Алиев обещает сделать все возможное, чтобы радовать дагестанский народ. Футбол

Своими комментариями о первых днях работы в "Анжи" поделился полузащитник Александр Алиев.

- Для любого новичка в команде неизбежен процесс адаптации. Как он проходит в вашем случае?
- Когда ты приезжаешь в новую команду, знакомишься с тренерами, игроками, присматриваешься к тренировочному процессу, осваиваешь новые упражнения – это максимум 2-3 дня. В моем понимании это и есть адаптация.

Александр Алиев

- И она уже позади?
- Конечно, я уже понял, что Гаджи Муслимович требует от команды, от футболистов, от меня лично. Я ведь не уехал куда-то за границу, не перебрался в новый город. Вообще не понимаю разговоров о том, что адаптация длится по полгода. Для меня адаптация не нужна. Тем более когда я вижу, что тренер в меня верит.

- Гаджи Муслимович говорил, что в его решении определяющим был ваш разговор с ним. Для вас насколько он был важным?
- Приехав в Москву, в первую очередь я встретился с ним. Сели с глазу на глаз, обсудили, чего он хочет от ребят, чего он желает в оставшихся 11 матчах чемпионата России и в матчах Лиги Европы. И я понял, что хочу с ним работать. Мы пожали руки, был разговор, чтобы я встретился с руководством.

- А как вообще вы получили приглашение в "Анжи"?
- Я узнал, что "Анжи" заинтересован во мне. И я не сказал "нет". Меня не испугало, что команда находится на последнем месте. Уверен, что команда выложится в каждом оставшемся матче и сохранит место в Премьер-Лиге.

- После первого сбора Гаджиев отметил, что Алиев был одним из лучшим по показателям работоспособности. Если не секрет, как вы поддерживали форму?
- Приятно услышать это от тренера. В отпуске я отдыхаю около недели. А потом играю в футбол, в мини-футбол, в основном в Киеве. Но и если куда-то еду, стараюсь где-то по песку побегать, где-то через сетку поиграть. Сидеть на одном месте не могу. Люблю и в хоккей с шайбой поиграть, так что нагрузку получаю.

- Есть такой стереотип, что футболисты любят играть в футбол, но не тренироваться. Получается, что к вам он не имеет отношения?
- Футболисты не любят бегать, особенно на большие дистанции. Но все понимают, что нужно заложит физический фундамент. И здесь остается стиснуть зубы и терпеть. Все могут при этом бубнить, и я тоже. Нагрузки большого удовльствия не доставляют. Но ты прекрасно понимаешь, что это твоя работа, и ты получаешь за это деньги.

- Как поживает ваш дальний удар?
- (Улыбается) Нормально.

- Проявляется на тренировках?
- Да, иногда бывает. Сейчас в ходе тренировочного процесса не так много времени, чтобы отрабатывать и штрафные, и какие-то удары, но все равно я буду уделять этому внимание.

- Штрафные – это тоже конкуренция?
- Это опять же решает главный тренер. В команде должна быть дисциплина. Если тренер поручит штрафные мне – значит, исполнять их буду я.

- Александр, ваши команды ранее оказывались в такой ситуации?
- Понимаю, вы имеете в виду последнее место "Анжи". Я привык всегда бороться за чемпионство. Но сейчас, возможно, нам будет даже сложнее бороться за выживание. Что ж, борьба закаляет и помогает расти. Подбор игроков позволяет нам побороться за положительный результат.

- Понимаете ли вы, что на вас ложится особая ответственность? В том числе и в отношениях с болельщиками?
- Я к этому привык. И мне будет очень приятно принести "Анжи" пользу. Я этого очень хочу. И вообще я соскучился по большому футболу. Готов сделать всё возможное, чтобы радовать болельщиков и дагестанский народ.

Terrikon со ссылкой на ФК "Анжи"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ