Рабинович: "Арсеналом" фактически руководит Полунин, у меня нет драйва"

Рабинович: Корреспондент официального сайта ФК "Арсенал" (Киев) разыскал президента "канониров" в одной из зарубежных стран, где Вадим Рабинович находится уже некоторое время. Разговор касался актуальных для команды вопросов и по Чемпионату Украины, и по кубковому турниру.

- Вадим Зиновьевич, как бы вы могли оценить выступление "Арсенала" в этом сезоне в Чемпионате страны?
- На мой взгляд, команда сегодня занимает то место, которое заслуживает. Так обычно и бывает в футболе. Кроме каких-то чрезвычайных происшествий или ситуаций, команда обычно находится на том месте в турнирной таблице, которого достойна. Если сказать грубее, то болтовня - все разговоры о том, что команда могла бы быть выше или ниже в рейтинге. Я считаю, что мы спокойно можем сражаться в этом сезоне за 4-5 место в таблице чемпионата. И снова выйти с него в Лигу Европы…

- Вы считаете, что команда уже восстановилась после ряда событий, которые сложно было назвать удачными?
- Мы давно уже все "проехали"… То, что было, - то было!.. Живем уже в другой системе. Провели большие изменения в команде, в первую очередь, в административном плане… Я уверен, что в этом компоненте у нас все в порядке…

- Кстати, недавно в команду назначен Андрей Полунин… В чем его функции?
- Сегодня он фактически руководит футбольным клубом "Арсенал"… Мы его взяли как серьезного, грамотного специалиста. Он отвечает за всю административную часть клуба, налаживает работу аппарата. Также на нем финансовые вопросы. Да, фактически, и все остальные, кроме спортивной части - за это отвечают у нас главный тренер Леонид Кучук и спортивный директор Александр Томах.

- То есть: Андрей Полунин и есть тем самым "вторым человеком" в клубе?..
- Вы знаете, Андрей Полунин сегодня в клубе является фактически первым человеком, потому что я нахожусь по делам уже около месяца за рубежами Украины - и еще около двух месяцев, видимо, тоже буду находиться в поездках или за пределами Украины… Я сегодня в какой-то мере вынужден не так детально заниматься руководством командой, отойти на время от клуба, поскольку много времени нахожусь в поездках или за границами Украины… И хочу посмотреть, как все происходит без моего особого вмешательства. Может, и без меня новые люди смогут справиться… Если честно, все хорошо, но нет драйва, а без драйва я не привык ничем вплотную заниматься… Если все будет нормально, возможно, буду думать месяца три-четыре, насколько мне интересно это все…

- Вадим Зиновьевич, ваше мнение: Леонид Кучук ведет "Арсенал" верным путем?
- Леонида Кучука считаю одним из самых сильных и перспективных футбольных тренеров постсоветского пространства… Очень своеобразный человек, не за один день я нащупал с ним нужный контакт… Еще когда увидел его в первый раз, понял - это наш тренер, вписывается в нашу концепцию, считаю и по сегодня его самым лучшим тренером для киевского "Арсенала"…

- Приживаются ли в команде новички, скажем, динамовский защитник Янко Симович?
- Леонид Кучук о нем очень хорошего мнения, он начал появляться в основном составе… Янко Симович немного необычный для нас игрок, но, повторюсь, главный тренер им доволен, есть перспективы для роста молодого игрока…

- Как вам результаты жеребьевки Кубка Украины: "Арсеналу" уже дважды попадается команда первой лиги…
- Кубок есть Кубок… К командам любой лиги в Кубке надо относиться намного серьезнее. Понятно, что команды, скажем, первой лиги в борьбе с премьерлиговской командой бьются до последнего, как в самом решающем для себя бою, имеют повышенную мотивацию… А сегодняшний футбол таков, что в одной отдельно взятой игре иногда разница в классе исчезает за счет самоотдачи… Думаю, борьба в Кубке тоже будет интересной, это ведь тоже один из путей попадания в Лигу Европы… Надеюсь на лучшее для нас!..

- Вам удается следить за перипетиями Чемпионата и Кубка?
- Много матчей смотрю по ТВ или в Интернете. При необходимости регулярно общаюсь с сотрудниками клуба в режиме онлайн… Но сегодня фактической работой в клубе руководит Андрей Полунин, он имеет на все полномочия и ответственен за все дела… Месяца через два-три посмотрим, что и как у него получится…

Terrikon со ссылкой на ФК "Арсенал"

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024