Виллиан: "Может, у меня будут предложения не только от английских клубов..."

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" и один из лидеров команды бразилец Виллиан мечтает в один прекрасный момент оказаться в английском чемпионате. По словам футболист, он часто бывает в Лондоне, где проживает его агент Киа Джурабчан, так что особых проблем с адаптацией возникнуть не должно. К тому же, в "Челси", например, играет немало земляков 23-летнего вингера "горняков" – Давид Луис, Лукас, Оскар.

Виллиан
Виллиан

Об этом Виллиан рассказал в интервью известнейшему британскому изданию FourFourTwo. "Обозреватель" предлагает ознакомиться с полной версией разговора футболиста и корреспондента журнала.

– Виллиан, твоя потрясающая форма сделала тебя одной из главных трансферных целей многих клубов. В связи с этим что-нибудь изменилось в твоей жизни?

– Честно говоря, еще не понял. Но я счастлив, потому что много и усердно работал, чтобы этот момент насупил. Но я не намерен останавливаться. Всегда хочу большего, делая все возможное для того, чтобы получить признание каждого. Могу сказать, что что-то все-таки изменилось. Когда мы играли на "Стэморфд Бридж" против "Челси", некоторые фаны хозяев выкрикивали мое имя и призывали меня играть за них. Это было необычно.

– После пяти потрясающих лет в "Шахтере" твой уход из команды кажется неизбежным. Как ты готовишься к этому – может, берешь уроки английского языка?

– Нет, но я уже знаю некоторые слова. Иногда у меня есть несколько свободных дней, и я провожу их в Лондоне, потому что здесь живет мой агент. Поэтому, когда я здесь, наблюдаю за тем, как другие общаются на английском, и в конечном итоге чему-то учусь.

– Задумывался ли ты о том, чтобы перебраться в Лондон навсегда?

– Я хочу… Я надеюсь на это. Хочу переехать туда и больше не возвращаться в Донецк. Может быть в следующем сезоне, а может в этом месяце. Но трудно что-то говорить, потому что сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе в "Шахтере" и не хочу потерять свой нынешний уровень. Кто знает, может у меня будут предложение не только от английских клубов, но и от команд из других стран. Посмотрим.

– Правда ли, что ты дружишь с бразильцами из "Челси"?

– Да. У нас у всех один агент. Всякий раз, когда приезжаю в Лондон, мы собираемся вместе. Ближе всех знаком с Давидом Луисом, потому что мы давно знаем друг друга. Но я уже познакомился с Лукасом, Рамиресом и Оскаром.

– Несколько лет тому назад ты даже побывал на вечере по случаю окончания сезона в Премьер-лиге. Как ты о ней узнал?

– (Смеется). Да, мы были вместе с Киа Джурабчаном. Но я недолго там пробыл.

– Ты бывал ресторанах своего агента?

– Да. Мы, бразильцы, всегда кушаем у него в Babbo и Fornatta.

– Когда ты смотришь, как твой земляк Оскар играет в "Челси", ты думаешь, что мог бы тоже быть здесь, не так ли?

– (Улыбается). Да, это правда! Мне уже приходила в голову эта мысль: "Чувак, ты бы мог играть за "Челси" рядом с Оскаром и другими игроками!". Но не думаю, что "Челси" обратил внимание на меня только потому, что подписал Оскара. Да, есть мысли, что мог бы хорошо сыграться с Оскаром, но в тоже время стараюсь сосредоточиться на моей игре в "Шахтере" и забыть о тех предложениях, которые поступали от "Челси" и "Тоттенхэма".

– Ты с кем-то разговаривал об английском футболе?

– Постоянно говорю об этом с Эдуардо. Расспрашиваю о том, что собой представляет английская Премьер-лига, его опыте игры здесь и т.д. Он классный парень и всегда хорошо отзывается об "Арсенале". Знаю, что он скучает по этому клубу и хочет однажды туда вернуться. Он мне уже говорил об этом. Он говорил, что играть за такой клуб, как "Арсенал", очень легко, потому что на каждой игре тебя поддерживает полный стадион и куча друзей. Еще спрашивал его об условиях в английских клубах. Эдуардо ответил, что есть только три клуба, которые "достаточно хороши для тебя": это "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал".

– Означает ли это, что ты отвергнешь любое предложение "Тоттенхэма"?

– Нет. "Тоттенхэм" это большой клуб с первоклассной структурой и хорошими игроками. Поставил бы их в один ряд с "Челси", "МЮ" и "Арсеналом".

– Но, когда ты будешь уходить из "Шахтера", одним из важных факторов станет игра в Лиге чемпионов, не так ли?

– Безусловно. Сейчас я играю в Лиге чемпионов и даже не думаю о том, чтобы не играть в этом турнире. Буду принимать это во внимание, ведь Лига чемпионов – это самый крупный турнир в мире. Каждый мечтает играть в нем. Особенно, если ты из Бразилии.

– Какие еще чемпионаты находятся в поле твое зрения?

– Мне нравится английский футбол, нравится высокий темп игры здесь. И болельщики! Они всегда аплодируют тебе и заполняют под завязку стадионы. Они делают игру захватывающей. Премьер-лига – это один из моих любимых чемпионатов, но мне также нравится смотреть итальянский и испанский футбол. Я был бы счастлив защищать цвета ведущих клубов этих стран.

– Есть ли игроки, вместе с которыми ты мечтаешь однажды сыграть?

– Лионель Месси и Андреас Иньеста. Есть и другие футболисты, но эти двое наиболее талантливы. Когда они играют, я прекращаю любые дела и иду смотреть телевизор.

Terrikon со ссылкой на Обозреватель

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024