Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов

Гендиректор горняков Сергей Палкин не может даже предположить, чем закончится история с первым голом Луиса Адриано "Нордшелланду".

УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано - "в связи с поведением нападающего "Шахтера" в матче с "Нордшелландом" в Копенгагене". В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, первый из трех своих голов в игре с датчанами (5:2) Адриано забил в нарушение принципов Fair Play - после того, как Виллиан выбил спорный мяч в направлении голкипера "Нордшелланда".

"Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, - объяснился вчера бразилец. - Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол - ведь я нападающий.

Позже, проанализировав видео момента и переговорив с партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде. Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Я всегда уважал правила Fair Play. Подобное больше не повторится".

Какие санкции грозят Адриано от УЕФА и грозят ли вообще, для "Шахтера" - загадка. "Мы даже не понимаем, о чем идет речь, поскольку ни в одном регламенте нет прямых норм наказания за подобные вещи, - сказал нам гендиректор горняков Сергей Палкин. - Насколько мне известно, и в самом комитете УЕФА еще не знают, что именно они собираются сделать. Заявление они сделали, а что дальше - пока не решили.

Лишь проинформировали, что заседание будет проходить при закрытых дверях - без участия игрока и юристов клуба. Да, сейчас Платини очень серьезно взялся за "фэйр-плей" и стремится, чтобы все клубы принимали эти принципы.

Но, с другой стороны, вы же помните случай, когда играя с "Барселоной", мы сами пострадали от неджентльменского поведения соперника. И никто тогда не обращал на это внимания и не принимал никаких санкций. Чем все это закончится, не могу пока даже предположить". 

Сегодня/Спорт

Фото Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов
Сергей Палкин, shakhtar.com



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Отбор Euro-2020: Португалия - Украина - 0:0Отбор Euro-2020: Португалия - Украина - 0:0
Украинец выиграл 52 тыc. долл. на турнире по покеру в БразилииУкраинец выиграл 52 тыc. долл. на турнире по покеру в Бразилии
В организме спортсмена провозили до 1 кг кровяного допинга: данные немецкой прокуратурыВ организме спортсмена провозили до 1 кг кровяного допинга: данные немецкой прокуратуры
Чемпион мира в супертяже Уайлдер и претендент Бризил провели дуэль взглядовЧемпион мира в супертяже Уайлдер и претендент Бризил провели дуэль взглядов
На футбольном матче Германия - Сербия были впервые задействованы унисекс-туалетыНа футбольном матче Германия - Сербия были впервые задействованы унисекс-туалеты
Блок рекламы


Похожие новости

Суперлига: Феерический взлет "Запорожья" (ВИДЕО)  Суперлига: Феерический взлет "Запорожья" (ВИДЕО)  
Лига чемпионов: Все решится в Кельце. ФутболЛига чемпионов: Все решится в Кельце. Футбол
Суперлига: ЗТР вышел в лидерыСуперлига: ЗТР вышел в лидеры
Лига 1: "ПСЖ" дома обыграл "Марсель"Лига 1: "ПСЖ" дома обыграл "Марсель"
Лига 1: "Ницца" упустила победуЛига 1: "Ницца" упустила победу
Состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги ЧемпионовСостоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов
Лига Европы: Пражская трагедия "Севильи"Лига Европы: Пражская трагедия "Севильи"
Определился заключительный тандем участников четвертьфинала Лиги Чемпионов. ФутболОпределился заключительный тандем участников четвертьфинала Лиги Чемпионов. Футбол
Бундеслига: "Айнтрахт" приближается к Лиге чемпионовБундеслига: "Айнтрахт" приближается к Лиге чемпионов
Хулиган, ударивший капитана "Астон Виллы" во время матча Чемпионшипа заплатит Грилишу 100 тыс. фунтов. ФутболХулиган, ударивший капитана "Астон Виллы" во время матча Чемпионшипа заплатит Грилишу 100 тыс. фунтов. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости