Артем Громов: "Помню, Езерский за Бангурой бегал. Но чтобы так бить по лицу..."

Чтобы понять, почему футбольный поединок "Ворскла" - "Таврия" превратился в боксерский, корреспондент "СЭ" попытался связаться с участниками инцидента. Впрочем, поговорить удалось только с Артемом Громовым - вратарь крымчан Сергей Погорелый на звонки и SMS не отвечал.

Артем Громов

- После финального свистка я оказался у ворот "Таврии", - изложил Громов хронологию событий. - В пылу эмоций спросил голкипера соперников: "Почему пролежал половину игры? Зачем тянул время и симулировал?"

При этом я не использовал оскорбительных выражений и не переходил на личности. Просто спросил: почему? Он мне говорит: "Что ты рассказываешь?" После этого толкнул меня грудью. Я его толкнул в ответ. Потом немного отвлекся - и сразу же получил удар рукой в лицо.

- Для вас поступок соперника стал откровением?
- Конечно. Это же не бокс. В футболе, конечно, всякое бывает. Помню, Владимир Езерский как-то бегал по полю за Бангурой… Но чтобы вот так, на ровном месте бить по лицу - это, скажу честно, выходит за рамки моего понимания.

- Было желание ответить по-мужски?
- Не то слово. Если бы пацаны меня не удержали, я бы точно дал в ответ. Понимаю, что такое развитие событий было для меня чревато, но это меня все равно не остановило бы.

- В подтрибунном помещении с Погорелым не пытались выяснить отношения?
- Когда я за ним туда побежал - меня удержал тренер. Сказал: "Если что-то сделаешь - я тебя сам прибью". (Улыбается). Слава Богу, что так все получилось. Ведь мог подвести команду и получить длительную дисквалификацию.

- С вашей стороны не было провокации?
- Нет. Мне, кстати, звонил уже один человек после игры. Говорит: "Ты его специально спровоцировал". Но какой смысл мне это делать? Нам с "Таврией" в чемпионате играть нескоро. Я ведь не упал после удара и не стал апеллировать к арбитру. К тому же все это произошло уже после финального свистка. Зачем кого-то провоцировать после игры? Помню, когда Боатенг перебил половину нашей команды, Роме Безусу тоже звонили разные люди и говорили, что он его спровоцировал. Еще раз повторю: не вел себя так, чтобы кого-то спровоцировать. Не упал, не апеллировал к арбитру…

- Погорелый вас сильно ударил?
- Нет. Честно говоря, мог и посильнее. С виду он вроде здоровый парень, но ударил как женщина. Если уж бьешь - бей как мужик…

- После игры мы хотели узнать и мнение Погорелого, но его телефон не отвечает.
- Я скажу так: мне нет смысла врать. Я рассказал, как было на самом деле. Понимаю, что Погорелый может свою версию высказать. Но на его месте, наверное, любой попытался бы "отмазаться"…

Сергей Цыба

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024