Антон Бабчук: "Приехал помогать "Донбассу" побеждать"

В субботу, 22 сентября, к ХК "Донбасс" присоединился еще один представитель НХЛ - украинец Антон Бабчук. Добравшись до Донецка поздно вечером и едва передохнув с дороги, утром хоккеист уже тренировался с новой для себя командой на льду Арены "Дружба", после чего вновь собрав форму, отправился на выездную серию матчей хоккейного клуба "Донбасс", которая стартует в Мытищах. По дороге к месту проведения очередного матча ХК "Донбасс" в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новичок дончан поделился первыми впечатлениями от новой команды.

Антон Бабчук

- Когда стало понятно, что локаут неизбежен, с моим агентом начали контактировать клубы КХЛ, в том числе на него вышли и из "Донбасса", - рассказал Антон Бабчук предысторию приезда в Донецк. - Так как по Регламенту до 15 сентября вести переговоры было нельзя, рассматривать предложения я начал только после этой даты. У меня был личный разговор с руководителями донецкого клуба . Мне понравилось, что в предложении была конкретика. Потому думал не долго.

- Привлекательна ли КХЛ для игроков Национальной хоккейной лиги?
- КХЛ - чемпионат очень высокого уровня. Национальная хоккейная лига в более выигрышном положении за счет меньших площадок, работы телевидения и прочего. Игра в НХЛ более динамичная, но я могу смело сказать, что многие клубы КХЛ ничем не уступают клубам НХЛ, а может даже и превосходят их. Здесь играть сложно и нужно прикладывать массу усилий, чтобы кого-то обыграть. Не знаю для кого как, а для меня КХЛ – очень привлекательная лига.

- Что раньше приходилось слышать о ХК "Донбасс"?
- Я знал, что команда выступает в Высшей хоккейной лиге России. Ходили разговоры, что команда решила заявляться в КХЛ. Не верилось, что все так быстро произойдет, но как видим, все сложилось удачно. Я читал мнение первых лиц КХЛ о планах донецкого клуба. Они говорили, что у команды серьезные владельцы, что все соответствует уровню КХЛ. Оставалось только порадоваться, что у Украины после стольких лет появился серьезный клуб.

- Наверняка, хорошо знаком с Клэем Уилсоном?
- В прошлом сезоне он играл в системе "Калгари". Его привлекали в главную команду, и были несколько матчей, когда мы играли с ним в паре. Раньше знал Алексея Поникаровского, а с Русланом Федотенко познакомился только в "Донбассе". Мы играли друг против друга в НХЛ, но лично знакомы не были. Знал Сергея Варламова и, пожалуй, все.

- Какие планы на время выступления в ХК "Донбасс"?
- Я однозначно приехал не форму поддерживать. Ее можно поддерживать в спортивном зале. Я приехал помогать команде побеждать, выкладываться в каждой игре. Пока не известно, сколько продлится локаут, потому, все мысли здесь.

- В Донецке понравилось?
- Приехал поздно вечером, город удалось посмотреть только сегодня из автобуса. Видно, что чисто, ухоженно, хорошие дороги, современный аэропорт. В Арене сделали хорошую модернизацию, потому впечатления хорошие, а организация на высоком уровне.

Terrikon со ссылкой на ХК "Донбасс"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Українець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІУкраїнець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІ