Сефер Алибаев: "Слышал, интерес к Мхитаряну приписывают "Барселоне"

Трансферная кампания в Украине в самом разгаре. Известный футбольный агент Сефер Алибаев дал интервью каналу "Футбол" и прокомментировал самые горячие трансферные новости.

Сефер Алибаев

- Одним из самых резонансных трансферов этой зимы может стать продажа Виллиана в один из английских клубов - то ли в "Тоттэнхэм", то ли в "Челси". Якобы клубы предлагают €20 млн евро за него. Сколько, по-вашему, стоит этот футболист?
- С учетом того, как этот футболист выступает в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, я думаю, что стоимость этого футболиста значительно выше. Я бы его оценил в районе 30 млн.

- По вашему мнению, стоит ли отпускать этого футболиста, ведь на его позиции теперь может сыграть Тайсон?
- Вполне возможен и такой вариант развития событий после приобретения Тайсона, что "Шахтер" может расстаться с ним с учетом пожеланий самого футболиста и прежде всего самого клуба. Не исключен и такой вариант перехода в любой клуб.

- Давайте поговорим про Тейшейру. Сколько, по вашему мнению, может стоить этот футболист?
- Я думаю, тоже в районе 30 млн. Любой атакующий игрок из "Шахтера" представляет интерес и вполне может играть в любом клубе Европы, то есть в клубе, который ставит высокие задачи, которой прошел в футбольную весну.

- По вашему мнению, насколько вообще привлекательны игроки "Шахтера" европейским командам? В частности, должен был возрасти интерес к Генриху Мхитаряну, Фернандиньо уже много лет лидер команды.
- Генрих Мхитарян - один из лидеров, и он показывает это на протяжении всего сезона не только забитыми голами, а и своей игрой, поведением вне футбола. То есть он, можно сказать, мог быть одним из самых значимых приобретений в любом клубе. Я слышал, его приписывают "Барселоне". Он в любом клубе мог бы сыграть, на мой взгляд. Фернандиньо тоже показывает уровень. Эту связку вообще тяжело переиграть. И игра "Шахтера против всех клубов, с которыми они играли, показывает: "Шахтер" играл первым номером, потому что у них есть два опорных полузащитника - вернее, два взаимозаменяемых игрока в центре поля - которые с успехом могут сыграть как в атаке, так и в обороне.

- Его трансферная стоимость по результатам первой части чемпионата, наверное, возросла?
- Значительно выросла. В разы выросла его цена. Не буду называть цифры. От спроса - верней, от предложений - будет зависеть цена. Но тоже не меньше, на мой взгляд, вышесказанных сумм. В Донецке вообще ниже планки 30 млн, мне кажется, никого не будут продавать, если вообще будут продавать.

- А если сравнивать его трансферную стоимость, например, с Виллианом?
- Суммы сопоставимы, потому что он очень полезный игрок. Причем, может сыграть на любой позиции - это касаемо Мхитаряна. Мое мнение - он и в нападении мог бы сыграть: в скорости не уступит, в понимании игры он очень гармонично вписался в "Шахтер".

- Давайте поговорим про еще один громкий трансфер этой зимы. Это возвращение Жажи Коэльо в "Металлист". Бразильские СМИ писали, что "Металлист" заплатил за него 15 миллионов долларов, но руководство харьковчан это опровергло. По вашему мнению, сколько было заплачено за него?
- Не думаю, что "Металлист" купил его за эту сумму. Зная, как относятся к деньгам в "Металлисте" и анализируют многие переходы. На мой взгляд, в районе 5 миллионов потратился "Металлист".

- А вообще, стоило его возвращать?
- Я думаю, дважды в реку не входят, но это исключение из правил. Он вписался в команду, был одним из лидеров до ухода. Думаю, с учетом того, что партнёры практически те же, принципы ведения игры он тоже знает, думаю, он спокойно впишется и будет приносить пользу.

Не было у "Металлиста", кроме нападающего Кристальдо, таких игроков. Это будет ярко выраженный нападающий, который может сыграть и вне пределов штрафной - у него хорошо поставленный удар. Думаю, это хорошее приобретение. "Металлист" можно поздравить с этим приобретением - вернее, с возвращением.

Terrikon со ссылкой на Телеканал Футбол

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ