Вячеслав СЕНЧЕНКО: "Победа над Хаттоном вернет меня на ведущие позиции в мире"

24 ноября в Манчестере 35-летний украинец, экс-чемпион мира в полусреднем весе Вячеслав Сенченко проведет поединок против любимца местой публики, бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, 34-летнего Рикки Хаттона.

В преддверии этого боя Showtime Sports опубликовал интервью с украинцем, в котором он рассказал о том, почему он принял предложение Хаттона, каково значение этого боя и какими он видит свои шансы.

- Хаттон возвращается после 3,5 лет перерыва. Полагаете, Вы выбрали правильный момент для встречи с ним?
Фото Вячеслав СЕНЧЕНКО: "Победа над Хаттоном вернет меня на ведущие позиции в мире"
Вячеслав Сенченко. Фото: Reuters

- Когда я принимал решение о поединке с Рикки, я делал это, думая о Рикки Хаттоне в его лучшей форме. Понятно, что Рикки не стал бы возвращаться, если бы был не в лучших кондициях - так устроен бокс.

Рикки бы не стал рисковать, если бы не думал, что готов на все 100 процентов. Поэтому мы ждем очень тяжелого боя. Мы ожидаем Рикки в его лучшей форме.

- Это лишь третий Ваш бой за пределами родной Украины. Как вы готовитесь к выступлению перед 18-ю тысячами недружелюбных фанатов?

- Я очень рад, что приеду в Манчестер боксировать перед огромной аудиторией. Я провел отличную подготовку к бою, такую же как всегда. Это возможность засветиться и продемонстрировать британцам свое умение. Естественно, так будет 18 тысяч фанатов Рикки Хаттона, но когда мы окажемся на ринге - мы будем там вдвоем, только я и Рикки. Фанаты не выйдут вместе с ним.

- Хаттон победил Малиньяджи, а Малиньяджи победил Вас. Как Вы сможете победить Хаттона?

- Когда я боксировал с Полом, сначала все шло хорошо, но потом я получил травму, и не мог осуществить тот план, который мы разработали при подготовке к бою. Я не мог делать то, что хотел. Это была однократная неудача из-за травмы.

Я был хорошо готов к бою, но получил травму. Такое бывает в боксе. Я полагал, что хорошо боксирую, но я просто ничего не мог видеть, так как глаз был полностью закрыт. Естественно, Пол - это неудобный соперник. Стиль Рикки подходит мне лучше. Я считаю, что это будет более удобный бой для меня. Я провел отличные тренировочные сборы и готов вернуть себе внимание публики победой.

- Каковы главные причины того, что Вы приняли предложение о бое с Хаттоном в Англии?

- Это способ вернуться на большую арену - победить одного из самых популярных боксеров в мире. Это вернет меня на ведущие позиции в мире.

Если я одержу победу над Хаттоном, я смогу получить еще один бой за чемпионский титул. На ринге есть только вы и ваш соперник. Главный вызов в том, чтобы доказать 18-ти тысячам зрителей, что я лучше. И то, что бой будет показан в США на телеканале Showtime, делает его еще лучше. Ставки возросли еще больше.

- Можете назвать Ваши ключи к победе?

- Нам нужен хороший джеб, хороший джеб, когда соперник идет вперед, а также хорошая работа ногами и отточенные атаки. Я боксер классической школы, поэтому мне необходимо контролировать бой. Я больше люблю соперников, которые идут на меня, чем тех, которые отступают.

Если я смогу диктовать темп боя, и не позволю Рикки нащупать свой ритм, я буду иметь возможность реализовать свою стратегию и выполнить намеченный план боя.

- Нужен ли Вам нокаут, чтобы судьи отдали Вам победу в Англии?

- Мне нужно боксировать в соответствии со своим планом на бой. Я не стремлюсь к нокауту, я хочу хорошего, техничного боя. Хорошего боя на дистанции. Если я смогу завершить бой раньше - это будет хорошо, но я могу и набирать очки.

Если не будет травм, я смогу хорошо выступить. С глазом больше нет проблем, это было всего один раз с Малиньяджи. С тех пор у меня не было ни одной травмы.

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ