Артем КРАВЕЦ: "Мне очень сложно покинуть "Динамо"

Нападающий «Динамо» Артем Кравец уже давно не выходил на поле в составе главной команды.

Причина банальна - травмы. Сейчас, когда со здоровьем футболиста проблем нет, он получает игровую практику в матчах за молодежный состав и усердной работой делает все возможное, чтобы вновь завоевать доверие Юрия Семина и вернуть себе место в основном составе.
Фото Артем КРАВЕЦ: "Мне очень сложно покинуть "Динамо"
Артем Кравец. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Подтверждением тому, что клуб продолжает рассчитывать на Артема, стало решение руководства продлить с ним контракт до 1-го июля 2014-го года.

- Как вы провели двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных команд? Чем занимались в выходные дни?

- Я все время провел в Киеве. Вскоре несколько дней отдыха сменили тяжелые, усердные тренировки. Поработали хорошо, а закончили этот цикл тренировочной игрой с молодежной командой «Динамо», в состав которой входили и футболисты «Динамо-2». В целом, тренировочное время провели очень полезно. Теперь готовимся к поединку с «Карпатами».

- Вчера вы также сыграли тайм за резервистов «Динамо» против «Карпат». Как можете оценить свою физическую форму?

- Чувствую, что физическое состояние у меня достаточно хорошее, тренировочное время, о котором мы говорили, прошло не зря, и я себя чувствую отлично. Другой вопрос – что не удается забивать. Очень хотелось бы реализовывать моменты, которых у меня было в этих двух играх просто неимоверное количество. Обидно, что никак не могу отличиться.

- У Александра Хацкевича были к вам серьезные претензии после вчерашнего матча как раз по поводу реализации…

- Я понимаю его эмоции, также понимаю, что я должен забивать, это обязанность нападающего. Так что и сам знаю, что нужно на это обращать внимание. Но главное, что эти моменты вообще есть. Если бы поскорее забил - уже было бы не так тяжело.

- До матча молодежной команды «Динамо» с «Шахтером» 1-го сентября вы какое-то время не играли. Что произошло?

- Я получил небольшое повреждение в тренировочной игре с молодежью на базе. Тогда все наложилось одно на другое. Сначала, когда я играл за дубль, в двух матчах подряд получил сильные удары в голеностоп - в одно и то же место. Но я продолжал тренироваться через боль. А потом, когда я подвернул ногу уже в другую строну в упомянутом матче, пришлось ехать на УЗИ. У меня диагностировали два повреждения, вроде бы, и не серьезных, но заживали они долго.

- Сейчас уже все в порядке? Вы не чувствуете дискомфорта?

- К счастью, да. Есть вероятность попасть в заявку на матч с «Карпатами», но точно пока не знаю. Это тренеры определят перед матчем. У нас достаточно много футболистов, претендующих туда попасть.

- Насколько тяжело играть и что-то доказывать под постоянным давлением критики со стороны болельщиков и СМИ…

- Честно говоря, я стараюсь не обращать на это внимания. Прислушиваюсь только к мнению главного тренера, его помощников и президента. Болельщикам же сложно что-то доказать. Сегодня они могут критиковать, а завтра носить на руках и наоборот. Прежде всего, хочу доказать себе, что я могу и буду играть в «Динамо».

- Продление контракта с клубом стало своевременным событием?

- Безусловно. Должен признаться, у меня было очень печальное психологическое состояние, потому что, с одной стороны, я не хотел уходить, а с другой, - понимал, что не играю. Такая неопределенность меня очень угнетала, я сильно переживал, ночью не мог спать. Теперь же точка поставлена, мне есть, к чему стремиться, вижу перед собой цель, и я полон сил и уверенности, что у меня все получится

- Когда заканчивалось ваше предыдущее соглашение?

- Мой предыдущий контракт должен был закончиться этой зимой. Я принял решение остаться, для меня это очень важное событие, поскольку очень люблю «Динамо» еще с детства, здесь я прошел все этапы становления, как футболиста и просто не могу себя представить в другой команде. Поэтому мы поговорили с президентом и приняли решение продлить контракт.

- Долго ли обсуждали сроки с президентом?

- Нет, Игорь Михайлович сказал: «Насколько хочешь, настолько и продлим».

- Сейчас вы сосредоточены на том, чтобы вернуться в первую команду?

- Да, конечно. У меня были варианты, чтобы уйти в другой клуб, но мне очень сложно покинуть «Динамо». Я здесь еще с Академии, и всю свою сознательную жизнь провел в клубе, он для меня очень дорог. Я могу и хочу играть за «Динамо», и буду это доказывать. Считаю, мне это по силам.

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024