Олег Блохин: "Нужные экстренные меры. Буду говорить с президентом"

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин в разговоре с журналистами уделил много внимания не только предстоящему матчу с "Пари Сен-Жермен", но и зимнему межсезонью.

- У нас есть небольшой шанс. Чувствую себя нормально, поэтому буду на лавочке. Поможет ли это команде, увидим завтра.

Олег Блохин
Олег Блохин

- Ваш комментарий по поводу Милевского.
- Я не буду этого обсуждать.

- С каким киногероем Вы себя ассоциируете?
- С главным героем "Крепкого орешка".

- Анчелотти сказал, что ПСЖ в кризисе...
- А мы тогда где?

- ПСЖ стал слабее с первого матча?
- У них свои проблемы, у нас свои. Игра, показанная в последнем матча это... Трудно оценить. Я смотрел ее по ТВ. Сезон надо закончить достойно. Но многие уже на Мальдивах. Меня это не устраивает. Команда может проиграть, но играть так, как в Донецке, нельзя. Расшифровка ТТД показывает очень большой брак, но самое страшное - это провал средней линии. Мы проигрываем 70% единоборств. Это меня не устраивает. Если человек не делает ни одного подката, то о чем тут говорить. Надо вступать в борьбу, катиться. Второе, что мне не понравилось - нет коллективной игры. Каждый тянет одеяло на себя. С ПСЖ, надеюсь, такого безволия не будет.

- Селин должен перейти в "Динамо". Это правда?
- Это слухи, не знаю, откуда он пошел. Но зимой многие из "Динамо" уйдут. Фамилий пока не будет, сами все узнаете.

- Называется 6-8 имен...
- Списка такого нет. Но многие футболисты не соответствуют уровню "Динамо". Нужна новая кровь. Нужно опуститься до какого-то уровня, вычистить все ненужное и идти дальше. По-другому не будет.

- Чувствуете ли вы энергетику миллионов людей, поддерживающих "Динамо"?
- Тяжело рассказать иностранцам, что такое "Динамо". Но и наши футболисты не всегда это понимают. Эта тенденция меня абсолютно не устраивает.

- Кого будете приобретать?
- Пока не знаю. Старых игроков набирал старый тренер, есть долгосрочные контракты, но чтобы выйти из кризиса, нужные экстренные меры. Буду говорить с президентом. Может, я не прав.

- Вы недовольны легионерами?
- Не только ими, но и нашими, украинцами. Я бы сделал акцент на них, но надо найти достойных. Вот выпустили Хлебаса, дадим шанс и другим.

- Какова задача на завтрашний матч?
- Выиграть. Но главное - биться, как с "Порту".

- Как мотивировать игроков?
- Я нашел способ... Называть его не буду.

- Выход Хлебаса был Вашей идеей?
- Моя. Может, я и ошибся. Так же я рискнул в свое время с Безусом.

- Правда ли, что зимой могут уйти те, кто пришел летом?
- Игроки были куплены за большие деньги, поэтому это сложный вопрос. Но я буду его ставить. И у меня большие претензии к украинским игрокам, даже больше, чем к легионерам.

- Ваша стратегия по поводу зарплат футболистов?
- Игроки должны нести ответственность за свою игру. Не может футболист за 45 минут сделать 20 ТТД. Я на 20-й минуте уже хотел поменять троих. Вышли не настроенными. В этом есть вина и тренерского штаба.

- Будет ли завтра три опорника?
- Есть проблемы с составом, поэтому пока не знаю. Раффаэл, Михалик и Кранчар точно не сыграют.

- Ибрагимович сейчас на пике?
- Надо оценивать ПСЖ в целом. Если команда не играет, Златану тоже нелегко. Он хороший игрок и может решить задачу в одиночку.

- Идейе вернулся в строй?
- Он вернулся только 18-го и провел всего одну тренировку. Я поставил президента в известность.

Terrikon со ссылкой на Динамомания

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ