, что нет шансов - это неприятно. Может быть, мы бы рассмотрели этот вариант. Но штраф за неприезд больше, чем все расходы, связанные с переездом сюда. Я был против, потому что в таких матчах надо игрокам получать опыт.

- Может, нужно было на день раньше приехать?
- Тогда бы самолет день простаивал в аэропорту, а это стоит деньги. Пока таких возможностей нет. Но важно искать причины не в чем-то, а в себе. На многое можно свалить свои ошибки, но это не поезд помешал Акакпо занять нужную позицию.

- Имеющийся сейчас состав на какое место претендует, по вашему мнению?
- У нас будет борьба за выживание. Кто-то зимой еще уйдет. Так далеко не хочу смотреть, но нужно называть вещи своими именами. Футбол пострадал из-за ситуации в стране - все равно все оккупированные территории вернутся, и снова будет 16 команд.

Terrikon со ссылкой на ФК "Металлист"

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024