Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов

Гендиректор горняков Сергей Палкин не может даже предположить, чем закончится история с первым голом Луиса Адриано "Нордшелланду".

УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано - "в связи с поведением нападающего "Шахтера" в матче с "Нордшелландом" в Копенгагене". В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, первый из трех своих голов в игре с датчанами (5:2) Адриано забил в нарушение принципов Fair Play - после того, как Виллиан выбил спорный мяч в направлении голкипера "Нордшелланда".

"Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, - объяснился вчера бразилец. - Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол - ведь я нападающий.

Позже, проанализировав видео момента и переговорив с партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде. Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Я всегда уважал правила Fair Play. Подобное больше не повторится".

Какие санкции грозят Адриано от УЕФА и грозят ли вообще, для "Шахтера" - загадка. "Мы даже не понимаем, о чем идет речь, поскольку ни в одном регламенте нет прямых норм наказания за подобные вещи, - сказал нам гендиректор горняков Сергей Палкин. - Насколько мне известно, и в самом комитете УЕФА еще не знают, что именно они собираются сделать. Заявление они сделали, а что дальше - пока не решили.

Лишь проинформировали, что заседание будет проходить при закрытых дверях - без участия игрока и юристов клуба. Да, сейчас Платини очень серьезно взялся за "фэйр-плей" и стремится, чтобы все клубы принимали эти принципы.

Но, с другой стороны, вы же помните случай, когда играя с "Барселоной", мы сами пострадали от неджентльменского поведения соперника. И никто тогда не обращал на это внимания и не принимал никаких санкций. Чем все это закончится, не могу пока даже предположить". 

Сегодня/Спорт

Фото Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов
Сергей Палкин, shakhtar.com



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Хачериди показал игрокам "Спартака" щитки с флагом Украины после матча в МосквеХачериди показал игрокам "Спартака" щитки с флагом Украины после матча в Москве
Лига 1: "Нант" дома уступил "Монако"Лига 1: "Нант" дома уступил "Монако"
Футболисты ровенского "Вереса" избили таксиста, отказавшись ему платитьФутболисты ровенского "Вереса" избили таксиста, отказавшись ему платить
Телеканал "Футбол" подозревает "Динамо" в работе с судьями в матче ЛЧ со "Славией"Телеканал "Футбол" подозревает "Динамо" в работе с судьями в матче ЛЧ со "Славией"
Чешская "Славия" рекомендовала фанам не ходить по Киеву в клубной символикеЧешская "Славия" рекомендовала фанам не ходить по Киеву в клубной символике
Блок рекламы


Похожие новости

УЕФА отклонил протест Славии после КиеваУЕФА отклонил протест Славии после Киева
Сергей Гуренко:  игроки не смогли настроиться после победы 4:0. ФутболСергей Гуренко: игроки не смогли настроиться после победы 4:0. Футбол
Лига Европы: "Бордо" - "Мариуполь" - 2:1Лига Европы: "Бордо" - "Мариуполь" - 2:1
Лига Европы: все пары плей-оффЛига Европы: все пары плей-офф
Лига Европы: Бернли в дополнительное время одолел стамбульцевЛига Европы: Бернли в дополнительное время одолел стамбульцев
Лига Европы: Лейпциг стал потенциальным соперником Зари в плей-оффЛига Европы: Лейпциг стал потенциальным соперником Зари в плей-офф
Лига Европы: Олимпия повторно разгромила ХИКЛига Европы: Олимпия повторно разгромила ХИК
Лига Европы: АЕК из Ларнаки отгрузил пять мячей ШтурмуЛига Европы: АЕК из Ларнаки отгрузил пять мячей Штурму
Лига Европы: Кайрат с Эсеолой опять проиграл СигмеЛига Европы: Кайрат с Эсеолой опять проиграл Сигме
Сергей Валяев продолжит тренировать Металлист-1925. ФутболСергей Валяев продолжит тренировать Металлист-1925. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости